Праздники

Хочешь на Байконур?

Федеральное космическое агентство продолжает конкурс детских рисунков на создание эмблем экипажей российских космических кораблей «Союз ТМА», посвященный 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина. Приз – поездка на космодром Байконур, общение с космонавтами и астронавтами.

Роскосмос и Союз благотворительных организаций России приглашают юных художников России и других стран продолжить добрую традицию и нарисовать эмблемы для экипажей российских кораблей «Союз ТМА», отправляющихся к Международной космической станции.

Победитель, работа которого станет основой для эмблемы очередного экипажа «Союз ТМА», получит возможность посетить космодром Байконур и своими глазами увидеть старт российского космического корабля!

Такой приз спонсор конкурса Страховое открытое акционерное общество «Русский страховой центр»  уже подарил авторам шевронов экипажей «Союзов» в 2009–2010 гг. Теперь российские корабли отправляются в космос с эмблемами, нарисованными детьми.

И, как оказалось, «детские» эмблемы, порой, гораздо ярче и идейно насыщенней, чем те, что придумывают взрослые дизайнеры. Интерес подрастающего поколения к исследованию космоса не угасает.

Дерзайте, юные художники! Подключите фантазию, привлеките друзей, одноклассников, мам и пап. И даже если ваш рисунок не выиграет сейчас, его может заметить один из космонавтов, готовящихся к полету, и выбрать в качестве своей эмблемы позже. Так произошло с работой Юры Менкевича из детского дома «Островок» в Кемеровской области. Юрина работа предназначалась для экипажа ТПК «Союз ТМА-14», а полетела в космос на «Союзе ТМА-15». Имя победителей конкурса уже стало достоянием истории.

Хотите, чтобы ваш рисунок улетел в космос? Тогда берите карандаши, ручки, фломастеры, краски  и – вперед! Только за победу в конкурсе получают удивительный подарок – поездку на космодром, где можно увидеть реальный запуск пилотируемого корабля «Союз ТМА» с космонавтами и астронавтами на борту.

Мы приглашаем принять участие в конкурсе ребят со всего мира. В одном из предыдущих туров у нас уже был иностранный призер – тринадцатилетняя ученица пекинской средней школы «Лухэ» Дун Юэ. Ее работа, а также рисунок Олега Головина из России, стали основой для эмблемы экипажа космического корабля «Союз ТМА-17», стартовавшего 21 декабря 2009 г. Дун Юэ и Олег побывали на космодроме Байконур и увидели старт российского космического корабля.

Если вам еще нет 14 лет, если вам интересно все, что связано с космонавтикой, если вы мечтаете посмотреть, как ракета отрывается от стартового стола – мы ждем ваших рисунков! Отправляйте их на электронный адрес департамента общественных связей Союза благотворительных организаций России obsv@sbornet.ru  или обычной почтой по адресу: Россия, Москва, ул. Космонавта Волкова, 10, Союз благотворительных организаций России. Почтовый индекс 127299. В теме электронного письма, или на конверте не забудьте указать: «На конкурс».

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

О глухом, который вырубил лес, и глухом, у которого пропали овцы

ак-то глухой вырубил лес под пашню. Подошел к нему другой глухой, у которого пропали овцы, и спрашивает: — Ты не видел здесь овец? Тому послышалось, что он спрашивает его, сколько он вырубил леса, и он ответил: — Сегодня я вырубил отсюда вон до того места.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования