Уроки

Природоведение

Приметы весны

Календарная весна начинается 1 марта. Но в сердцах людей настоящая весна поселяется чуть позже: тогда, когда голоса птиц начинают звучать все громче и громче, тогда, когда снега перестают лежать тяжелыми глыбами, а разбегаются легкими ручейками. Метеорологи вслед за народными приметами разделяют весну на подсезоны.

Беседуем с детьми о весне

Весна – время пробуждения не только природы, но и человека. Обновление чувств и эмоций взрослого не могут не сказаться на вашем малыше. Ведь весной так хочется дышать полной грудью, поскорее сбросить с себя оковы студеной зимы, забегать и запрыгать, как зайчики. И если повседневные домашние зимние заботы мешали вам вплотную подойти к вопросу экологического воспитания ребенка, весна – именно тот период для начала.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Томас-Рифмач

наете деревушку, что прячется в тени Эйлдонских холмов? Вот тут когда-то давным-давно, предавно жил один славный человек по имени Томас Лермонт. Ничем особенным он не отличался от своих соседей, разве только чудо как хорошо играл на лютне. Да умел сочинять стихи. Собственно, как все бродячие певцы-барды в ту пору. В один прекрасный денек Томас захлопнул за собой дверь своей хижины и отправился с лютней под мышкой навестить одного фермера, жившего на склоне холма.

Узнать, что было дальше