Я беременна!

Томительное ожидание беременности – что может быть мучительней? С момента, как вы вместе со своим супругом решили, что настала пора для счастья не вдвоем, а втроем, может пройти не мало времени до наступления беременности.

Ответов на вопрос: «Почему я быстро не беременею» может быть многое множество. С точки зрения медицины, нормальным сроком зачатия является целый год упорных попыток с один и тем же партнером. Даже если у Вас не получилось с первого раза, не впадайте в панику и не отчаивайтесь. У вас есть как минимум еще 12 попыток в пределах нормы.

Помните, что ожидание чуда – это пора, которая навсегда останется в летописи вашей семьи, как время ожидания прихода чего-то поистине волшебного.

Но рано или поздно ожидание заканчивается. Как же узнать, что вы забеременели? Каковы первые признаки наступления беременности? Беременность, как дар божий дается каждой женщине в разное время и в разном возрасте, но бывает и так, что неожиданное известие пугает, несмотря на ожидание.

Первую беременность распознать практически невозможно, потому что ее признаками будут те же, что и перед менструальными выделениями – увеличивается грудь и побаливают соски, тянет низ живота. Однако, задержка менструации даже на один день – повод внимательней прислушаться к своему организму. Для того, чтобы не гадать на кофейной гуще, в 20 веке был изобретен тест на беременность вне лабораторных условий. С годами он прошел десятки уровней усовершенствования. При покупке теста на беременность очень важно проверить его срок годности, потому что просроченный тест может дать неправильный результат.

Как все мы помним из школьного курса по биологии человека, созревание и овуляция яйцеклетки происходит примерно за две недели до начала менструального цикла. После полового акта, который заканчивается оплодотворением, оплодотворенная яйцеклетка не останавливаясь, плавно продвигается по трубам и выходит в матку, как в коридор, где и прикрепляется для долгого пути в 40 недель до полного созревания плода. Время ее движения до места созревания занимает 2-2,5 недели. Поэтому к началу менструального цикла организм и подает сигналы о наступившей беременности. А тест на беременность подтверждает версию с причиной задержки менструации на 85%. Специалисты советуют применять тест рано утром: женщине необходимо помочиться в какой-нибудь сосуд и опустить тест на пару секунд нужной стороной в мочу, вынуть тест и ждать, в течение 5 минут. Наличие антител к обычному белку в тесте и является «лакмусовой бумажкой». Если беременности нет и количество антител в женском организме минимально (но не отсутствует полностью), тест «проявит» одну полоску (в некоторых современных моделях проступит надпись «Беременности нет». Если же количество антител повышено, проявятся две полосы (или же надпись «Вы беременны!»).

Итак, тест на беременность показал заветные две полосочки… Врач подтвердил наступление беременности… «Ура, ура! Я беременна!», - поет и ликует душа. В радостях и чаяньях о ребенке успейте остановиться и насладиться моментом: ведь девять месяцев так быстро пройдут. Не торопите рождение.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Жадный богатей

или два брата: богатый и бедный. Богатый сам ничего не делал, было у него много работников. А бедный удил в озере рыбу — тем и жил. Справлял раз богатый свадьбу — сына женил. Много собралось у него гостей. “Пойду-ка и я к брату в гости”, — думает бедняк. Взял он взаймы у соседей каравай хлеба да и пошел на свадьбу. Пришел и стоит на пороге с хлебом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования