Отопительный сезон… в роддоме

Весна – время не только теплых ветров и радужных надежд. Это еще и время переохлаждения, увеличения числа вирусных инфекций, промозглости. Время отключения центрального отопления и неминуемого снижения комнатных температур. И если с местным похолодание на наших собственных квадратных метрах мы худо-бедно справимся, то повлиять на температуру в общественных заведениях мы не в силах. Беременных, вот-вот готовящихся стать матерями, волнует вопрос отопительного сезона … в роддоме весной. Что, если там будет холодно и маме, и малышу?

Родильные дома как отдельные единицы , так и находящиеся под крылом многопрофильных больничных комплексов, считаются объектом социальной сферы. Для всех таких объектов (в которые входят и детские сады, и школы, и поликлиники) существуют особые правила наступления отопительного сезона. И, что утешает, именно эти объекты находятся под пристальным особым вниманием московского департамента топливно-энергетического хозяйства. Именно эти объекты первыми подключаются к системе отопления и последними – отключаются. Жилые помещения – на втором месте.

В принципе, в столице государства нашего российского уже достаточно давно нет проблем с отоплением. Тепла хватает, даже с избытком. Согласно интервью Петра Бирюкова, заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, все 70 тысяч помещений, нуждающихся в отоплении, обогревались зимой 2010-2011 года в полном объеме. И это несмотря на то, что уже ушедшая зима заняла третье место как самая холодная зима 21 века. По его словам, «не зафиксирована ни одного случая непрогрева помещений».

Так что, дорогие скоро-мамы, удачных и теплых вам родов!

 

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Ключ земли

этому ремеслу — камешки-то искать — приверженности не было. Случалось, конечно, нахаживал, да только так... без понятия. Углядишь на смывке галечку с огоньком, ну и приберешь, а потом у верного человека спрашиваешь — похранить иль выбросить? С золотом-то куда проще. Понятно, и у золота сорт есть, да не на ту стать, как у камешков. По росту да по весу их вовсе не разберешь. Иной, глядишь, большенький, другой много меньше, оба ровно по-хорошему блестят, а на поверку выходит разница. Большой-то за пятак не берут, а к маленькому тянутся: он, дескать, небывалой воды, тут игра будет.

Узнать, что было дальше