Рыбы-бабочки

Как обычные бабочки украшают поля и лужайки, так рыбы-бабочки служат украшениями коралловых рифов. Это одни из самых пёстрых существ на планете. Чаще всего встречаются рыбки с жёлтыми, чёрными, серебристыми телами с яркими красными и синими пятнами, но нередки умопомрачительные сочетания всех цветов радуги. Живут они поблизости от берегов тропических морей, но больше всего видов обитает на западных берегах Тихого океана.

Рыбы-бабочки – домоседы. Их жизнь проходит на одном рифе среди множества братьев и сестёр. Тем не менее, они чётко соблюдают границы своих охотничьих угодий, живут обычно одиночками или маленькими группами и никогда не собираются стаями.

Уследить за рыбкой невозможно: бабочки очень быстрые и вёрткие, а их яркая окраска служит камуфляжем, стирающим контуры тела. От хищников бабочки прячутся в ветках кораллов и впадинах на морском дне.  Питаются рыбки-бабочки паразитами, собираемыми с крупных рыб, и мелкой живностью.

Информация предоставлена Океанариумом на Чистых прудах

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Дурень

ила-была вдова; у нее был сын дурачок. Он только и делал, что в гармонию играл. Вот ему мать и говорит: «Что ты все играешь! Ты бы куда-нибудь пошел!» Дурак пошел, вышел за дворы; его дядя с сыновьями сеет хлеб. Вот он и говорит: «Дай бог упасть, чтоб пропасть!» Они его ухватили и давай бить, оттаскали его. Приходит он домой и плачет. Мать стала спрашивать: «О чем ты, сын, плачешь?» — «Меня дядя оттаскал; он что-то на поле бросал, я ему сказал: «Дай бог упасть, чтобы пропасть», он и давай меня таскать».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования