Болезнь или беременность?

Беременность - процесс прогнозируемый

Беременность является, на сегодняшний день, процессом прогнозируемым, однако испокон веков данный вопрос был в центре внимания человека. Остались письменные свидетельства о том, что диагностика беременности была знакома древним египтянам. Для выявления наличия беременности у женщины в Древнем Египте, ей приготавливали отвар определенных трав с добавлением женского молока. Наличие рвотного рефлекса, свидетельствовал о том, что женщина беременная.

Если обратиться к истории любого народа, то без особого труда можно найти факты, подтверждающие наличие методик диагностики беременности у женщин. Особых достижений в этой области достигли древние греки, которые основывались как на внешних признаках, так и на более глубоких знаниях женской физиологии, к примеру, отсутствия менструации, тошнота, рвота и т.п.

Симптоматика беременности, судя по историческим свидетельствам, не изменилась, но со временем усовершенствовались приемы ее диагностирования. И этот процесс связан с развитием человеческого общества. На сегодняшний день диагностика беременности может проводиться несколькими способами: опрос, обследование и лабораторные исследования. Специалисты, на основе диагностических мероприятий могут поставить предположительный, вероятный и достаточно достоверный диагноз на основе соответствующих признаков. При этом последние признаки, проявляющиеся во второй половине беременности, для выявления зачатия на ранних стадиях, естественно не годятся.

Диагностика беременности

Итак, остановимся на диагностике беременности при помощи предположительных признаков, однако даже специалисты утверждают, что они могут проявляться не у каждой женщины.

Итак, к предположительным признакам можно отнести наличие изменений вкуса и аппетита, желание съесть специфические продукты или нечто такое, к чему в нормальном состоянии женщина даже и не подошла бы, постоянные рвотные позывы и т.п. Наиболее частыми на первых стадиях беременности, как впрочем, и на протяжении всего срока, могут быть раздражительность, гиперболизация отдельных способностей, в том числе, обоняния или слуха, появление желания постоянно плакать, или стремление уединиться и т.п. Наблюдаются так же некоторые внешние признаки беременности. К примеру, усиление пигментации участков кожи, как на лице, так и на груди у женщины, появление растяжек на животе и груди и т.п.

Уместен вопрос о том, почему же данные признаки называются предположительными. Ответ прост: данные симптомы иногда сопровождают некоторые женские заболевания, в связи с этим они и называются предположительными и требуют подтверждения другими, вероятными признаками.

Вероятные признаки, в большей степени относятся к физиологическим изменениям женского организма. Итак, к вероятным признакам произошедшего зачатия можно отнести отсутствие регулярного менструального цикла, при этом следует уточнить, что этот фактор не связан с серьезными женскими заболеваниями, или прекращением ее физиологических способностей к продолжению рода. При наступавшей беременности специалисты наблюдают изменения окраски влагалища и шейк матки, они принимают застойный синюшный окрас, а так же увеличения размеров самой матки и груди женщины. Кстати, вследствие «активации» деятельности молочных желез, возможно выделения из сосков молозива.

Совокупность предположительных, а так же вероятных признаков могут свидетельствовать о начале беременности. Однако, по утверждению специалистов, данные симптомы могут стать признаками некоторых серьезных женских заболеваний.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Медведь и мышь

оймал как-то медведь в своей берлоге озорную мышку. Стала мышка просить да молить: — Отпусти ты меня... И я тебе как-нибудь в беде помогу. Посмеялся медведь над такой помощницей и отпустил мышку.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования