Беременность во время менструации

Очень часто наступает незапланированная беременность, которая является полной неожиданностью для пары. Если женщина занимается сексом без предохранения в опасные дни, то в таком случае все ясно. Но когда женщина забеременеет в безопасные дни, тогда удивляются и муж и жена. Почему так происходит? Для начала стоит рассмотреть вопрос, что же такое менструальный цикл. В женском организме в течение всей жизни происходят изменения.

Сначала девочка при начале полового созревания постепенно становиться девушкой. Приходит первая менструация, в течение 2-6 лет устанавливается регулярный менструальный цикл. Дальше девушка превращается в женщину, имея возможность зачать, выносить и родить здорового ребенка. Обычно менструальный цикл продолжается от 25 до 35 дней, все зависит от общего состояния организма, учитывая генетическую предрасположенность.

На 14 день менструального цикла (если он 28-дневный) наступает овуляция. Значит, яйцеклетка полностью готова к оплодотворению и «встрече» со сперматозоидом. Во время 1-ой фазы месячного цикла женский организм готовиться к зачатию. В нем происходит выработка двух гормонов: ФСГ (фолликулостимулирующий) и ЛГ (лютеинизирующий).

В матке происходит подготовка к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если все прошло, как задумано, то женщина беременеет (при условии отсутствия патологий). Во время второй фазы менструального цикла становиться понятно удалось ли женщине забеременеть. Большое значение имеет регулярный цикл месячных. В таком случае можно приблизительно просчитать нежелательные для зачатия дни. Но в наше время, при современном темпе жизни, неблагоприятной экологии в организме все чаще происходит сбой нормального функционирования гормональной системы.

Часто случается, что муж и жена ведут нерегулярную половую жизнь, что приводит к сбою деятельности репродуктивной системы. Проблемы возникают, когда у женщины не регулярный менструальный цикл, из-за перенесенных заболеваний, стрессов, неправильного образа жизни и мн. др. Тогда женщина может забеременеть в последние дни месячных. В начале менструации это невозможно, так как во влагалище происходит создание неблагоприятной среды для сперматозоидов, и они погибают.

К примеру, занятие сексом пара провела на 7 день, а буквально через несколько дней наступила овуляция. В таком случае зачатие более чем возможно, так как сперматозоиды способны к зачатию до 8 дней. При нерегулярном месячном цикле, нельзя полагаться на такой способ предохранения. С наступлением беременности происходит перестройка всего женского организма. Грудь наливается и увеличивается в размерах. Прекращаются на время беременности менструации, организм настраивается на новое для него положение. Врач-гинеколог назначит необходимый режим и будет следить за всем протеканием беременности.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Арев и Краг

огда земля породила людей, в мире властвовали тьма и холод. Арев и Краг только-только учились ходить. Жили они с племенем в одной из пещер тогда ещё молодого Арарата. Взрослые мужчины охотились и нередко становились жертвами хищников: те видели в темноте лучше человека. Добыть зверя мог лишь сильный, который сам и съедал почти всё добытое. Поэтому златокудрая Арев и кудрявый Краг нечасто лакомились сочным мясом. В мечтах о еде прошло детство. Однажды в пещере поднялся невообразимый шум. Кто-то предложил охотиться сообща. Это не понравилось сильным охотникам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования