Что будет происходить в роддоме?

Журнал » Роды

Шкала Апгар

Когда рождается любой малыш на планете, его первоначальное физическое состояние оценивается по единой, принятой во все мире методике, которая получила название шкала Апгар.

Необходимое при выписке

Роды – это самый ответственный этап в рождении ребенка. Но не стоит забывать о том, что когда у вас в руках ваше чудо, то все еще только начинается. И первым этапом в жизни ребенка будет именно выписка из роддома.

Начало родов

Каждая будущая мама с нетерпением ждет рождения своего малыша. Роды одни женщин пугают, другие же наоборот ждут их с нетерпением.

Готовимся стать матерью: потуги

Потуги – это рефлекторные сокращения мышц, которые выталкивают малыша на свет Божий. Потуги появляются с переходом процесса родовой деятельности во второй период, который в медицине называют периодом «изгнания малыша». Тужиться надо начинать с того момента, когда зев матки полностью раскроется. С того момента, когда врач даст команду тужиться, роженица начинает принимать активное участие в рождении ребенка.

Готовимся стать матерью: схватки

Схватки – это непроизвольные сокращения маточных мышц, в процессе которого зев матки постепенно раскрывается. Схватки совместно с потугами составляют выталкивающую силу, которая помогает малышу появиться на свет. В медицине выделяют три вида родовых схваток: истинные, ложные и предвестниоковые. Давайте же постараемся разобраться, что представляют собой те или иные схватки и как их отличить друг от друга.

Роды в других странах

Что сейчас только не делается ради облегчения процессов родов. Тут тебе и фитнес-боллы, и специально располагающая музыка, и бассейны и близкие люди на родах. Однако, порой, роддом превращается в сущий парк аттракционов. В 2008 году в Центральном Тайване открылся роддом HauShengHospital, расчитанный на пребывание в нем 30 рожениц. И если обычную белую стерильность роддомов принято не густо украшать умительными розовопопыми пупсами, то...

Помощь при родах

О чем мечтает каждая будущая мама? Естественные роды без лишних осложнений для себя и ребенка. Но это только в мелодрамах идеальная роженица с идеальным макияжем после нескольких лицевых судорог получает от нежно улыбающегося медработника розового толстощекого безмятежного ребенка. К сожалению, кинокартинка мало что имеет общего с жизнью. Порой, многие мамы в родах сталкиваются и с оперативным вмешательством, и с медикаментозным.

Роды без страха

Думается, боязнь родов у женщин в крови. С первородным грехом мы получили наказание: рождение новой жизни в муках. И без мук как-то и не предполагается это решение, несмотря на все чудеса и достижения современной медицины. А ведь правильный настрой на роды – это, считай, половина дела. Рождение – это радость. Снизить порог страха (не боли, но ожидания боли) помогут наши простые советы.

Трудные роды

Согласно статистике Министерства здравоохранения, и в 21 веке семь из 10 новорожденных рождаются с различного рода осложнениями. Главной причиной таких печальных цифр – осложнения при родах. Тяжелые роды сегодня не нормой, но данностью. Для того, чтобы предотвратить сценарий собственных тяжелых родов, не нужно полностью полагаться на врачей. Будьте ответственны перед своим будущим ребенком – подойдите к процессу рождения...

Отопительный сезон… в роддоме

Весна – время не только теплых ветров и радужных надежд. Это еще и время переохлаждения, увеличения числа вирусных инфекций, промозглости. Время отключения центрального отопления и неминуемого снижения комнатных температур. И если с местным похолодание на наших собственных квадратных метрах мы худо-бедно справимся, то повлиять на температуру в общественных заведениях мы не в силах.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Томас-Рифмач

наете деревушку, что прячется в тени Эйлдонских холмов? Вот тут когда-то давным-давно, предавно жил один славный человек по имени Томас Лермонт. Ничем особенным он не отличался от своих соседей, разве только чудо как хорошо играл на лютне. Да умел сочинять стихи. Собственно, как все бродячие певцы-барды в ту пору. В один прекрасный денек Томас захлопнул за собой дверь своей хижины и отправился с лютней под мышкой навестить одного фермера, жившего на склоне холма.

Узнать, что было дальше

Детка-Конфетка - портал для детей и их родителей. Содержание, XML.