Праздники

Встречаем Новый Год экзотично

Самый традиционный семейный праздник – Новый год – можно раскрасить и яркими экзотическими красками. Ведь новый год – это интренациональный праздник. И не у всех народностей он ассоциируется со снегом и украшенной елкой. Почему бы не сменить тазики оливье под бой курантов на дайвинг на райских островах?

Некоторые сознательно избегают предновогодней суеты в родном городе, уезжая из него, для того, чтобы избежать … стресса. Ведь гонка за подарками, традиционное подведение итогов года, бесчисленные детские утренники способны вогнать в невротическое состояние кого угодно. И лучший способ избежать давления – выйти из него. Уехать.

 

Самый теплый новый год

Новый год в теплых странах – пожалуй, самое расслабляющее решение. Таиланд – страна орхидей и родина особой техники массажа, Мальдивы – рай для влюбленных, Бали – остров счастья – все эти экозитеческие страны ждут своих туристов в новогоднюю ночь и готовят специальные программы. Даже если встреча нового года в теплых странах не станет для вас семейной традицией, один праздник в купальнике и под жаркими лучами солнца запомнится на свю жизнь.

 

Самый католический Новый год

Исторически Новый год ближе всего по духу к Рождеству. Во многих странах сам Новый год – второстепенный праздник. Основной же – Рождество. С самым большим широким размахом рождество отмечается в католических странах. И часть из них – весьма экзотичны. К примеру, Бразилия, 75% населеняи которой относятся к римско-каталической церкви, утопая в жаре и цветах, празднует рождение Сына Божьего на своих золотых пляжах. Присоединитесь?

 

Самый близкий теплый новый год

Райские острова, конечно, манят и зовут. Но достаточно тяжелый длительный перелет останавливает многих искателей экзотичных новогодних приключений. Недолгие новогодние каникулы не хочется омрачать суточными ожиданиями в аэропортах и на борту самолета.

Но если все же тепла хочется, выход есть – Египет. Температура воды в Карсном море редко опускается ниже отметки в 18 градусов. А тем, кто боится пропустить православное рождество, рекоммендуем посетить храм Святого Дмитрия Солунского и греческий православный комплекс Святого Георгия в Каире.

 

Самый домашний новый год

А что же делать, когда экзотики хочется, но возможности уехать нет? Почему бы не превратить новогоднюю ночь в собственной квартире в пляжную вечеринку? Замените традиционную ель пальмовыми ветвями. Или украсьте ель  не блестящими шарами, а цветами орхидеи из бумаги. Вместе традиционного новогоднего стола приготовьте блюда экзотической кухни. Настроение, которые вы ждете – у вас внутри. Если вы настроитесь на экзотику – она будет с вами!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Дурень

ила-была вдова; у нее был сын дурачок. Он только и делал, что в гармонию играл. Вот ему мать и говорит: «Что ты все играешь! Ты бы куда-нибудь пошел!» Дурак пошел, вышел за дворы; его дядя с сыновьями сеет хлеб. Вот он и говорит: «Дай бог упасть, чтоб пропасть!» Они его ухватили и давай бить, оттаскали его. Приходит он домой и плачет. Мать стала спрашивать: «О чем ты, сын, плачешь?» — «Меня дядя оттаскал; он что-то на поле бросал, я ему сказал: «Дай бог упасть, чтобы пропасть», он и давай меня таскать».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования