Рыбы-бабочки

Как обычные бабочки украшают поля и лужайки, так рыбы-бабочки служат украшениями коралловых рифов. Это одни из самых пёстрых существ на планете. Чаще всего встречаются рыбки с жёлтыми, чёрными, серебристыми телами с яркими красными и синими пятнами, но нередки умопомрачительные сочетания всех цветов радуги. Живут они поблизости от берегов тропических морей, но больше всего видов обитает на западных берегах Тихого океана.

Рыбы-бабочки – домоседы. Их жизнь проходит на одном рифе среди множества братьев и сестёр. Тем не менее, они чётко соблюдают границы своих охотничьих угодий, живут обычно одиночками или маленькими группами и никогда не собираются стаями.

Уследить за рыбкой невозможно: бабочки очень быстрые и вёрткие, а их яркая окраска служит камуфляжем, стирающим контуры тела. От хищников бабочки прячутся в ветках кораллов и впадинах на морском дне.  Питаются рыбки-бабочки паразитами, собираемыми с крупных рыб, и мелкой живностью.

Информация предоставлена Океанариумом на Чистых прудах

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Старуха и курица

ила-была на свете старуха вдова, и было у нее три дочери. Жили они на самом краю села у высокой-высокой горы были такие бедные, что ничего-то у них не было, кроме одной-единственной курицы. Дороже самого драгоценного сокровища была старухе эта курица, и носилась она с ней как с писаной торбой. Но вот однажды курица возьми и пропади. Кинулась старуха туда-сюда, обшарила каждый кусточек вокруг избушки, но все напрасно, — курицы как не бывало. — Ступай-ка, дочка, да поищи нашу курицу, — говорит старуха старшей дочери. — Хоть из-под земли, да найди ее. Собралась старшая дочка и отправилась искать курицу. Шла она, шла, искала-искала, кликала курицу и так и этак, но все напрасно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования