Поздравляем! Вы беременны!

ХГЧ – хорионический гонадотропин человека. ХГЧ - это гормон, который можно обнаружить в моче женщины, и который говорит о том, что она беременна. При этом ХГЧ продуцируются оболочкой зародыша – хорионом. ХГЧ, на начальном этапе развития зародыша, необходим для создания и поддержания условий, при которых плод будет развиваться без отклонений от нормы. Если беременность протекает нормально, то эстафету по производству комплекса гормонов, необходимых при беременности плоду и женщине, принимает плацента зародыша.

В домашних условиях выяснить то, что произошло зачатие довольно легко, современной медициной разработано множество тестов. ХГЧ в моче, при использовании теста на беременность в домашних условиях, определяется методом иммунохроматографического анализа. Медицине уже давно известен факт того, что гормон ХГЧ в моче появляется из-за того, что вскоре после зачатия, плацента зародыша начинает его интенсивно вырабатывать, притом, что его концентрация в первом триместре постоянно растет и к его концу достигает максимальных показателей в 200 mME/ml.

Молекулярная масса гликопротеина составляет 36,7 кД, а восприимчивый тест выявляет концентрацию ХГЧ в моче от 10- 25mME/ml, что позволяет диагностировать зачатие уже на 10-15 день после зачатия. Если беременность развивается без отклонений, тогда ХГЧ в моче появляется на 5-7 сутки после оплодотворения яйцеклетки, а скопление гормонов в данный момент достигает 50 и более mME/ml. Специалисты утверждают, что ХГЧ в моче можно обнаружить и у небеременной женщины, но его концентрация в моче здорового человека не превышает 15 mME/ml.

Анализ ХГЧ в моче при помощи тестов, на сегодняшний день, считается достаточно эффективным способом определения беременности почти со стопроцентной точностью.

Определения ХГЧ в моче показано, если необходимо диагностировать аменорею и беременность, подтвердить прерывание беременности и дисфункциональное маточное кровотечение,  маточную и внематочную беременности, а также наличие опухолей матки, придатков и т.п.

Отрицательная реакция теста на наличие  ХГЧ в моче, при некоторых осложнениях, в том числе при всех вышеперечисленных случаях, а происходит это из-за нарушений функция хориона. Не исключены отрицательные результаты теста при большинстве гинекологических заболеваний, в том числе, воспалительных процессах, опухолях и т.п.

Гормон ХГЧ – важная «деталь», которая влияет на пол будущего ребенка: под влиянием ХГЧ, происходит синтезирование достаточного количества тестостерона – мужского гормона, который помогает в формировании мужских половых органов.

Переизбыток гормона ХГЧ в моче и крови может говорить о многоплодии или пролонгированной беременности, а так же свидетельствовать о признаках токсикоза или врожденных отклонениях в развитии плода. Резкое снижение ХГЧ говорит об отклонениях в процессах функционирования плаценты. Необходимо быть внимательным к своему здоровью и здоровью будущего малыша.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сиди и смотри

ановник нойон взял конюхом парня тринадцати лет — сына бедняка соседа и отправился в гости к родственникам, поселившимся в дальних местах. Наступило время поесть, остановились они у бурливой речки и решили сварить там еду. Сановник нойон раскрыл свою суму, положил в глубокий котел заднюю часть валуха и наказывает парню: — Схожу я до ближней юрты, отведаю айрака. А ты, пока хожу, сиди и смотри мясо в котле. Только ушел нойон, прибежала большая собака.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования