Уроки

Биология

Актинии

Актинии – обязательные обитатели коралловых рифов тропических морей. Увидеть их можно и в прибрежных водах, и в океанских глубинах, куда не проникает солнечный свет. Актинии мягкие на ощупь, обычно они невелики, но некоторые вырастают почти по пояс взрослому человеку, достигая полутора метров в диаметре.

Каменные крабы

Увидеть каменного краба можно в Чёрном, Средиземном морях и Атлантике. Они живут на небольших глубинах – до 30 метров, предпочитая каменистое или скалистое дно. Крабы встречаются на побережье, но всегда вдали от людей, у каждого из них есть любимое укрытие и собственные охотничьи владения.

Рыбы-бабочки

Как обычные бабочки украшают поля и лужайки, так рыбы-бабочки служат украшениями коралловых рифов. Это одни из самых пёстрых существ на планете. Чаще всего встречаются рыбки с жёлтыми, чёрными, серебристыми телами с яркими красными и синими пятнами, но нередки умопомрачительные сочетания всех цветов радуги.

Рыбы-кардиналы

Кардиналы – уникальные рыбки. Во-первых, у них вообще нет родственников – они уникальны в своем роде. Во-вторых, этих рыбок на всей земле можно встретить только в одном месте – в быстроводных горных ручьях Южного Китая, в окрестностях Кантона.

Рыбки-клоуны

Рыбки-клоуны – одни из самых известных и ярких жителей коралловых рифов. А благодаря потрясающему мультику «В поисках Немо» они приобрели вообще небывалую популярность. Даже несмотря на свои небольшие размеры – всего 9-17 сантиметров, эти рыбки могут постоять за себя и свой «дом» - актинию.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Война горшков

старухи было два сына. Оба солдаты. Мать и спрашивает: «Детушки, а что это такое война?» А они говорят: «Тебе дела нет!» (А с французом тогда дрались, да, да, дорогие мои! И старухе они никогда не говорили про войну. И тогда николаевским солдатам земли не давали. Они побирались; их дарили хорошо, жалели. Приходит солдат николаевский: «Здравствуй, бабушка!»— «Здравствуй, сынок. Ты солдат?» — «Солдат».— «Насчет войны-то как?» —«Знаю, бабушка... Могу показать! А где ваши дети?»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования