Почему у перепела хвост короткий

то было так. Давным-давно была одна высокая гора. Через ту гору не могла перелететь ни одна птица.

Самые быстрые и самые смелые пробовали себя, но у них не хватило сил.

Попытался перелететь самый известный из беркутов, но не смог. Пытался перелететь самый известный из ястребов, но тоже не смог.

И когда наконец стали спрашивать: — Кто еще остался? — оказалось, что все, кроме перепела, прошли через это испытание. Позвали самого известного перепела.

— Была не была! — крикнул перепел и взлетел. Поднялся он с криком ввысь, но перелететь через гору не смог.

Разозлился перепел и бросился стремглав на гору. Ударившись об нее грудью, он тут же пробил в ней дыру и оказался на той стороне.

С тех пор перепел, когда спускается на землю, касается ее не ногами, а грудью.

А хвост стал у него коротким оттого, что зацепился в расщелине скалы и оборвался. До этого, говорят, хвост у перепела был длинным. Так все птицы, которым не удалось перелететь через высокую гору, смогли оказаться по ту сторону через дыру, пробитую перепелом.

 

Перевод Г. Ертлесовой

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Иван - вдовий сын

а море на океане, на острове Буяне есть бык печеный. В одном боку у быка нож точеный, а в другом чеснок толченый. Знай режь, в чеснок помалкивай да вволю ешь. Худо ли? То еще не сказка, а присказка. Сказка вся впереди. Как горячих пирогов поедим да пива попьем, тут сказку поведем. В некотором царстве, в некотором государстве жила-была бедная молодица, пригожая вдовица с сыном. Парня звали Иваном, а по-уличному кликали Иван – вдовий сын.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования