Физиологические особенности организма на 17-й неделе беременности

С течением срока беременности дно матки постепенно принимает форму сферы. Она больше удлиняется, чем идет вширь, поэтому ее форма похожа на овал. Сейчас она уже заняла все место в малом тазе и продолжает свой рост далее, в скором времени матка достигнет печени. Так как матка очень сильно разрастается, она заполняет все внутреннее пространство матери и начинает подвигать органы, какие-то из них сдвинутся вверх, какие-то по бокам.

Матка держится в нижней части таза благодаря связкам, расположенным в районе шейки. Однако они позволяют ей достаточно свободно передвигаться по телу женщины.

Например, если вы встанете, то сможете прощупать матку, так как она будет касаться передней стенки живота. Если же вы ляжете, и она уйдет к вашему позвоночнику.

Также к матке с обоих сторон подходят круглые связки. В процессе роста матки эти связки постепенно растягиваются до необходимой длины. Именно длиной связок объясняется боль в животе при резких движениях. Просто в этот момент связки натягиваются и тем самым вызывают неприятные ощущения. Они могут появиться как с одной стороны, так и с двух, одновременно.

Такая боль не должна вас пугать. Она говорит о том, что матка растет и увеличивается. Если вы почувствовали неприятные ощущения, то лучше прилягте, в таком положении боль очень быстро уйдет.

Но, имейте ввиду, что если кроме таких болевых ощущений, у вас появятся и другие симптомы: кровотечение, выделения, не медлите, и сразу идите на прием к доктору.

Также огромная нагрузка оказывается на вашу сердечную мышцу, так как именно она помогает плаценте обеспечивать малыша всем необходимым. По данным специалистов, сердце работает теперь на 40% больше. Нагрузку получают и малые кровеносные сосуды, это происходит из-за увеличенного кровообращения. Поэтому у беременных женщин иногда идет кровь из носа и кровоточат десны. Если это редкие явления, то не переживайте, если же они перешли в разряд постоянных, то проконсультируйтесь у доктора.

Огромную нагрузку начинают испытывать почки. И по мере роста и развития плода, она постоянно будет увеличиваться. В связи с этим, врачи постоянно требуют сдавать мочу на анализы, чтобы не пропустить истощение вашего организма.

Многих женщин в этот период начинают беспокоить изжога и одышка. Это происходит именно из-за роста матки, которая смещает остальные органы.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Чжаочжоуский мост

сть близ города Чжаочжоу два моста. Большой каменный, тот, что южнее города, Лу Бань построил; Малый каменный, тот, что к западу, — младшая сестра Лу Баня, по прозванью Лу Цзя. Странствовали однажды Лу Бань с сестрой по Поднебесной, к городу Чжаочжоу прибыли. Издалека видны его желтые стены, да не так просто в город войти, река Сяохэ на пути бурлит да пенится. Народу на берегу видимо-невидимо: торговцы зерном, тканями, финиками, перевозчики хлопка, сена.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования