Существующие нормы хгч

Не более как в десятый день беременности в крови женщины появляется повышенное содержание гормона - хорионический гонадотропин человека, по количеству которого определяется срок беременности. Уровень данного гормона с течением беременности растет вплоть до двенадцатой недели вынашивания плода, затем его уровень постепенно снижается. Существуют определенные нормы этого гормона в крови, установленные относительно того или иного срока беременности. Количество гормона определяется благодаря проведению определенных тестов крови, которую периодически сдает беременная женщина. Условные единицы содержания хорионического гонадотропина (мЕд; ед) определяются на миллилитр и литр крови соответственно. Уровень хгч нормы стандартной, либо незначительное отклонение от нормы свидетельствует о правильном развитии плода и хорошем здоровье матери. Стандарты содержания хгч на том или ином этапе беременности в различных лабораториях могут незначительно отличаться. Однако существуют общепринятые нормы, которые мы приведет в данной статье.

В крови небеременной женщины наблюдается небольшое количество хорионического гонадотропина, не превышающее отметку в 5 мЕд на миллилитр крови. Его уровень выше данной отметки свидетельствует о беременности (в некоторых случаях о заболеваниях, но это не является темой данной статьи). Так, содержание хгч в первые две недели беременности может варьироваться от двадцати пяти до ста пятидесяти шести единиц на миллилитр крови (далее - единиц). К трем неделям хгч норма может достигать четырех тысяч восьмисот пятидесяти единиц, но не должна быть менее ста единиц. К следующей, четвертой неделе уровень гормона значительно возрастает и может достигать тридцати одной с половиной тысячи единиц, но не менее отметки в тысячу сто десять единиц. К пятой неделе количество гормона также увеличивается более чем в два раза и достигает в случае максимального количества чуть более восьмидесяти двух тысяч единиц, их минимум на этом сроке – две тысячи пятьсот шестьдесят.

Шестой неделе соответствует размер единиц хорионического гонадотропина не более ста пятидесяти одной тысячи и не менее двадцати трех тысяч ста единиц. Седьмая неделя характеризуется количеством единиц от двадцати семи тысяч трехсот до двухсот тридцати трех. Наиболее высокое содержание хорионического гонадотропина в крови наблюдается во время одиннадцатой-двенадцатой недели беременности. Оно может достигнуть двухсот девяноста одной тысячи, но не должно быть менее тридцати тысяч. После этого периода показатель количества мЕд на миллилитр крови снижается. Так, к концу шестнадцатой недели он составляет цифровой промежуток от шести тысяч двухсот единиц до ста трех тысяч единиц. Хгч норма к концу двадцать первой недели варьируется от четырех тысяч семисот мЕд до восьмидесяти тысяч ста мЕд. И, наконец, к концу беременности показатель хорионического гонадотропина в единицах его изменения находится между числами две тысячи семьсот и семьдесят восемь тысяч сто. Отклонение в ту и другую сторону от вышеприведенной нормы требует проведения дополнительного обследования.

Комментарии:

Елена пишет (26 Июнь 2012, 20:29:03):

Зрравствуйте! Я сделала ЭКО. Перенос был 14.06.12, анализ на ХГЧ сдала 23.06.12 ( на 9 день после переноса), результат 30ме/л. Врач говорит,что берменность вряд ли есть. Так ли это! Заранее спасибо.

Ирина пишет (15 Июнь 2012, 06:12:19):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по динамике ХГЧ. Я беременна, сейчас срок 9 ак недель. Первый день последних месячных 15. 04.2012. По ХГЧ 14.05.2012 = 913 ме/л, 16.05.2012 = 1882, 23.05.2012 = 19660, 29.05.2012 = 45456, 14.06.2012 = 88528. Нормальная ли динамика роста? особенно по последним показателям. почему так замедлился рост?.

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Звездочет

или когда-то муж да жена. Муж был человек тихий, скромный, знал разные ремесла, работал не покладая рук, и жили они так себе понемногу — ни шатко ни валко. Однако время и заботы посеребрили его волосы и бороду так, что он в свои сорок лет выглядел глубоким стариком. В один из дней жена его собралась в баню. Пришла туда, а там необыкновенная суетня. Что такое? Оказывается, сейчас сюда придет мыться жена придворного звездочета.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования