Течение беременности

Журнал » Беременность

Беременность и свежий воздух

Одна из самых настойчивых рекомендаций наблюдающих за беременностей врачей – больше гулять при беременности. Этот набивший оскомину совет заставляет задаваться вопросом: «А сколько же нужно гулять беременной». И почему именно «гулять»? Быть может, все дело в активном движении и достаточно наматывать свои километры в пробежках между работой, садом старшего ребенка, да и просто по квартире?

Лечение цитомегаловируса во время беременности

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ, HCMV) относится к заболеваниям семейств герпесвирусов. Возбудитель данной инфекции ДНК-содержащий вирус Human herpesvirus 5 может быть обнаружен по всему телу. Они находятся в организме практически каждого человека. Содержаться инфекция может в крови, слюне, молоке, моче, семенной жидкости, секрете шейки матки. Но чаще всего ассоциируют данный тип вируса со слюной.

Физиологические особенности организма на 17-й неделе беременности

С течением срока беременности дно матки постепенно принимает форму сферы. Она больше удлиняется, чем идет вширь, поэтому ее форма похожа на овал.

Боли во время беременности

Женщинам в положении нужно внимательно относиться к себе и обращать внимание на малейшие изменения своего состояния. И очень внимательно прислушаться к неприятным ощущениям.

Матка во время беременности

В период ожидания малыша в организме женщины происходят удивительные изменения. Зарождение и развитие новой жизни удивительно и необъснимо. И все происходящие изменения направлены лишь на одно: дать новому человеку появиться на свет.

Насколько опасен резус-конфликт матери и плода

Опасность резус-конфликта между будущей матерью и плодом возникает в том случае, когда у женщины резус-фактор крови негативный, а у мужчины – позитивный.

Плод на 15 неделе беременности

К началу второго триместра у плода уже сформированы основные органы. А к пятнадцатой неделе сердце ребенка окрепло настолько, что обеспечивает кровоснабжение всех его внутренних органов, прокачивая в сутки до двадцати двух литров крови.

Лишний вес во время беременности

Ученые уже давно в один голос твердят о том, что лишний вес может стать причиной серьезных изменений в организме. Особенно опасны лишние килограммы для беременных женщин. В случае, если будущая мама набирает вес слишком быстро, то придется прибегнуть к такой мере, как диета.

Отсутствие аппетита во время беременности

Беременность – это не только изменение образа жизни, внешности, внутреннего эмоционального состояния, здоровья, но и … вкусовых пристрастий. Маленький организм внутри нас заставляет пересмотреть и свой собственный рацион (зачастую – в пользу или исключительно полезной еды, или исключительно странной еды). С наступлением беременности приоритеты в еде у женщин могут резко поменяться. То, что раньше ели с удовольствием, теперь вызывает отвращение, а то, на что раньше не обращали внимание, кажется самым вкусным.

Меню во время беременности

Беременная женщина, как правило, слышит один совет от подруг и родственников: «Ешь больше, тебе надо питаться за двоих, ешь что хочешь, тебе сейчас можно всё». На самом деле правильное и полноценное питание во время беременности – залог нормального протекания беременности, довольно лёгкого родоразрешения, рождение здорового ребёнка. Именно диета поможет будущему малышу в формировании всех основных систем его организма, что и послужит в будущем залогом его здоровья.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Война горшков

старухи было два сына. Оба солдаты. Мать и спрашивает: «Детушки, а что это такое война?» А они говорят: «Тебе дела нет!» (А с французом тогда дрались, да, да, дорогие мои! И старухе они никогда не говорили про войну. И тогда николаевским солдатам земли не давали. Они побирались; их дарили хорошо, жалели. Приходит солдат николаевский: «Здравствуй, бабушка!»— «Здравствуй, сынок. Ты солдат?» — «Солдат».— «Насчет войны-то как?» —«Знаю, бабушка... Могу показать! А где ваши дети?»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования