Варикозное расширение вен при беременности

Как известно – беременная женщина в процессе развития плода набирает дополнительный вес, а это достаточно тяжело для ног, которые привыкли переносить на себе один вес до беременности и резко подвергаются дополнительному давлению во время таковой. Врачи, консультируя будущих мам, рассказывают, что женщина в течение девятимесячной беременности может набрать до 12 килограммов лишнего веса, но не больше.

Курсы диет для беременных

Для этого беременным разрабатывают специальные курсы диет, которые полностью исключают соль, газированные напитки и мучные изделия, основой рациона питания становится мясо, натуральные соки, всевозможная растительность и, конечно же, овощи и фрукты. При излишнем весе, основная тяжесть ложится на ноги – опору всего организма и не редко появляется заболевание под названием варикозное расширение вен. Варикоз расширяет вены на, как минимум на 12-15%, что действительно опасно для беременной женщины

Венозная сетка из мелких сосудов и капилляров на ногах во время беременности особенно подвержены нагрузке, давление крови и циркуляция увеличиваются вдвое, а то и втрое. Конечно, состояние вен и сосудов зависит в большей степени от организма женщины, потому что не у всех варикозное расширение вен бывает настолько явным. Здесь же идет прямая зависимость и от самого плода, его околоплодных вод и увеличения массы зародыша. На ранней стадии развития беременности варикозное расширение вен практически не заметно, незначительные изменении в кровообращении внешне практически не обнаруживаются, а вот спустя 3-4 месяца беременности могут возникнуть проблемы. Отечность ног становится настолько невыносимой, что женщине практически трудно ходить, а на утро отеков, как и небывало – это первый сигнал, что вам стоит обратиться к врачу.

Варикозное расширение вен у беременных может проявляться по-разному

Иногда вены проглядываются прямо под кожей синими извилистыми змейками и вызывают неприятные ощущения сопровождающиеся зудом кожи. Помимо лекарственных препаратов в виде мазей, кремов и гелей для наружного применения, специалисты настоятельно рекомендуют беременным женщинам с варикозом носить эластичные бинты. Варикозное расширение вен нижних конечностей, нет так страшно, как варикоз в органах малого таза. При таком заболевании матка теряет способность к нормальному сокращению – происходит венозный застой крови в сосудах и тогда женщине труднее раза в два разродиться, кровотечений во время родов и после практически не избежать, а все это ведет к начальной стадии тромбофлебита. На ранних стадиях развития варикоза стоит незамедлительно обратиться к врачу и предотвратить тяжелые последствия, которые впоследствии могут негативно сказаться на здоровье именно мамы.

В случае возникновения проблем с венами, специалисты советуют спрятать в дальний шкаф обувь на высоком каблуке и переобуться в балетки и тапочки, что бы нагрузка на ноги была минимальной. В действительности при варикозном расширении вен стоит как можно меньше находиться в стоячем положении, ходить медленно и не долго, потому что любая нагрузка на ноги осложняет кровообращение именно в нижних конечностях. При варикозе не стоит пренебрегать и специальными чулочно-носочными изделиями со спецподтяжкой, такие вещи помогут держать ноги в тонусе и попутно массажировать их, увеличивая кровоток.

Врачи рекомендуют массу способов предотвращения развития страшного заболевания – тромбофлебит, поэтому во время беременности всем женщинам рекомендуется контролировать свои вены на ногах и в области малого таза.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Медведь и мышь

оймал как-то медведь в своей берлоге озорную мышку. Стала мышка просить да молить: — Отпусти ты меня... И я тебе как-нибудь в беде помогу. Посмеялся медведь над такой помощницей и отпустил мышку.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования