Уроки

Природоведение

Приметы весны

Календарная весна начинается 1 марта. Но в сердцах людей настоящая весна поселяется чуть позже: тогда, когда голоса птиц начинают звучать все громче и громче, тогда, когда снега перестают лежать тяжелыми глыбами, а разбегаются легкими ручейками. Метеорологи вслед за народными приметами разделяют весну на подсезоны.

Беседуем с детьми о весне

Весна – время пробуждения не только природы, но и человека. Обновление чувств и эмоций взрослого не могут не сказаться на вашем малыше. Ведь весной так хочется дышать полной грудью, поскорее сбросить с себя оковы студеной зимы, забегать и запрыгать, как зайчики. И если повседневные домашние зимние заботы мешали вам вплотную подойти к вопросу экологического воспитания ребенка, весна – именно тот период для начала.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Чжаочжоуский мост

сть близ города Чжаочжоу два моста. Большой каменный, тот, что южнее города, Лу Бань построил; Малый каменный, тот, что к западу, — младшая сестра Лу Баня, по прозванью Лу Цзя. Странствовали однажды Лу Бань с сестрой по Поднебесной, к городу Чжаочжоу прибыли. Издалека видны его желтые стены, да не так просто в город войти, река Сяохэ на пути бурлит да пенится. Народу на берегу видимо-невидимо: торговцы зерном, тканями, финиками, перевозчики хлопка, сена.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования