Журнал
Конфетница
Желтые страницы
Фантики
Что читать?
Что читать?
Школьные уроки
Школьные уроки
Праздники
Активность
Блог
Что приготовить на полдник ребенку 10 месяцев
Меню ребенка в 10, 11, 12 месяцев: рацион годовалого на неделю с рецептами
Малышу почти год. В этом возрасте одни дети уже уплетают все, что плохо лежит, другие по-прежнему находятся на грудном вскармливании с небольшим прикормом. Особенности развития пищеварения крохи в этом возрасте уже позволяют ему кушать многое, но не все. А от того, как родители составят дневной рацион карапуза, зависит состояние его здоровья. Известный доктор и автор книг и статей о детском здоровье Евгений Комаровский рассказывает, как и чем правильно кормить ребенка в возрасте от 10 до 12 месяцев.
Особенности возраста
В возрасте 10-11 месяцев у детей уже, как правило, есть несколько зубов, а потому маме теперь не нужно тщательно все перемалывать и превращать в пюре. Нарезанное мелкими кусочками яблоко или натертая на крупной терке груша принесут куда больше пользы, чем проглоченное по-быстрому однородное пюре из этих фруктов.
В этом возрасте, по словам Евгения Комаровского, следует дать малышу возможность активно развивать жевательный рефлекс. Это очень важно для того, чтобы пищеварительная система работала правильно. Также важно дать крохе ложку и стакан, он уже должен учиться пользоваться этими приборами, пытаться кушать самостоятельно, привыкать к большому взрослому столу.
Биологической необходимости кормить по часам уже нет, но маме следует поработать над тем, чтобы кроха просыпался в 7-8 утра, а потому в течение дня она должна распределить приемы пищи таким образом, чтобы ребенок наедался и мог спокойно спать до самого утра.
Пока питание «нормальной» пищей все еще должно чередоваться с привычной крохе маминой грудью или адаптированными молочными смесями, если чадо находится на искусственном вскармливании, но с каждым месяцем перед первой годовщиной биологическая потребность ребенка в грудном молоке стремительно убывает. Комаровский считает, что после 12 месяцев грудное вскармливание следует прекратить, от кормлений из бутылочки тоже следует постепенно отказываться, хотя специальными смесями с возрастной маркировкой 12+ можно кормить до полутора - двух лет смело. Главное помнить, что в этом возрасте ни молоко, ни смеси уже не удовлетворяют полностью всех потребностей растущего организма.
10 месяцев
В рационе крохи в этом возрасте уже должны быть такие продукты, как рыба, мясо, творог, фрукты, куриные или перепелиные желтки (не более полутора куриных желтков в неделю), из напитков желательна чистая питьевая вода и соки, но только исключительного домашнего приготовления, без красителей и консервантов (не более 100 мл. в сутки). Хорошо варить ребенку компоты, кисели, делать морсы.
Евгений Комаровский рекомендует примерно такой режим кормления:
- 7.00 — ребенок только проснулся и пока его организм не настроен на прием сложной пищи. Поэтому лучше всего дать малышу привычное для него грудное молоко или адаптированную смесь.
- 10.00-11.00 — нежирный кефир (около 120-150мл) и творог (не более 30 гр).
- 14.00 — 15.00 — овощной суп или пюре из овощей на мясном бульоне (около 200 гр).
- 18.00 — грудное молоко или смесь.
- 22.00 — молочная крупяная каша в объеме до 200 мл. Каша должны быть сытной, чтобы ребенок мог насытиться и крепче уснуть.
В ночном кормлении ребенок в возрасте 10 месяцев не нуждается.
11 месяцев
По набору продуктов оно мало отличается от меню для 10-месячного карапуза, разве что, в этом возрасте рекомендовано ввести в рацион растительное масло (не более 1 чайной ложки в сутки), добавляя в различную пищу. Все блюда лучше варить, тушить или готовить на пару. Мясо и рыбку в супчик или пюре больше не надо протирать, достаточно нарезать мелко или расщепить на волокна.
В суп можно добавить макароны (в небольшом количестве), можно отваривать крохе детскую вермишель. Режим питания Евгений Комаровский рекомендует соблюдать тот же, что и месяцем ранее.
12 месяцев
В годовалом возрасте следует немного подкорректировать режим питания, последний прием пищи желательно «сдвинуть» и проводить несколько раньше (не в 22-23 часа, а в 20.00, на крайний случай в 21 час). Не стоит вводить цельное коровье молоко, для этого еще рановато. Но уже можно и нужно добавить супы на рыбном бульоне, а также небольшой кусочек хлеба к обеду.
С хлебом нужно быть аккуратнее — свежий дрожжевой лучше не давать, он сложнее переваривается. Отлично подойдет кусочек, пролежавший в хлебнице 1-2 дня.
Советы
Вводя новый для ребенка продукт, внимательно наблюдайте за ним. Начинайте с небольших порций, буквально с 1-2 чайных ложек. При неадекватной реакции организма на новое лакомство, следует убрать новое блюда из рациона.
Ведите дневник прикорма, записывайте, что и когда съел ребенок впервые, в дальнейшем это поможет быстро понять, на какой именно продукт возникла аллергия.
Детям до года нельзя давать продукты, не привычные для их широтной полосы (если ребенок живет в Сибири, то апельсины не нужны, а жителям юга страны вряд ли стоит кормить своего малыша дальневосточной рыбой).
Все самое интересное о введении детского прикорма можно посмотреть в следующем видео доктора Комаровского.
Рецепты для ребенка с 10 до 12 месяцев
Овсянка с курагой
Сварите обычную овсяную кашу на воде с добавлением небольшого количество детского молока или адаптированной смеси. Добавьте на кончике ножа сливочного масла и закройте крышкой. В готовую кашку мелко нарежьте предварительно хорошо вымытую курагу.
Суп с фрикадельками
На мясном бульоне (из постного мяса) отварите мелко порезанные кусочки картофеля, кабачка, тертую морковь без добавления специй и лаврового листа. Из фарша (говядина) скатайте несколько маленьких фрикаделек и запустите их в готовящийся суп за 15 минут до окончания варки.
Гречневая каша с яблоком
Сварите молочную гречневую кашу, каждая крупинка должна развариться. Добавьте в кашу немного сливочного масла. Натрите зеленое яблоко на крупной терке, добавьте в теплую кашу перед подачей, чтобы сохранить максимум витаминов.
Овощное ассорти
В мясном или рыбном бульоне отварите кусочки картофеля, капусты, моркови, кабачка, тыквы. Когда все овощи будут готовы, слейте бульон, добавьте немного сливочного масла и превратите в однородное пюре с помощью блендера. В готовое пюре добавьте нарезанное мелкими кусочками отварное постное мясо.
Пюре из цветной капусты
Отварите в подсоленной воде кусочки цветной капусты, слейте, добавьте немного сливочного масла и половинку отварного куриного желтка и пропустите через блендер. Перед подачей в пюре можно добавить немного мелко нарезанного мяса или рыбы.
Творожники
Творог смешайте с ложкой сметаны, небольшим количеством сахара и тертым яблоком. Добавьте половину сырого куриного желтка. Сформируйте из полученной массы маленькие оладушки и запекайте их на пекарской бумаге в духовке до готовности. Проверить стадию готовности можно при помощи зубочистки (если остается сухой, все готово). Такое блюда отлично подходит в качестве сытного и полезного полдника.
Паровые котлетки
Фарш из нежирного сорта мяса или рыбы немного подсолите, добавьте половинку сырого куриного желтка, сформируйте котлетки и готовьте из в пароварке около 40 минут.
О разнообразии детского питания расскажет доктор Комаровский в следующем видео.
Детское меню (примерные рецепты для детей с 10 месяцев жизни). — 8 ответов на Babyblog
Наш педиатр прислала рецептики , может кому пригодятся
Суфле из котлетного фарша (можно приготовить и из рыбы)
Состав:
мясо 100 г., хлеб белый 15 г., вода 1,5 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 1/2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
В котлетную массу добавить яйцо, хорошо перемешать, уложить в формочки, смазанные маслом, добавить раствор соли. Готовить на пару под крышкой.
Пудинг из курицы
Состав:
Курица (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Кусочек курицы без костей промыть, пропустить два раза через мясорубку; второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (1 ст. ложка). Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, раствор соли, переложить в форму, смазанную маслом, и варить так же, как пудинг из риса. Пудинги из курицы, мозгов, телятины, печенки и других продуктов можно подавать с картофельным или овощным пюре.
Фрикадельки мясные паровые
Состав:
Мясо (мякоть) 40 г., яйцо взбитое 1/4 шт., каша рисовая вязкая 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, раствор соли и хорошо взбить. Полученную массу разделить на небольшие шарики, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить.
Котлеты из кролика
Состав:
Кролик (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 15 г., масло сливочное 2 ч. ложки, вода 1—2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Кусочек кролика промыть и срезать мясо с костей. Не следует перерубать кости кролика перед отделением мякоти, чтобы в мясо не попали мелкие костные осколки.
Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Разделать котлеты и пожарить или сварить их на пару в кастрюле с решеткой или с небольшим количеством воды, накрыв крышкой в духовке.
Тефтели из рыбы
Состав:
Рыба 100 г., хлеб пшеничный 18 г., лук репчатый 1/8 шт., мука пшеничная 2 ч. ложки, масло растительное 1 ст. ложка, молоко 2 ст. ложки, соус 2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе без кожи и костей и приготовить из нее массу как для котлет. Прибавить в рыбную массу мелко рубленную зелень петрушки и натертый на терке лук, добавить раствор соли, перемешать, затем разделать на шарики (тефтели) величиной с грецкий орех. Сложить тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, залить соусом из томатного сока и тушить при слабом кипении в духовке или на плите в закрытой посуде 15—20 минут.
Запеканка рыбная
Состав:
Филе рыбы — 200 г., картофель — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., соль.
Приготовление:
Сварите картофель, остудите. Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, молоко, яйцо, соль.
Сковороду смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выложите всю массу.
Сверху смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 20-30 минут на медленном огне.
Супчик с фигурными макаронами
Состав:
2 л. Воды, 800 г. куриного филе, 250 г. зеленого горошка (можно замороженного), 2 моркови (кружочками), горсть детских макарон (в форме букв, звездочек и т.д.), зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками, залейте водой и варите, снимая пену. Посолите и добавьте морковь.
Незадолго до готовности курицы положите горошек, а когда закипит, макароны. Как только они будут готовы, подавайте суп, посыпав зеленью.
Суп-пюре из печени
Состав:
печень (телячья, куриная) — 50 г., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Печень вымойте, почистите, мелко нарежьте, быстро обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла вместе с натертой на мелкой терке морковью и нашинкованным луком, залейте 1 стаканом горячей воды и тушите 10 минут.
Картофель почистите, мелко нарежьте, сварите до мягкости, разомните горячим.
Печень пропустите через мясорубку, соедините с картофелем, горячим молоком, посолите, хорошо прокипятите.
Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, сливочное масло.
Суп-пюре из курицы
Состав:
курица — 150 г., морковь — 1/2 корня, лук репчатый — 1 головка, молоко — 1 стакан, вода — 2 стакана, мука пшеничная — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Приготовление:
Курицу сварите с морковью и луком, остудите, выньте из бульона. Мякоть пропустите два раза через мясорубку.
Бульон процедите, вскипятите, положите мясо, соль, подготовленную заранее мучную заправку. Влейте горячее молоко, прокипятите несколько минут и снимите с огня.
Для большей питательности можно добавьте смешанный е молоком желток.
Таким же способом готовится суп-пюре из говядины.
Свекольник с лечо
Состав:
300 г. свеклы, 400 г. замороженных овощей (желательно лечо), 1–2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, зелень, сметана, соль по вкусу.
Приготовление:
Отваренную с утра свеклу очистите, крупно натрите и опустите в кипящую воду. Вскройте пакет с лечо и, не размораживая, добавьте содержимое вместе с лавровым листом в кастрюлю. Через 5–7 минут после закипания свекольник готов. Добавьте растертый чеснок, соль. В тарелки с готовым свекольником положите зелень и сметану.
Время приготовления — 10 минут.
Объем блюда для малыша — 200 г.
Молочное облачко (молочный супчик)
Состав:
вода - 150-200 мл., крупа (рис, овсянка, перловка) - 20-30 г, сахар - 3 г, сливочное масло - 5 г.
Приготовление:
Крупу перебрать и промыть. Засыпать ее в кипящую воду и варить до мягкости при слабом кипении.
Затем протереть сваренную крупу через сито.
Влить в массу горячее молоко. Добавить соль и сахар.
Прокипятить ее несколько минут.
Заправить сливочным маслом.
Суп-пюре овощной
Состав:
картофель — 1 шт., морковь— 1 шт., лук репчатый — 1 головка, помидоры — 1 шт., цветная капуста — 1/4 кочана, горошек зеленый — 2 ст. л., кабачки — 1 шт., вода —- 3 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень, соль.
Приготовление:
Овощи помойте, почистите, нарежьте, цветную капусту разделите на соцветия. Залейте горячей водой, сварите до готовности.
Остудите, протрите через сито, посолите, вскипятите, заправьте маслом, сметаной.
При подаче посыпьте зеленью.
что можно давать на завтрак, обед, ужин
Меню ребёнка в 10 месяцев постепенно расширяется и становится всё более похожим на «взрослое». Кроме того, растёт и объём разрешённых продуктов, например, рыбы и творога. В этой статье мы поговорим о примерном рационе питания десятимесячного ребёнка и о разрешённых видах продуктов.
Все мы знаем, что от правильного питания зависит умственное и физическое развитие, а также настроение крохи. К десятимесячному возрасту ассортимент разрешённых продуктов значительно возрастает. Ещё немного, и ваш малыш сможет кушать с общего стола. А пока вы можете узнать, чем кормить ребёнка в 10 месяцев, чтобы это было вкусно и полезно одновременно. Если вы готовите сами, нет предела для материнской фантазии.
Что приготовить ребенку 10 месяцев
Завтрак
Традиционно диетологи советуют кормить детей кашей. Она богата углеводами и даёт хороший заряд энергии на весь день. В зависимости от переносимости продуктов вы можете предлагать крохе кукурузную, гречневую, рисовую, овсяную, ячневую и пшеничную каши с молоком или смесью. Желательно варить их без сахара или добавлять минимум. Прекрасным заменителем сахара могут послужить свежие фрукты, фруктовые и овощные пюре (яблоко, тыква, банан). Также в кашу можно добавить сливочное масло (около 5 г) и половину яичного желтка. Иногда можно заменить её творогом с фруктами. Однако следует знать, сколько творога давать ребёнку в 10 месяцев – не более 50 г «настоящего» или около 100 г детского («Агуша», «Тёма» и другие торговые марки).
Обед
Многие родители задаются вопросом, что должен кушать десятимесячный малыш на обед. Мы рекомендуем уже сейчас вводить в рацион супы. Они улучшают аппетит и пищеварение крохи, поэтому о таком ценном блюде мы поговорим в отдельной главе.
В качестве второго предложите ребёнку приготовленные на пару, тушёные или запечённые в духовке овощи с оливковым или подсолнечным маслом, мясом или рыбой. Можно сделать картофельное или овощное пюре или предложить малышу макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Из мяса разрешены практически все виды: индейка, кролик, курица, телятина, нежирная говядина, можно понемногу вводить свинину. Субпродукты печень, язык и сердце добавят изюминку в блюда.
Какую рыбу можно ребёнку в 10 месяцев: нежирные сорта морской или речной рыбы с белым мясом, желательно хек, треска, минтай, судак. Объём рыбы должен составлять не более 50 г два раза в неделю, объём мясных блюд можно увеличить до 75 г ежедневно.
Полдник
Перекусы у малыша должны быть лёгкими и питательными. Это могут быть фруктовое пюре, сок с печеньем или кефир. Как давать кефир 10-месячному малышу: отдавайте предпочтение детскому кефиру или готовьте его самостоятельно. В зависимости от того, как давно вы ввели продукт, можно довести его объём до 100 – 150 мл.
Ужин
Рекомендуется предлагать крохе лёгкий ужин без мяса. Это могут быть овощи с яичным желтком (если не давали его утром) или творог с фруктами (если не ели на полдник или на завтрак). Второй ужин должен состоять из маминого молока или смеси.
Какие супы можно ребёнку в 10 месяцев
Супы детям до полутора лет рекомендуется варить на овощном бульоне. Мясной бульон очень тяжёлый для детской пищеварительной системы, он содержит много экстрактивных веществ и может вызывать аллергию. Поэтому варите на воде супчик с добавлением овощей, а после готовности добавляйте в него отдельно сваренные мясо или рыбу. При этом закладывайте овощи последовательно (сначала – капусту, затем – морковь и лук, в конце – картофель и т.п.), а солите перед выключением. Для малышей до года лучше вообще не солить блюда.
В этом возрасте рацион должен состоять из овощных супов в картофелем, капустой (цветная, брокколи, белокочанная, брюссельская), морковью, луком. Можно ли ребёнку в 10 месяцев борщ и гороховый суп? Если у крохи нет аллергии на свёклу, то можно предлагать ему борщ в качестве первого блюда. А вот гороховый суп пока отложите, так как большое содержание гороха способно вызвать расстройство кишечника у малыша. В 10 месяцев уже можно добавлять в супы вермишель в небольшом количестве, а мясо или рыбу делать в виде маленьких фрикаделек.
Фрукты и овощи для детей 10 месяцев
Фрукты и овощи для детей 10 месяцев составляют большую часть рациона. Овощи подаются как основное блюдо, добавляются в супы и даже каши. Фрукты отлично подходят для перекуса на полдник. Их можно давать в свежем виде, делать из них пюре, добавлять в каши, творог, кефир. Поговорим о том, какие виды этих продуктов разрешены десятимесячным малышам. Конечно, всё индивидуально, и новые виды прикорма надо вводить аккуратно, ведь яркие фрукты и овощи очень аллергенны.
Из овощей разрешены: капуста цветная, брюссельская, белокочанная и брокколи, картофель, кабачок, морковь, тыква, лук, зелёных горошек, стручковая зелёная фасоль. Можно ли свёклу ребёнку в 10 месяцев? Вообще, можно, но она даёт аллергические реакции, так что вводить её надо с половины чайной ложки в день. Также разрешены петрушка и укроп в небольшом количестве.
Выбор фруктов зависит от того, есть у малыша аллергия или нет. Гипоаллергенными являются зелёное яблоко, груша и слива. Кроме того, уже разрешены бананы, абрикосы, персики, белая и красная смородина, крыжовник. Очень аллергенны цитрусовые фрукты, а также клубника, малина и земляника. Их не рекомендуется предлагать детям. Многие родители интересуются, можно ли киви и хурму 10-месячному ребёнку? Киви очень полезен, однако это тропический фрукт, который к тому же может приводить к диарее. Даже если ваш малыш не аллергик, хорошо подумайте, прежде чем предложить ему этот фрукт. До 12 месяцев он нежелателен, а многие педиатры вообще не рекомендуют вводить его до 3 лет. Хурма – это полезный, но аллергенный вид фруктов, который не рекомендуется вводить в рацион до 2 – 3 лет.
Теги по теме: кормлениемалыш 0-1Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
Рецепты блюд для малыша… от сердца оторвала...10мес+, рецепты блюд для10мес
Девочки, делюсь с Вами рецептами детского меню...Сразу скажу, что рецепты подсмотренные, но проверенные мною лично, так что смело берите себе на заметку
И так…
ЗАВТРАК– это естественно каши самые разнообразные. До года мы ели коробочные, а сейчас взрослые кашки всякие разные на обычном коровьем молоке, реже на козьем, если дорвусь в магазине. Из каш гамаем: овсянка лидер, гречка, пшенка, мультизлаковая, рисовая, до манки не добрались, готовлю их иногда в мультиварке или просто в кастрюльке.
Обед– это преимущественно супы или супы-пюре из овощей с добавлением мяса (говядина, редко свинина, курица еще реже) или рыбы (я беру форель или семги филе) + желток (я даю перепелиные яйца, т.к. они не болеют сальмонеллой, а доступа к проверенным домашним яйцам у меня нет).
Сразу скажу я не варю бульоны для супа на мясе, а уже отдельно сваренное мясо добавляю в основу для супа, т.к. бульоны на мясе — нельзя деткам до 3 лет и они не полезны, там много токсичных веществ, солей, вываренных из мяса – это огромная нагрузка на почки и печень (детская печень вообще формируется только к 12 годам, берегите этот орган), главная польза мяса – белок, протеин и аминокислоты, т.е. то, что содержится в самом мясе.
- РАССОЛЬНИК: в основу для супа кидаю рис (перловку детям нельзя), как свариться соленый огурец, 3 штуки картофеля, 1 морковь, лук репчатый и зелень! Варю до размягчения овощей. В основу добавляю отварное мясо (говядина) и перетираю в блендере, но уже не так мелко, т.к. учимся жевать. Подавать со сметаной.
- БОРЩ: в основу для супа кидаю капусту свежую, 2 картошки, 1 морковь, половину отварной заранее свеклы, 1 луковица, 1 помидор! (или томатная паста). Варю до размягчения овощей! В основу добавляю отварное мяско (говядина) и перетираю в блендере, но уже не так мелко, т.к. учимся жевать. Подавать со сметаной.
- ЩИ: в основу для супа кидаю капусту свежую, 2 картофеля, морковь, лук, помидор (или томатную пасту). В основу добавляю отварное мяско (говядина) и перетираю в блендере, но уже не так мелко, т.к. учимся жевать. Подавать со сметаной.
- КУРИНЫЙ СУП: в основу для супа кидаю кабачки, брокколи, картофель и морковь, а еще лук. Как овощи станут мягкие выключаю. В основу добавляю отварное мяско (куриная грудка, индейка) и перетираю в блендере, но уже не так мелко, т.к. учимся жевать.
- ЯЗЫК С ГРЕЧКОЙ: в основу для супа кидаю гречку, картофель, морковь, кабачок, зелень или просто репчатый лук. Пока овощи варятся чищу отдельно сваренный язык и закидываю его назад. Перетереть блендером и подавать малышу.
- ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ: или куриную, или говяжью печень 100 гр. тушу с луком и морковкой на сковороде (сотейнике) затем туда сметаны и воды! Еще 5 мин тушу и добавляю 4 мелконарезанные картошки! Тушу до мягкости картофеля! Перетереть блендером и подавать малышу.
- СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И КУРИЦЕЙ МОЛОЧНЫЙ: варю курицу отдельно и закидываю ее в уже отварную капусту цветную и картошку с морковью! Потом из бульона вытаскиваю овощи с мясом и молю в блендере с молоком! А затем выливаю в бульон назад эту массу и кипячу 3 минуты!
ДЕСЕРТ
- сама делаю творог из молока и сметаны (стакан молока + 3ст. ложки сметаны не жирной и до кипения на малом огне) и с фруктовым пюре или бананом перемешать, редко покупной, т.к. он кислый и малыш мой такое не ест
- можно обычный детский кефир магазинный смешивать с бананом или другим фруктом в блендере и даю из ложки или поильника
- после года даю детский «Ласунок» (девчонки из РБ знают, что это такое), творожный крем Волковысский или йогурт типа «Венский завтрак» и у Катюши из Могилева прочитала www.baby.ru/blogs/post/85679131-17780619/, как делать домашний (руки еще не дошли купить закваску).
УЖИН
- МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С СЫРОМ: варю детские макароны и смешиваю с детской мясной консервой, кладу масло и тру твердый сыр. Ест так что не оторвать.
- ТВОРОЖНАЯ МАССА: беру магазинный творог и мешаю со сметаной и фруктами в блендере. Сметану иногда кефиром заменяю.
- СУП МОЛОЧНЫЙ: на магазинном молоке варю макароны детские и добавляю масло.
- КУРИЦА С БРОККОЛИ: варю курицу и броколли отдельно, затем мешаю в блендере! Так же делать можно и свинину (поляндвица), овощ можно заменить.
Иногда до ужина дело не доходит… Перед сном пьем смесь.
Ну вот и все основное!
Делитесь и Вы своими фирменными рецептами…
1 год
Меню ребенка в 10 месяцев на каждый день
Мосмама Мосмама Новости Планирование Менструация Контрацепция Овуляция Гинекология ЭКО Бесплодие Беременность Питание Обследования Плод Здоровье мамы Роды Схватки Процесс родов Кесарево После родов Дети ГВ Уход Развитие Воспитание Здоровье Образование Детские товары Семьячто можно приготовить и чем накормить малыша в разном возрасте?
Полдник вместе с завтраком, обедом и ужином составляет режим питания ребенка. Для нормального обмена веществ важно, чтобы разница между трапезами не превышала 4-х часов. Длительные перерывы между приемами пищи провоцируют «разъедание» пищеварительным соком стенок желудка и развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чем полезен полдник и в какое время его нужно устраивать?
Польза полдника зависит от времени проведения и продуктов, входящих в его состав. Недопустимо употребление снеков или остатков обеденных порций. Правильный перекус направлен на усмирение легкого чувства голода, разыгравшегося за несколько часов до ужина. Не являясь основным приемом пищи, он наделяет организм энергией между главными трапезами.
Чем полезен полдник для ребенка:
- Стабилизирует функции внутренних органов и систем. Благодаря перекусу, организм не испытывает стресса от голода, развившегося в длительный перерыв между обедом и ужином. Это позволяет ребенку не думать о еде и стремлении перекусить вредной конфетой или булочкой.
- Нормализует работу системы пищеварения. Послеобеденный перекус является лучшим моментом для употребления фруктов. В сочетании с другими продуктами плоды провоцируют брожение в кишечнике, а потому лучше есть их отдельно.
- Обеспечивает здоровый сон. Включая в рацион малыша полдник, родители гарантируют равномерное поступление полезных веществ в организм. Благодаря перекусу, ребенок не переедает за ужином.
Полдник проводят через 3-4 часа после обеда. Время считают с начала предыдущей трапезы. Если обеденный прием пищи начался в 12:00, то перекус устраивают в 15-16:00.
В летние месяцы, особенно в период зноя, обед и полдник часто меняют местами. В полдень лучше накормить ребенка легкой пищей, а после спада жары – супом и мясом.
По какому принципу подбирают меню?
Количество еды, употребляемой на полдник, не должно превышать 15% от всего суточного рациона. Не следует включать в него тяжелые и быстроусвояемые продукты. Свежие овощи и фрукты, сыры, сухарики и хлебцы, запеканки, овощные салаты и бульоны – традиционные блюда для перекуса, позволяющие быстро утолить голод.
При выборе вариантов полдников учитывают время, оставшееся до основного приема пищи. Если следующая трапеза запланирована через 1,5-2 часа, ребенку дают фрукты, шоколадно-ореховые батончики, мармелад. Легкие углеводы вызывают резкий скачок глюкозы в крови, наделяющей малыша энергией перед вечерней трапезой.
Если до ужина остается более 2,5 часов, не нужно давать ребенку быстроусвояемые продукты. Это быстро вызовет у него голод и заставит тянуться к конфетам и другим вредным сладостям для восполнения резкого дефицита глюкозы в крови. Лучше накормить его творожной запеканкой, яйцом и бутербродом с сыром, овощным салатом.
Какие фрукты и соки и в каком количестве можно давать ребенку на полдник?
Фрукты традиционно включают в детский полдник. Уже с 8-ми месяцев малыши могут попробовать пюре из яблок, груш, персиков и слив (рекомендуем прочитать: что можно давать кушать ребенку в 8 месяцев?). Чтобы пища принесла пользу, используют экологически чистые плоды. Лучше, если на столе будут местные продукты или выращенные в собственном саду. Осторожно включают в рацион бахчевые культуры, в корке которых скапливаются нитраты.

Экзотические фрукты разрешены детям старше 3-х лет. С осторожностью относятся к цитрусовым – сильным аллергенам. Из тропических плодов допустимо кормить грудничков лишь бананами, которые в виде пюре вводят в прикорм с полугода. Необходимо помнить, что многие фрукты являются богатым источником сахара. Полдник детей должен состоять из менее сладких нектаринов и ягод.
В 8-9 месяцев можно предложить крохе яблочный сок. Необходимо помнить, что магазинная продукция содержит большое количество сахара и консервантов. Лучше готовить напиток самостоятельно, а перед подачей на стол разводить водой в соотношении 1:1. Наибольшей пользой обладает сок из черной смородины, гранатов, абрикос.
Ежедневно детям до года требуется 90 г фруктов, до 6 лет – 100-150 г, до 10 лет – 250 г. Важно, чтобы эта пища присутствовала в рационе малышей каждый день. Для получения максимальной пользы от плодов нужно делить суточную дозу на порции. В полдник достаточно одной груши или яблока, горстки вишен или абрикос.
Рецепты детских блюд для полдника
Послеобеденный перекус для ребенка часто заключается в простом варианте: чашка чая и печенье, стакан какао и фруктовая слойка, кисель и сухофрукты. Если мама никуда не спешит, можно приготовить по рецепту рулет или пудинг, который подают вместе с медом, джемом, карамелью или шоколадом.
- Для приготовления творожной запеканки нужно перемешать стакан измельченных овсяных хлопьев, 2 ст. л. сахара, по щепотке соли и разрыхлителя. В другой тарелке растирают 2 банана и 500 г творога. Приготовленные составы смешивают, выкладывают в форму и выпекают в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
- Для приготовления рулета 3 яйца взбивают с 2 ст. л. горячей воды, постепенно вмешивая в массу 2 ст. л. сахара, стакан муки и разрыхлитель. Готовую смесь выкладывают на противень и помещают в духовку. Чтобы приготовить начинку, 250 г творога смешивают с 2 ст. л. сметаны, 150 г размягченного сливочного масла и сгущенкой. Творожную массу заворачивают в остывший корж, который на несколько часов убирают в холодильник.
- Для 2-3-годовалого малыша можно приготовить мягкий сливочный пудинг. По рецепту нужно взбить миксером 0,5 стакана сахара и 4 куриных яиц, добавить 3 ст. л. муки и 200 г сметаны. Тесто выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, так, чтобы оно не превышало 1/2 емкости, и убирают в духовку до появления румяной корочки.
- Чтобы приготовить молочный коктейль, нужно взбить в блендере 100 мл молока, горсть ягод, 2 ч. л. нежирного йогурта или творога. Преимуществом напитка, помимо простоты приготовления, является возможность комбинирования ингредиентов. Вместо ягод можно использовать мед, орехи.
Что дать ребенку на прогулке?
Не нужно отказываться от полдника на прогулке. Когда нет возможности накормить ребенка творожной запеканкой или молочным коктейлем, можно дать ему бутерброд с белым батоном и сыром.
Не рекомендовано давать детям черный хлеб или сдобу, затрудняющую работу кишечника. Годовалого малыша кормят мягким яблоком, бананом, грушей, печеньем и привычной смесью в бутылочке.
Полдник – полноценный прием пищи, который устраивают через 3-4 часа после обеда. Перекус необходим для поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Во время послеобеденной трапезы ребенку дают кисломолочные продукты, печенье, фрукты и мармелад. Популярны различные творожные запеканки и рулеты.
Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »Поделитесь с друьями!
Здоровые закуски для детей: 10 полезных советов
Здоровые закуски для детей: 10 полезных советов
Здоровые закуски для детей не должны быть скучными. Обратите внимание на эти 10 советов, как быстро перекусить и получить питательную ценность.
Персонал клиники МэйоПерекус, вероятно, является частью ежедневного распорядка вашего ребенка, и это не обязательно плохо. Питательные перекусы помогут обуздать голод вашего ребенка в течение дня.
Регулярные здоровые перекусы также повышают уровень энергии и могут помочь вашему ребенку получить больше питательных веществ, необходимых для его роста и развития.Вот как приготовить полезные и вкусные закуски для детей.
1. Не допускайте попадания в дом нездоровой пищи
Ваш ребенок не будет так сильно требовать печенье, шоколадные батончики или чипсы, если их нет рядом. Сохраняйте десерты для особых случаев, а не для ежедневных угощений. Подавайте хороший пример, употребляя полезные закуски - ваш ребенок может последовать его примеру.
2. Усиление протеина
Protein поможет вашему ребенку дольше чувствовать себя сытым. Заполните холодильник яйцами, сваренными вкрутую, мясными деликатесами и приготовленными куриными котлетами или голеньями.Подавайте дымящуюся миску с лапшой рамен. Детям, не страдающим аллергией на орехи, предложите орехи и ореховое масло.
3. За зерном
Цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновые крендели или лепешки, а также цельнозерновые крупы с высоким содержанием клетчатки, обеспечивают энергию и некоторую выносливость. Сочетайте цельнозерновой хлеб с ломтиком сыра, мясными деликатесами или хумусом, чтобы получить сытный перекус.
4. Расширьте меню
Предложите радугу из фруктов и овощей, таких как авокадо, ананас, клюква, красный или желтый перец или манго.Предложите детям выбрать несколько продуктов и смешать их вместе, чтобы получить красочную закуску. Подавайте морковь или другие хрустящие овощи с обезжиренной заправкой для ранчо или хумусом. Обмакните в йогурт палочки для крекеров из Грэма или свежие фрукты. Намажьте арахисовым маслом сельдерей, яблоки или бананы.
5. Еще раз завтрак
Подавайте продукты для завтрака как послеобеденные закуски. Предлагайте сухие хлопья, смешанные с фруктами и орехами. Или приготовьте овсяную кашу с нежирным молоком в микроволновке и смешайте ее с несладким яблочным пюре и корицей.
6. Подсластить
Удовлетворите сладкоежек вашего ребенка нежирными пудингами, замороженным йогуртом или замороженными фруктовыми батончиками. Подавайте смузи из молока, простого йогурта и свежих или замороженных фруктов.
7. Развлекайся
Используйте формочку для печенья, чтобы сделать формы из ломтиков нежирного сыра, цельнозернового хлеба или цельнозерновых лепешек. Наложите фруктовый шашлык на вертел или покажите ребенку, как есть фрукты, нарезанные кубиками, палочками для еды. Сделайте башню из цельнозерновых крекеров, пишите слова палочками кренделя или корчите рожицы на тарелке из фруктов.
8. Содействовать независимости
Храните готовые овощи в холодильнике. Оставьте свежие фрукты в миске на прилавке. Храните цельнозерновые крупы и фрукты с низким содержанием сахара, консервированные или упакованные в собственном соку, в легкодоступном шкафу.
9. Не дайте себя одурачить, называя уловки
Продукты с низким или обезжиренным содержанием жира могут содержать много калорий и натрия. А продукты, рекламируемые как не содержащие холестерин, могут быть с высоким содержанием жира, натрия и сахара.Проверьте этикетки с питанием, чтобы узнать всю историю и сделать правильный выбор закуски.
10. Обозначьте зону перекуса
Разрешайте перекус только в определенных местах, например на кухне, и избегайте подачи закусок во время просмотра экрана. Вы сэкономите своему ребенку бесчисленные калории от бессмысленного пережевывания пищи. В качестве перекусов на ходу предложите банан, нить сыра, йогуртовые палочки, батончики из хлопьев, морковные палочки или другие менее грязные продукты.
Составьте график перекусов, чтобы они не мешали здоровому питанию.Избегайте перекусов и соков в течение двух часов после еды, чтобы ваш ребенок был достаточно голоден, чтобы с удовольствием съесть сбалансированную и питательную еду.
Научите ребенка выбирать здоровые закуски прямо сейчас, чтобы подготовить почву для здорового питания на всю жизнь. Начни сегодня!
10 марта 2020 г. Показать ссылки- Что есть? Здоровая пища для голодных детей. Американская академия педиатрии. https://patiented.solutions.aap.org/handout.aspx?gbosid=156587. Дата обращения: декабрь.18, 2016.
- 25 здоровых закусок для детей. Американская диетическая ассоциация. http://www.eatright.org/Public/content.aspx?id=206. По состоянию на 18 декабря 2016 г.
- Делайте покупки с умом - узнайте факты о пищевых этикетках. Американская диетическая ассоциация. http://www.eatright.org/Public/content.aspx?id=206. По состоянию на 18 декабря 2016 г.
- 20 способов съесть больше фруктов и овощей. Американская диетическая ассоциация. http://www.eatright.org/Public/content.aspx?id=206. Проверено 18 декабря 2016 г.
- Chassiakos YR, et al. Дети и подростки и цифровые медиа. Американская академия педиатрии. 2016; 138: e20162593.
- Шелов С.П., и др. Базовый уход. В: Уход за младенцем и маленьким ребенком: от рождения до 5 лет. 6-е изд. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Bantam Books; 2014.
- 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. Проверено 18 декабря 2016 г.
- Hoecker J (экспертное заключение). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 21 декабря 2016 г.
.
.Когда моим детям лучше перекусить?
изображения обезьяны / Thinkstock
Кажется, всегда время перекусить? Многие дети пасутся в течение дня, наслаждаясь бесконечным перекусом. Закуски полезны для детей, потому что они помогают им сосредоточиться на школе и выполнении домашних заданий, дают им необходимые питательные вещества и сдерживают чувство голода. Для многих детей и подростков перекус - это пакет чипсов, печенье или другие продукты с низким содержанием питательных веществ. Вместо этого думайте о закусках как о мини-обедах.
Незапланированный, случайный перекус может привести к проблемам. Непрерывное перекусывание нарушает аппетит детей и может нарушить их естественный инстинкт чувства голода и сытости. При правильном времени перекусы помогут детям получить необходимую энергию и питательные вещества.
Когда детям следует перекусывать?
Большинству детей и подростков необходимо есть каждые три-четыре часа в течение дня, чтобы подпитывать их растущие, активные тела и выполнять ежедневный план питания MyPlate. Это означает следующее:
- Дети младшего возраста должны есть три раза в день и не менее двух перекусов в день.
- Детям старшего возраста необходимо есть три раза в день и хотя бы один перекус в день (им может потребоваться два перекуса, если у них наблюдается резкий скачок роста или они очень физически активны).
Предлагайте запланированные блюда и закуски в течение дня. Хорошее практическое правило - предлагать закуски через несколько часов после окончания одного приема пищи и примерно за один-два часа до начала следующего приема пищи. Откладывание перекусов на несколько часов после еды помогает детям не отказываться от еды во время еды, а затем выпрашивать больше еды в качестве «перекуса» сразу после еды.С другой стороны, отказ от перекусов непосредственно перед едой способствует здоровому аппетиту во время еды.
Где детям перекусить?
Находясь дома, обозначьте определенную зону как «зону только для приема пищи» и ограничьте все перекусы в этом месте. Кухонный стол или столешница работают хорошо. Когда дети перекусывают повсюду в доме, вам трудно узнать что и сколько они едят (к тому же все крошки и разливы могут испачкаться!) Кроме того, никогда не позволяйте детям есть закуски во время просмотра телевизора.Исследования показывают, что это бездумное пережевывание приводит к перееданию.
Будь умным перекусом
Следующие стратегии сделают вас и вашу семью умными перекусами:
- Ожидайте, что маленькие дети будут есть меньшие порции. Маленьким детям может потребоваться более частые перекусы, чем детям старшего возраста, потому что у маленьких желудок меньше, и он меньше вмещает.
- Предлагайте блюда и закуски в предсказуемое время.
- Будьте готовы к голодным животам в предсказуемое время перекуса.Это может означать, что ваши дети очень голодны сразу после школы.
- Чтобы ваши дети едят во время еды, не предлагайте закуски слишком близко к еде.
- Предлагайте продукты, богатые питательными веществами, которых в противном случае не хватает в рационе, и улучшите потребление питательных веществ вашим ребенком.
- Размещайте продукцию на виду. Поставьте миску со свежими, только что спелыми целыми фруктами в центре кухни или обеденного стола. Храните небольшие контейнеры со свежими овощными закусками (морковь, палочки сельдерея и соцветия брокколи) на уровне глаз детей в холодильнике.
- Заполните свою кладовую консервированными закусками, такими как консервированные фрукты в соке или натуральное яблочное пюре, приготовленное без добавления сахара. Разделите большие банки на более мелкие порции в многоразовых контейнерах или купите удобные одноразовые контейнеры.
- Сократите расходы на перекусы, используя замороженные фрукты, поскольку они зачастую дешевле, но столь же питательны, как и свежие. Покупайте замороженную клубнику, малину и чернику в больших пакетах; затем используйте небольшие горсти для начинки йогурта или в качестве ингредиентов смузи.
- Предложите своим детям закуску, содержащую белок и клетчатку, чтобы закуски были сытными, поддерживающими и добавляли качества диеты. Попробуйте некоторые из этих комбинаций:
- Смесь Trail: орехи, сухофрукты без добавления сахара, цельнозерновые крендели и сухие хлопья с низким содержанием сахара
- Нежирный сыр и кусочки груши
- Грудка индейки с пониженным содержанием натрия, обернутая вокруг ломтиков яблока
- Нежирный йогурт, фрукты и орехи
- Орехи и изюм
- Палочки сельдерея, начиненные миндальным маслом, посыпанные сушеной клюквой и измельченными фисташками
- Запеченные чипсы из тортильи в соусе из сальсы
- Нут жареный
Джоди (Джо Эллен) Шилд, MED, RD, LD, является соавтором книги «Здоровое питание, здоровый вес для детей и подростков» Академии питания и диетологии.
.10 причин и что делать
Послеобеденная головная боль ничем не отличается от других видов головной боли. Днем может ударить любая головная боль.
Однако люди, которые регулярно испытывают головные боли во второй половине дня, могут делать что-то раньше днем, что вызывает головные боли через несколько часов.
В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины послеобеденной головной боли, а также способы их лечения и время обращения к врачу.
У некоторых людей днем возникают головные боли от обезвоживания.Головные боли от обезвоживания могут возникнуть после того, как человек провел долгую встречу без воды, пропустил обеденный перерыв или выпил много кофе, но без воды.
Когда человек испытывает обезвоживание, у него также могут быть другие симптомы, такие как:
- сухость во рту, губах и горле
- темная моча или нечастое мочеиспускание
- головокружение
- раздражительность
головные боли напряжения являются наиболее распространенными тип головной боли. Они возникают, когда мышцы шеи, плеч или челюсти напряжены, что вызывает боль, которая распространяется в голову.
Головные боли напряжения, как правило, возникают медленно и постепенно ухудшаются в течение нескольких часов. Человек может заметить этот тип головной боли, проведя несколько часов в машине, за компьютером или в неудобном положении.
Человек с головной болью напряжения может заметить, что мышцы шеи или плеч кажутся напряженными. Они также могут обнаружить, что массаж этих мышц либо облегчает головную боль, либо усугубляет ее.
Головные боли напряжения не опасны, но могут длиться часами или днями.Могут помочь растяжка головы, шеи и плеч, частые перерывы на экран и глубокое дыхание.
Мигрень - это тип неврологической головной боли. Изменения нервных путей, нейротрансмиттеров и других химических веществ мозга могут вызвать мигрень.
Некоторые люди испытывают нарушения зрения, чувствительность к свету и необычные ощущения в теле при мигрени. В некоторых случаях люди ощущают тошноту и рвоту.
Мигрень может случиться в любое время суток.Определенные запахи, образы, звуки или продукты могут вызывать мигрень у некоторых людей.
Люди, которые испытывают мигренозные головные боли в одно и то же время каждый день, должны регистрировать свои симптомы и действия, чтобы помочь определить потенциальные триггеры.
Кофеин может вызывать у некоторых людей головную боль. Это также может способствовать обезвоживанию, потенциально усиливая головную боль от обезвоживания. По мнению других, кофеин может предотвратить или облегчить симптомы головной боли.
Люди, которые регулярно потребляют кофеин, могут испытывать головные боли отмены кофеина, если они сокращают потребление кофеина или пропускают обычную утреннюю или дневную чашку кофе.
Головные боли отмены кофеина часто возникают во второй половине дня, когда организм замечает, что не получил своей обычной дозы кофеина.
У некоторых людей возникают головные боли, когда они голодны из-за падения уровня сахара в крови.
Человек, испытывающий головную боль от голода, может также чувствовать усталость, дрожь или головокружение. Иногда люди, страдающие от голода, могут терять сознание.
Люди, принимающие лекарства от диабета, могут быть более уязвимы перед головными болями, вызванными голодом, потому что некоторые лекарства от диабета могут вызвать резкое падение уровня сахара в крови между приемами пищи.
Алкоголь может вызвать головную боль. Люди, употребляющие алкогольные напитки во второй половине дня, могут заметить, что вскоре следует головная боль.
Люди с кластерной головной болью - типом сильной головной боли, которая обычно поражает переднюю часть головы - могут испытывать боль после употребления алкоголя.
Люди с расстройством, вызванным употреблением алкоголя, которые бросили пить, обычно испытывают головные боли в течение нескольких дней или недель после этого, когда организм проходит через абстинентный синдром. Люди, которые обычно пили во второй половине дня, могут обнаружить, что боль усиливается примерно в это время дня, когда организм ожидает получить дозу алкоголя, но этого не делает.
Высокое кровяное давление обычно не вызывает головных болей. Однако опасно высокое кровяное давление 180/120 миллиметров ртутного столба (мм рт. Ст.) Или выше может вызвать головную боль.
Человек, страдающий головной болью из-за высокого кровяного давления, может не иметь других симптомов, или у него могут быть пятна, покраснение кожи или головокружение.
Высокое кровяное давление, вызывающее головную боль, всегда требует неотложной медицинской помощи, но особенно опасно для беременных. Если артериальное давление остается на уровне 180/120 мм рт. Ст. Или выше, человеку следует вызвать врача или обратиться в отделение неотложной помощи.
Некорректированные проблемы со зрением, утомляемость глаз из-за длительного просмотра компьютера и дисбаланс мышц лица или шеи могут вызывать головные боли из-за напряжения глаз.
Головные боли при перенапряжении глаз - это необычный тип головной боли, вызывающий боль в передней части головы. Человек может чувствовать себя истощенным или замечать, что боль усиливается, когда он проводит несколько часов за компьютером.
Ношение очков или контактных линз часто помогает унять головные боли. Некоторым людям также помогает выполнение упражнений для глаз, частые перерывы или ношение специальных очков, уменьшающих нагрузку на синий свет.
Аллергия может вызвать болезненное давление в голове и лице. Человек с аллергией может:
- часто чихать
- чувствовать себя отвлеченным или усталым
- замечать зуд в глазах
- чувствовать, что он заболел
Обычно аллергия поражает человека всякий раз, когда он подвергается воздействию аллерген. Боль редко ограничивается определенным временем суток. Однако, когда аллерген присутствует во второй половине дня, возможны головные боли после полуденной аллергии.Например, у человека может развиться головная боль после прогулки на улице в обеденное время или после дневной встречи, на которой кто-то пользовался сильными духами.
Головные боли, возникающие в результате серьезных проблем со здоровьем, таких как инсульт или аневризма, могут появиться во второй половине дня. Однако, в отличие от других видов головной боли, они, как правило, не проходят, а затем возвращаются.
Человек, который испытывает послеобеденную головную боль, не должен предполагать, что спусковым механизмом является само время дня. Сильные и опасные для жизни головные боли могут появиться в любое время суток.
Некоторые признаки того, что головная боль является неотложной, включают:
- изменения зрения или боль в глазу
- сильная головная боль, которая значительно отличается от обычной головной боли человека
- сильная головная боль, которая возникает внезапно и не улучшается с помощью таких стратегий, как массаж, вода или темнота
- изменения памяти или личности во время головной боли
- потеря сознания
- внезапный хлопок в голове
- замешательство
- головная боль после автомобильной аварии или удара голова
- очень жесткая шея с признаками инфекции, такими как высокая температура или мышечные боли
Тип лечения головных болей зависит от их причины.Справиться с головной болью обычно так же просто, как убрать спусковой крючок.
Некоторые простые стратегии образа жизни, которые могут снизить вероятность возникновения головной боли, включают:
- частые перерывы на работе
- избегать сидения в сгорбленном или напряженном положении
- как можно чаще растягиваться и двигаться
- пить много воды в течение дня
- регулярное здоровое питание
- предотвращение триггеров головной боли, таких как алкоголь
- регулярные осмотры глаз
- ношение рецептурных линз, которые назначил окулист, если применимо
Люди, которые считают, что кофеин снимает головную боль Обычно этого симптома можно избежать, выпив немного кофеина в начале дня.Тело проходит через синдром отмены, когда нарушается его обычный график.
Мигрень сложнее лечить, но часто помогает сочетание лекарств и изменения образа жизни.
Головные боли, вызванные кровяным давлением, могут потребовать изменения образа жизни, приема лекарств от кровяного давления или другого лечения.
Когда что-то более серьезное, например, инсульт или аневризма, вызывает головную боль, человеку требуется неотложная помощь.
Человек должен обратиться за неотложной помощью при симптомах опасных головных болей, таких как:
- высокое кровяное давление
- невыносимая боль
- внезапная сильная головная боль
- головная боль после травмы
Людям, страдающим хроническими головными болями, следует обсудить их симптомы проконсультируйтесь с врачом, если:
- нет явного триггера для боли
- изменения образа жизни не помогают
- головные боли неуклонно усиливаются со временем
- характер головной боли изменяется
Головные боли могут вызывать беспокойство и неприятные ощущения, даже если они не сигнализируют о серьезной проблеме со здоровьем.
Хронические головные боли могут затруднять работу, заниматься хобби или даже выполнять простые повседневные дела. Однако большинство головных болей излечимы, а многие из них можно предотвратить.
Человек, который испытывает частые головные боли, должен записать все эпизоды, чтобы лучше понять их характер, а затем обратиться к врачу, чтобы обсудить возможные причины и стратегии лечения.
.IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн
Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmn, nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.
IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА
Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?
Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.
Từ vựng hữu ích:
- Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
- Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
- Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
- Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
- Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm đà
- Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì
Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?
Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов
Từ vựng hữu ích
Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu
Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий
Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?
Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.
Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?
Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только контролировать свой вес, но и помогать вам укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии.
Từ vựng hữu ích
- Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
- Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
- Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
- Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
- Уровни энергии: mức năng lượng
5.Кто готовит в вашей семье? Почему?
Моя мама готовит у меня дома все. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.
6. Вы научились готовить, когда были моложе?
Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фастфуда, замороженных продуктов и еды на вынос.
7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?
Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.
8. Любите ли вы попробовать новую еду?
Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.
Từ vựng hay:
Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì
Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao
Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì
Работающие родители: bố mẹ là người đi làm
Будь по уши: bận ngập đầu
Повернуть вокруг: набережная xung quanh
Выводы: ă ăn mang về
Обратите внимание на: chú ý đến cái gì
Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống
Попробуй: nếm, thử một món mới
Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:
1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?
Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.
2. Любите ли вы попробовать новую еду?
Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.
3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?
Недавно я подумал о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.
4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?
Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.
Các cụm từ cần ghi nhớ
- Foodie (n): người sành ăn
- Ограничение запрета: ngoài giới hạn
- Отключите sb: làm ai thấy hãi
- Восхитительный (прил.): Ngon miệng
- Несладкий (прил.): Không đường
- Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
- Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
- Есть закуски: đói bụng
MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC
Бен cạnh kiến thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.
Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1
1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?
Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.
2. Какие блюда вы любите?
О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.
Từ vựng hữu ích:
- Обожаю: thích, hâm mộ
- Еда на вынос: đưa đi
3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?
Ну, я стараюсь как можно чаще обедать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...
4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?
Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...
5.Любишь готовить
Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.
T vựng:
- Суетливый едок: Một người ăn kiêng
6. Какая еда вам особенно нравится?
A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.
7. В детстве любили шоколад?
A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.
8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?
A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.
9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?
A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!
Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!
Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:
c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:
.
Тематический словарь
просыпаться, вставать, ложиться спать, засыпать, заснуть, проспать, поздно / рано спать, вздремнуть, поваляться, беспокоиться, иметь завтракать, перекусить, жить одному / самостоятельно / самостоятельно, приготовить себе завтрак / ужин, принять душ / ванну / умыться, побриться, почистить / почистить зубы, мыть волосы, уйти из дома, на работу, сделать перерыв на обед, уйти с работы, вернуться домой, остаться дома, отдохнуть, пойти куда-нибудь, пообедать с друзьями, прийти в гости, болтать, делать покупки, иметь уборщицу, стирать, мыть посуду, гладить
И.Сопоставьте фразы и их определения:
1. встать 2. перекусить 3. соврать 4. помыться 5. остаться - в 6. лечь спать 7. беспокоить 8. приступить к работе 9. отдыхать 10. заснуть 11. чистить зубы 12. выйти 13. готовить 14. стирать 15. проспать 16. иметь раннюю / позднюю ночь 17. вздремнуть 18. делать покупки 19.перерыв на обед 20. уйти с работы / дома 21. мыть посуду 22. иметь уборщицу 23. побриться 24. гладить 25. прийти в себя 26. иметь друзей на ужин | а) успеть заснуть б) ложиться спать очень рано / поздно в) слишком долго спать г) спать д) оставаться в постели допоздна е) встать с постели и одеться ж) есть небольшое количество еды з) приложить усилие i) прекратить работу на обед j) выходить из дома по общественным мероприятиям л) навещать кого-л.дома л) мыться м) пригласить друзей к себе домой на ужин н) оставаться дома п) покупать еду р) иметь человека, который чистит q) приготовить еду и разогреть ее до готовности г) уехать из места, где вы живете или работаете у) подстричь волосы бритвой с части тела т) мыть посуду и) прийти на работу v) гладить одежду утюгом ж) постирать одежду х) чистить зубы щеткой y) расслабиться и ничего не делать з) коротко поспать |
II.Переведите предложения на русский язык:
1. Вы выходили вчера вечером?
2. Думаю, я останусь сегодня вечером.
3. Я проспал сегодня утром.
4. Прошлой ночью я не мог заснуть.
5. Хочешь прийти сегодня вечером?
6. Я забыл сделать покупки.
7. Во сколько вы приехали домой?
8. Сегодня на уроке я чуть не заснул.
9. Перекусили перед конференцией.
III. Вставьте подходящие слова:
Спящий режим
В течение недели я обычно в 6.30 утра иногда лежу в постели минут пять, но потом мне приходится. По вечерам я. около 23:30 Обычно я очень устаю, поэтому очень быстро. Но иногда я не могу.
Когда такое случается, мне иногда удается примерно в 3 часа ночи.м., потом я утром. Если у меня есть, я стараюсь есть днем. Выходные разные. В субботу и воскресенье у меня.
Продукты питания
В будние дни у меня ... в 7.30, обед в 13.00 и ужин около 19.00. У меня также есть один или два, например торты, печенье или фрукты в течение дня на работе. Поскольку я живу одна, мне тоже нужно готовить и, но в течение недели я почти не готовлю. Я также два раза в день приношу своим двум кошкам.
Содержание в чистоте
Летом у меня утром бывает, а зимой часто бывает ... Иногда я ем в одно и то же время или бреюсь, когда у меня есть зубы после завтрака. Я причесываю волосы два или три раза в неделю.
Работа
Утром я прихожу домой около 8.15 и работаю к 9.00. У меня с 13.00 до 14.00. и пару коротких в течение дня. Я работаю около 17:30. и дома около 6.15.
Вечера
В течение недели у меня обычно есть. Но на выходных я часто ..., но довольно часто и у меня есть друзья или просто на время.
Работа по дому
В субботу делаю. К счастью, у меня есть, и она делает большую часть работы по дому; она делает мои, и делает большую часть.
IV. Найдите логические окончания предложений справа:
1.Когда прихожу домой после занятий, ужинаю, расслабляюсь и. | а) Я всегда прихожу вовремя. |
2. Делать покупки в будние дни. | б) я добираюсь туда всего за десять минут. |
3. Мне нужно рано вставать и. | в) Я занимаюсь спортом и хожу в фитнес-центр, где играю в теннис и плаваю. |
4. Я никогда не опаздываю на занятия. | г) У меня поздняя ночь. |
5. Беру англо-русский словарь, статью и начинаю делать уроки. Я имею . | д) бутерброд, большой стакан апельсинового сока и чашка кофе. |
6. Университет недалеко от того места, где я живу. | е) друзья пришли в себя. |
7. Я должен быть в хорошей форме, потому что у меня много работы каждый день.Я хочу быть в форме, так что. | г) мой домашний долг. Обычно покупаю хлеб и молоко. |
8. В выходные в гости к друзьям или. | ч) поставил будильник, чтобы утром не проспал. |
9. Я мало ем только на завтрак. | i) перевести с английского на русский. |
10. Очень часто,. | j) делаю домашнее задание. |
В.Расскажите о рабочем дне членов вашей семьи.
Используйте подсказки ниже.
Мама | часы / а | в супермаркет, чтобы купить продукты |
Папа | чтения / с | Английские книги в оригинале в библиотеке |
Я | ду / э | обедов для семьи |
Мы / наша семья | чист / с | комнаты и кухня |
Мой брат | взлет / сек вверх | твердо в офисе до 6 р.м. |
Моя девушка / парень | есть / есть | любимые телепрограммы |
нач. / С | до университета автобусом или пешком | |
шт. / Сек | компьютерные игры с друзьями | |
воспроизведений / с | обед в столовой, в офисе, в кафетерии с друзьями или коллегами | |
Марка / с | на машине до офиса | |
повар / с | деловых переговоров с партнерами | |
обсудить / а | много работы по дому | |
обед после занятий в трапезной |
VI.Завершите диалог подходящими словами:
- Не готовьте еду этим вечером.
- Почему бы и нет?
- Вместо этого мы могли бы.
- Где?
- Что ж, я хотел бы пойти в тот новый корейский ресторан. Мы могли бы пригласить Карен и Майка.
- Это миль отсюда. Нет, думаю, я лучше проведу ночь.
- Но его пятница. У тебя может быть завтра, если у нас будет ночь.
- Да, знаю, но я устал.Послушайте, почему бы вам не пригласить Карен и Майка поесть? Я могу заказать пиццу на вынос и хорошо провести вечер.
- Извини, но если ты не хочешь пойти со мной в ресторан, я пойду.
VII. Узнайте, является ли ваш партнер по натуре жаворонком или совой, задав ему следующие вопросы:
v Любите вставать рано утром?
v Любите утренние часы?
v Вы чувствуете себя светлым и веселым по утрам?
v Вы много работаете до обеда?
v Вы чувствуете усталость по вечерам?
v Вы ложитесь спать раньше 12 р.м.?
v Любите вставать поздно утром?
v Вы просыпаетесь утром неохотно?
v Вы ненавидите звонок будильника?
v Вы чувствуете сонливость по утрам?
v Вы любите опаздывать?
v Ваш мозг интенсивно работает после полуночи?
v Вы ложитесь спать очень поздно?
VIII. Расскажите в форме небольшого диалога, что вы обычно делаете.Используйте следующие фразы:
в утром
встать
Не могу сказать, что мне нравится звонок будильника
спать
почувствовать себя ярким и веселым
для работы
мне нужно иметь.
уйти из дома
, чтобы добраться до .на автобусе, который всегда переполнен
плохо влияет на дух
не сильно отличаться
v во время обеденного перерыва
перерыв на обед.. в ..часов
продлится.
пойти в столовую
спуститься (наверх)
покурить
для обмена новостями
для кратковременного отдыха
позвонить кому-л.
будет больше
продолжить / возобновить обучение
IX. Работайте с партнером. По очереди зачитайте текст под названием «День в моей очень богатой жизни» и добавьте следующие детали, используя свои собственные идеи:
А.Что ты ел на завтрак?
B. Что было подарком?
C. Что вы ели на обед?
D. Опишите свой последний отпуск.
E. Как вы провели день?
F. Что вы заказывали?
г. Кто это был и что случилось.
Первое, что я сделал, проснувшись сегодня утром в своем любимом доме, - это полюбовался сказочными видами из окна спальни.Пока я часами тренировался со своим личным тренером, моя домработница приготовила мне завтрак A. После роскошной ванны я провел некоторое время со своей секретаршей и сказал ей, чтобы она отправляла чеки всем благотворительным организациям, которые я поддерживаю. Когда я выходил из дома, прибыла особая посылка. Это подарок от моего тайного поклонника B .
Я приказал пилоту моего частного самолета отвезти меня в мой любимый город. Во время полета я пообедал C и посмотрел фотографии моего последнего отпуска D .Как только мы приземлились, я связался с моей дорогой подругой и договорился встретиться с ней за ужином позже. Остаток дня я провел, занимаясь любимым делом E .
Потом я встретил своего друга в ресторане, я голодал, поэтому заказал все свои любимые вещи в меню F . Когда мы выходили из ресторана, я заметил человека, с которым всегда хотел познакомиться. G . Это был идеальный конец идеального дня.
Х.Согласен или не согласен со следующими точками зрения:
1. Ежедневник поможет вам не тратить зря время и никогда не забывать о самых важных встречах и делах, которые вы должны обязательно сделать.
2. Согласны ли вы с пословицей Никогда не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня.
3. Вы добьетесь хороших результатов во всем, если поставите перед собой большую цель и спланируете свой ежедневный раунд для ее достижения.
4. Планирование дня и соблюдение строгого расписания необходимо только выдающимся людям.Обычные люди могут обойтись без планирования.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
.
Обновления
Анонсы
1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"
Метки
А как у них? Анализы Близнецы Взаимоотношения полов Возраст Гигиена Гомеопатия Гормоны Грудное вскармливание Декретный отпуск Добрые дела Дом Домашнее образование Дополнительное образование Женская консультация Здоровые дети Лекарственные препараты Личный опыт Народная медицина Осознанное родительство Первый ребенок Почти смешно Прививки Приметы и поверья Раннее развитие Рассказы о родах Секс Слинг Спорт Частное мнение
Сказка дня
Томас-Рифмач

наете деревушку, что прячется в тени Эйлдонских холмов? Вот тут когда-то давным-давно, предавно жил один славный человек по имени Томас Лермонт. Ничем особенным он не отличался от своих соседей, разве только чудо как хорошо играл на лютне. Да умел сочинять стихи. Собственно, как все бродячие певцы-барды в ту пору. В один прекрасный денек Томас захлопнул за собой дверь своей хижины и отправился с лютней под мышкой навестить одного фермера, жившего на склоне холма.