Кошка, вырастившая львенка

днажды кошка, прогуливаясь по леcy, наткнулась на мертвую львицу. Она взяла к себе львенка-сироту и стала кормить, растить его.

Львенок вырос, превратился в сильного зверя и мог теперь сам добывать себе пищу.

Однажды, проголодавшись, лев решил съесть вырастившую его кошку. Кошка, догадавшись об этом, взобралась на верхушку дерева.

— О, вспоившая меня своим молоком кормилица! Ты мне так же дорога, как родная мать. Почему, научив всему тому, что умеешь сама, ты не научила меня лазить по деревьям? — спросил ее лев.

— О, неблагодарный мой сын! Я вырастила тебя, взяв к себе совсем маленьким, и научила всем хитростям-премудростям, которые знала сама. Но, опасаясь твоей алчности, утаила одно лишь свое умение. Жизнь показала, что я поступила мудро! — ответила ему кошка.

 

Перевод С. Андагуловой

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

16.07.2012:
№77 "Большой город"

Сказка дня

Петушье бревно

днажды некий чародей среди большой толпы народа проделывал всякие свои диковинные штуки и фокусы. Между прочим, заставлял он и петуха поднимать тяжелое бревно и носить как перышко. На ту беду в толпе случилась девушка, которой удалось накануне найти лист трилистника с четырьмя лепестками (а кто им запасется, тому уж глаза не отведешь!), и потому она увидела ", что петух носит не бревно, а соломинку. Она и крикнула: "Люди добрые, да разве же вы не видите, что петух-то поднимает соломинку, а не бревно?"

Узнать, что было дальше