Лишний вес во время беременности

Ученые уже давно в один голос твердят о том, что лишний вес может стать причиной серьезных изменений в организме. Особенно опасны лишние килограммы для беременных женщин. В случае, если будущая мама набирает вес слишком быстро, то придется прибегнуть к такой мере, как диета.

Чем же так опасны лишние килограммы во время беременности? Во-первых, если женщина изначально имела избыточный вес, и прибавка в весе во время беременности тоже избыточна, это увеличивает риск развития позднего токсикоза (повышение артериального давления, отеки, появление белка в моче, нарушение работы внутренних органов женщины), раннего старения плаценты, возникновения гипоксии плода. Также увеличивается риск рождения крупного плода, переношенной беременности и возникновения слабости родовой деятельности.

Чтобы избежать проблем с лишними килограммами во время беременности, нужно соблюдать следующие рекомендации:

- Питайтесь умеренно. Большинство беременных женщин   уверены, что есть теперь нужно за двоих. На самом деле, нужно выходить из-за стола с чувством легкого голода, а не чрезмерной сытости и тяжести.
- Главное, чтобы пища была качественной и разнообразной. В то же время за один прием можно съесть не более 1-2 блюд. Если перед вами праздничный стол со множеством блюд, нужно постараться не переусердствовать: не стоит стараться попробовать все.
- Основу рациона беременной должны составлять фрукты и овощи, желательно  в натуральном виде. Фрукты, овощи и зелень в свежем виде содержат в своем составе все необходимые для беременной женщины полезные вещества (витамины, минералы и т.д.).
-Старайтесь питаться привычной для вашего региона пищей и не увлекаться экзотическими продуктами.
- Не стоит есть сразу же после пробуждения и позднее 2-3 часа перед сном. Лучше всего соблюдать промежутки между приемами пищи в 4-5 часов. Если питаться вовремя, то организм будет готов к перевариванию пищи, а значит, все полезные вещества будут усваиваться в полном объеме.
- Ешьте понемногу, но часто: 4-5 раз в день.
-Не пропускайте приемы пищи. Особое значение имеют завтрак и обед.
- Исключите все перекусы, особенно калорийные. Если сложно удержаться, то замените бутерброды фруктами или йогуртами.
- Не ешьте «за компанию», не «заедайте» плохое настроение и не пытайтесь съесть все, что у вас на тарелке, если вам уже не хочется, но оставить жалко.
-Внимательно читайте этикетки продуктов. Помните, что теперь вам стоит обращать особое внимание составу покупаемых продуктов, поскольку то, что вы едите, оказывает непосредственное влияние на вашего ребенка.
- Готовьте пищу без жира, избегайте жареных блюд.

Чего точно нельзя есть беременным с избыточной прибавкой в весе:

- Придется исключить картофель в любом виде.
- Любые жареные блюда и блюда, приготовленные во фритюре.
- Грибы.
- Фаст-фуд.
- Мороженое, молочные коктейли, сгущенное молоко.
- Крепкий чай, кофе, какао.
- Сладкие сорта фруктов и ягод (дыня, виноград, груши, бананы).
- Яйца, сваренные вкрутую, и жареные.
- Соленые и копченые продукты (селедка, другая соленая и копченая рыба, икра), жирное мясо и рыбу, сало, колбасу, сосиски, консервы.
- Острые и жгучие приправы и специи, а также майонез и кетчуп.

В обязательном порядке нужно исключить алкоголь и рафинированный сахар.

Если вы будете придерживаться этих простых рекомендации, то вам удастся держать ваш вес и его прибавку в норме, что положительно отразиться на вашем состоянии и состоянии вашего ребенка. Кроме того, вы научитесь питаться правильно, что помоет вам обрести форму после родов.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Иван-корзинщик

ил-был один купец, да с женою. У них родился сын. Вот сын растет этот, отец отдал его в ученье, обучил его всему, и вот стал уже сын на возрасте. Тут уже настало время сыну жениться, отец и говорит: «Ну, Ваня, выбирай себе невесту». — «Как же я, папа, придумать не могу себе». Отец и говорит: «Вот тут невеста хороша, а вот у этого купца еще лучше». Сын отвечает отцу: «Нет, папа, эти невесты не по мне!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования