Рыбы-кардиналы

Кардиналы – уникальные рыбки. Во-первых, у них вообще нет родственников – они уникальны в своем роде. Во-вторых, этих рыбок на всей земле можно встретить только в одном месте – в быстроводных горных ручьях Южного Китая, в окрестностях Кантона. 

Рыбки-кардиналы невелики, но очень подвижны. Обычно они живут маленькими стайками на мелководье, но самых смелых можно встретить даже на глубине до 800 метров! Кардиналы не любят скучных оттенков, поэтому их окраска ярка и разнообразна – от ярко-оранжевой до бледно-фиолетовой. Особенно хвастливы своей раскраской молодые мальки в возрасте двух-трех месяцев. С возрастом же кардиналы остепеняются, и их цвет немного бледнеет.

Кардиналы отличаются мирным характером и легко уживаются с такими же мирными рыбками. В случае атаки врагов некоторые кардиналы притворяются мёртвыми, не рискуя сражаться. Они активны преимущественно по ночам, а днём прячутся в пещерах или в тенях. Их излюбленное место отдыха – морские ежи. Рыбки так плотно набиваются между их игл, что остаются на месте даже на суше. Некоторые кардиналы живут в раковинах моллюсков. Питаются эти мелкие рыбки ещё меньшими рыбёшками и планктоном.

Информация предоставлена Океанариумом на Чистых прудах

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Старуха и курица

ила-была на свете старуха вдова, и было у нее три дочери. Жили они на самом краю села у высокой-высокой горы были такие бедные, что ничего-то у них не было, кроме одной-единственной курицы. Дороже самого драгоценного сокровища была старухе эта курица, и носилась она с ней как с писаной торбой. Но вот однажды курица возьми и пропади. Кинулась старуха туда-сюда, обшарила каждый кусточек вокруг избушки, но все напрасно, — курицы как не бывало. — Ступай-ка, дочка, да поищи нашу курицу, — говорит старуха старшей дочери. — Хоть из-под земли, да найди ее. Собралась старшая дочка и отправилась искать курицу. Шла она, шла, искала-искала, кликала курицу и так и этак, но все напрасно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования