Родовая опухоль
Журнал » Роды » Ошибки, которых можно избежать

Первый в жизни документ ребенка – вовсе не свидетельство о рождении. Первый документ новорожденного – это медицинская карта, скрупулезно заполненная медицинскими работниками и фиксирующая все физические параметры малыша в первые дни его жизни, а также все совершенные над ним манипуляции. Нередко родители сталкиваются с незнакомыми для них, а оттого и пугающими терминами. Однако, не все медицинские записи на самом деле так уж страшны.
К примеру, страшный по звучанию термин «родовая опухоль» (лат. caput succedaneum) представляет собой отек мягких тканей (мышц) ребенка, которые соприкасаются к родовым путям. Такого вида опухоль относится к механическим родовым травмам, т.е. к травмам, полученным ребенком во время родов из-за несоответствия размера родовых путей размеру ребенка. Возникает такой отек из-за венозного застоя (т.е. прекращения циркуляции крови) именно в момент прохождения ребенка через родовые пути, в момент наибольшего сжатия.
Сравнить подобный вид отека можно с ушибом мягких тканей или же с состоянием, которое возникает при достаточно долгом давлении на один участок ткани. Как правило, родовая опухоль возникает на голове ребенка и чаще встречается у детей первородящих матерей, при длительном прорезывании головы, а также у крупных детей. Нередко отек сопровождается мелкими точечными кровоизлияниями на коже. Такой отек исчезает через 1-2 дня, не требует лечения и не влечет за собой никаких последствий.
Автор статьи - Энциклопедист
Комментарии:
Обновления
Анонсы
1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"
Метки
А как у них? Анализы Близнецы Взаимоотношения полов Возраст Гигиена Гомеопатия Гормоны Грудное вскармливание Декретный отпуск Добрые дела Дом Домашнее образование Дополнительное образование Женская консультация Здоровые дети Лекарственные препараты Личный опыт Народная медицина Осознанное родительство Первый ребенок Почти смешно Прививки Приметы и поверья Раннее развитие Рассказы о родах Секс Слинг Спорт Частное мнение
Сказка дня
Лис и лошадь

одного крестьянина была лошадь, которая служила ему верой и правдой, да состарилась и служить больше не могла, а потому хозяин не захотел ее больше кормить и сказал: "Ты мне, конечно, не можешь уж теперь ни на что годиться, однако я тебе зла не желаю, и если ты выкажешь себя еще настолько сильной, что приведешь сюда льва, так я тебя содержать готов; а теперь проваливай из моей конюшни", — и выгнал ее в поле. Лошадь запечалилась и пошла к лесу, чтобы там поискать защиты от непогоды.
Оставить комментарий: