Я беременна! Это хорошая новость, или плохая?

Журнал » Беременность

Новая жизнь

Новая жизнь, возникающая как бы ниоткуда – это самое удивительная и потрясающая вещь на земле. Из маленького семечка вырастает поразительной красоты роза. В вашем животе 9 месяцев тоже прорастала новая жизнь. И вы прислушивались к себе, к своим ощущениям, к тому неизведанному, что растет внутри вас… Но вот момент Х наступил. Роды – и долгожданный малыш на ваших руках. Новая жизнь. Вы понимаете всю ответственность перед ним и даже миром по взращиванию этого семечка и превращения его.

Суеверия беременных

Народные приметы – сосредоточение народной наблюдательности, подкрепленное вековыми фактами и… совпадениями. Пожалуй, ни в одной другой сфере человеческой жизнедеятельности так не сталкиваются правила и исключения из них. Мифы, предания и суеверия – это то, что передается из поколения в поколения, из уст в уста. Тайные знания – это то, что всегда удивительно увлекательно. Тайна зарождения новой жизни также окутана пеленой суеверий и иррациональных страхов.

Первая беременность

Первая беременность – прекрасный период в жизни женщины. Это время приятных мыслей, новых ощущений и радостных хлопот. Женщине предстоит впервые познать свою жизненную сущность: выносить и родить ребенка. И даже, если у нее будет пятеро детей, первая беременность, все равно, запомнится больше других. Во многих азиатских странах отсчет жизни человека ведется с… момента зачатия.

Как зачать, родить и воспитать гения

Зачать, родить и воспитать гения – такая задача под силу простым смертным? Поставив перед собой такую задачу, сможем ли мы с ней справиться? Зачатие гения поддается прогнозированию, или же это все – дело слепого случая? Для начала, решите, а нужно ли это вам? Нужен ли вам ребенок-гений, а если нужен – то зачем?

У нас теперь ребенок!

В семье появился ребенок? Я вас поздравляю – закончен значительный период вашей жизни. Ни-ког-да больше вы не будете прежними. Ни-ког-да! Рождение ребенка – это самое большое счастье в жизни родителей, но также и начало нового жизненного этапа, на котором им предстоит многое поменять в своих взглядах и привычках. Огромная ответственность, которая буквально обрушивается на плечи супругов, может стать как серьезным испытанием для их брака, так и шагом к более крепким и надежным отношениям.

Я беременна!

Томительное ожидание беременности – что может быть мучительней? С момента, как вы вместе со своим супругом решили, что настала пора для счастья не вдвоем, а втроем, может пройти не мало времени до наступления беременности. Ответов на вопрос: «Почему я быстро не беременею» может быть многое множество. С точки зрения медицины, нормальным сроком зачатия является целый год упорных попыток с один и тем же партнером.

Право ребенка на жизнь

Какое самое первое право получает человек, маленький еще человечек? Право на жизнь. Ни на образование, ни на бесплатное питание, ни на материальную помощь. Маленький ребенок хочет одного – выжить. Родится, расти, повзрослеть. И как много будущих матерей лишает этого самого первого права своих еще не рожденных детей? Единолично, своей родительской волей, лишают возможности впервые увидеть яркий солнечный свет, сделать первый шаг, постоять первого сентября на школьной линейке одновременно с испугом и жаждой знаний в глазах.

Кто придет к финишу первый?

Для зарождения новой  жизни, достаточно лишь пары клеток - женской яйцеклетки и мужского сперматозоида. На первый взгляд все очень просто, но на самом деле все гораздо интересней.

Беременность во время менструации

Очень часто наступает незапланированная беременность, которая является полной неожиданностью для пары. Если женщина занимается сексом без предохранения в опасные дни, то в таком случае все ясно.

Что значит АФП и ХГЧ?

АФП – сокращение от альфа-фетопротеин представляет из себя довольно сложный белковый комплекс, вырабатываемый в желточном мешке на маленьких сроках беременности, а после этого – в печени плода начиная с пятой недели.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как на земле появились горы и реки

начале всех времен, когда земля была плоской равниной, лишь кое-где поросшей лесом, жил в одной деревне великан по имени Мвука. Однажды он собрался на охоту и позвал с собой соплеменников, самых сильных и выносливых. — Вы понесете мой лук и одну-единственную стрелу, а также возьмете бочки с пальмовым маслом, — сказал великан своим спутникам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования