У нас теперь ребенок!

В семье появился ребенок? Я вас поздравляю – закончен значительный период вашей жизни. Ни-ког-да больше вы не будете прежними. Ни-ког-да! Рождение ребенка – это самое большое счастье в жизни родителей, но также и начало нового жизненного этапа, на котором им предстоит многое поменять в своих взглядах и привычках. Огромная ответственность, которая буквально обрушивается на плечи супругов, может стать как серьезным испытанием для их брака, так и шагом к более крепким и надежным отношениям. Чего же ожидать мужу и жене? Или, может, как им планировать свою жизнь? Давайте попробуем разобраться, чего же нового привносит появление малыша в семейную жизнь        .

Самые серьезные изменения после рождения ребенка касаются интимных взаимоотношений супругов. Так, часто еще во время беременности по медицинским показаниям или просто в связи с плохим самочувствием будущей мамы приходится ограничивать сексуальную жизнь. Кажется, что с рождением ребенка все вернется на круги своя, однако обычно бывает наоборот. Усталость, постоянный недосып, разные распорядки дня с супругом – со всем этим так или иначе придется столкнуться молодым родителям. Однако не решаемых проблем нет, и в зависимости от того, насколько хорошо вы сможете согласовать ваши совместные усилия по уходу за ребенком, зависит многое.

Нередко муж чувствует себя брошенным ради новорожденного малыша. Конечно, основное внимание мамы в первые дни и месяцы будет всецело отдано ребеночку, особенно, если это ее первенец. Но женщинам стоит быть очень внимательными к своим супругам после родов, ведь вам придется выводить ваши взаимоотношения на новый уровень. Помните, что мужчины начинают ощущать свое отцовство намного позже вас, и для них оно связано, скорее, с возможностью совместного досуга с ребенком. В то же время они очень остро ощущают отсутствие былой включенности в вашу жизнь, вот почему вам обязательно надо показать увеличившуюся значимость надежной опоры и близкого и любимого человека в этот период времени.

Опустившаяся на плечи обоих родителей ответственность за воспитание и уход за малышом способны оказать как серьезное положительное воздействие на брак, так и наоборот. Многое зависит от того, насколько пара была готова к рождению ребенка. Кроме того, важно как будет представлено распределение обязанностей в семье. Ведь если каждое действие вашего супруга станет исполнением очередного «надо» или «ты должен», то интерес его к помощи угаснет, не успев возникнуть. Забота о малыше должна стать действительно общим интересом, и тут очень многое зависит опять же от женщины, которая должна умело балансировать между обрушившимся на нее счастьем материнства и радостей супружеской жизни, которые согревали ее весь предшествующий рождению ребенка период.

Конечно, перечисленные выше проблемы далеко не единственные, с которыми вы можете столкнуться после рождения ребенка. Однако как бы то ни было, сохранение, улучшение или, наоборот, ухудшение ваших отношений будет зависеть только от вас и от того, насколько глубоко вы будете стремиться понять друг друга. Ведь каждый переломный момент в вашей семье может стать началом нового этапа в жизни с той же вероятностью, как и началом конца. Любите друг друга и своих детей и внимательно слушайте свою вторую половинку. От того, как вы будете уметь понимать нужды и радости своего партнера, во многом зависит крепость вашего брака.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Лян Шань-бо и Чжу Ин-тай, или Птички-неразлучницы

ила давным-давно в Китае девушка по прозванью Чжу Ин-тай. Была она пригожа и умна — не только драконов отменно рисовала и вышивала фениксов, знала еще иероглифы и старинные книги могла читать. Задумала Ин-тай в город Ханчжоу пойти к знаменитому учителю, мудрости у него поучиться. Но как пойдешь, коли обычаи предков запрещают девушке одной отправляться в дальние края? И решила Ин-тай переодеться мужчиной. Надела она мужское платье и пошла по дороге, которая вела в Ханчжоу.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования