Праздники

Как создать праздничное настроение

Скоро-скоро Новый год. Улицы засыпаются снежком. Города одеваются в праздничную иллюминацию. Пора и нам заняться созиданием новогоднего настроения в собственных домах и умах.

 

Напишите план Нового года.

Не скучный перечень дел в духе «Строгий босс велел сделать отчет немедленно». А веселый квест в стиле «Пойди туда, знаю куда. Сотвори то, зная что».

Привлеките к созданию этого плана детей. Вместе выберете новогодние представления. Вместе напишите список друзей, которых хотел бы поздравить ваш ребенок.

Подойдите к этому плану творчески. Придумайте себе и близким поощрительные призы за выполнение очередного пункта плана. Например, купили/сделали многотысячной толпе родственников подарки? Отметьте это семейным просмотром новогоднего фильма. Сделали многометровую гирлянду для елки? Сходите в кафе, выпейте чай с пирогом с корицей.

 

Начните украшать квартиру.

Дом, в котором живут дети, и так достаточно украшен. И наскальной живописью на обоях особым несмываемым фломастером. И следами от макарон на потолке. И художественными произведениями, которым бы сама Роршах позавидовал бы, заботливо развешенными родителями на холодильнике. Но в преддверии Нового года разрушительное детское творчество можно направить в елочно-шариковую тематику. Мороз никак не приходит к вам в гости и не разукрашивает окна? Помогите ему – нанесите узоры вместе с детьми. Аппликации, пластилиновые поделки, вязаные шарики, вырезные снежинки, заботливо разукрашенные детьми флажки – все это создаст настоящую новогоднюю атмосферу.

Особый вид творчества – новогодние инсталляции. Любую пустую коробку можно превратить с настоящий новогодний город, жилье деда Мороза, зимний лес – в то, что только может подсказать вам ваша фантазия.

 

Предновогодняя пора – самое время вспомнить о рукоделии.

Даже если в последний раз вы брали в руки спицы или иглу в школе на уроках труда. Совершенно не сложные, не занимающие много времени новогодние поделки (вязаные снежинки и ангелы, ажурное контурное вырезание, миниатюрные вышивки новогодних мотивов) украсят дом и согреют душу.

 

Читайте новогодние книги, смотрите новогодние фильмы.

Кай и Герда, Женя Лукашин и Надя, Витя и Маша, Вакула и Оксана – все они, знакомые с детства,  помогут настроиться на зимний и новогодний лад.

 

Гуляйте.

Часто, долго, с удовольствием. Детские горки, открытые коньки, лыжная семейная прогулка, заснеженный лес. Возможно, даже пикник с термосами с обжигающим чаем. Все это – непременный атрибут создания новогоднего настроения себе и окружающим.

Вечернюю прогулку можно провести в центре города, где и огней побольше, и количество елок на квадратный метр асфальта выше.

Позаботьтесь о правильной одежде для себя. Наши дети сплошь в мембране, правильно распределяющем тепло нижнем белье и валенках. А вот о себе мы забываем. На зимнюю прогулку оденьтесь по всем правилам детской зимней одежды – и вы получите от нее удовольствие не меньше, чем ребенок.

 

Обязательно купите новые новогодние игрушки.

Даже если ваша елка не умещает на себе все купленные в предыдущие годы шары и шишки, обязательно посетите новогодние ярмарку. Выберете вместе с ребенком и купите хотя бы одну игрушку. Быть может, это будет персонаж, которым увлекается сейчас ваш ребенок. Быть может, это будет какой-то особый шар. Так, постепенно, вы соберете коллекцию детских новогодних игрушек, дорогих его сердцу именно в тот период.

 

Купите подарки заранее.

Предпраздничная толчея в крупных магазинах может свести на нет все удовольствие от покупки подарков. Выберете какой-нибудь день задолго до последней предновогодней недели. И обстоятельно, не торопясь, без давки и суеты, выберете то, что принесет вашим близким радость. Удовольствие и новогоднее настроение гарантировано!

Кстати. Подарки не обязательно должны быть покупными. Штампованные символы года с лубочными улыбками могут навести тоску на кого угодно. А вот создание маленьких домашних шедевров для поздравления родных и близких может стать хорошей семейной традицией.

 

Напишите письмо деду Морозу

И вместе с ребенком, и сами.

 

Подпишите и отправьте не электронные, а настоящие новогодние открытки.

Как в Вашем собственном детстве, сделайте открытки сами. С бусинками, с ленточками, с самостоятельно вырезанными снежинками.

 

Порепетируйте новогодний ужин.

Пеките новогодние печенья и кексы. Дом, в котором витают запахи печенья с корицей, яблоками и ванилью, уже почти новогодний.

Почему бы не устроить один из домашних ужинов с шампанским? Пусть это будет репетицией новогоднего застолья.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Дурень

ила-была вдова; у нее был сын дурачок. Он только и делал, что в гармонию играл. Вот ему мать и говорит: «Что ты все играешь! Ты бы куда-нибудь пошел!» Дурак пошел, вышел за дворы; его дядя с сыновьями сеет хлеб. Вот он и говорит: «Дай бог упасть, чтоб пропасть!» Они его ухватили и давай бить, оттаскали его. Приходит он домой и плачет. Мать стала спрашивать: «О чем ты, сын, плачешь?» — «Меня дядя оттаскал; он что-то на поле бросал, я ему сказал: «Дай бог упасть, чтобы пропасть», он и давай меня таскать».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования