Праздники

Космические поделки

В большие праздники и юбилеи всегда хочется сотворить своими руками что-нибудь тематическое и украсить такими поделками комнату, или подарить друзьям… Грядущий юбилейный день Космонавтики не оставит равнодушным ни мальчиков, ни девочек, ни тем более их родителей, чьими первыми мечтами о профессии наверняка были мечты о том, чтобы стать космонавтом. Итак, из каких подручных материалов можно сделать ракету, спутник, и даже марсианина?

Делаем ракету

Вам понадобятся: цветная бумага для аппликации, основа-картон, декоративный клей с блеском, ножницы, клей-ПВА (или иной клей для бумаги), простой карандаш.

Выберете цветную бумагу для носа ракеты. Согните его пополам, вырежьте конусообразный нос. Расправьте нос.

Выберете цветную бумагу для корпуса ракеты. Приложите расправленный не до конца нос ко второму листу бумаги и нарисуйте корпус ракеты (продолжение носа). Вырежьте корпус.

Приклейте на основу-картон нос и корпус ракеты. Нос полностью не приклеивайте - он должен остаться выпуклым. Нарисуйте на контрастном листе бумаги огонь из сопел ракеты, вырежьте и приклейте снизу ракеты. Украсьте этот огонь декоративным клеем с блеском.

Вырежьте и приклейте к концу корпуса ракеты двигатель. Рядом с ракетой приклейте круги-планеты. 

Вырежьте и приклейте иллюминатор и отсек для выхода космонавтов. Украсьте их металлическими заклепками из декоративного клея. 

Вырежьте и приклейте 2 крыла по бокам ракеты и языки пламени поверх огня из сопла.

Ракета готова! Пора отправляться исследовать иные миры!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Мельник Нарцисс

тояла мельница над синей рекой, стояла и пела. И все в ней пело: и колеса, сквозь которые струилась вода, и тяжелые жернова, и сам мельник, юноша восемнадцати лет, которого звали Нарциссом. Мельник-юноша пел громче и слаще всего. Хорошо пел. Люди слушали его и говорили: — Ровно птица небесная поет-заливается Нарцисс...

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования