Врачебное наблюдение на 8 неделе беременности

Как только к женщине приходит мысль запланировать рождение ребенка, она просто обязана обследоваться у врача. Если же этого не произошло, а беременность уже случилась, не следует откладывать визит к врачу дольше 8 недели. Многие врачи считают именно такой срок самым оптимальным для первого посещения женской консультации. К этому сроку беременность станет либо очевидным фактом, либо окажется ложной и не потребует посещения врача.

При каждой встрече будущей мамы с врачом обязательно будут её взвешивать и измерять ей давление. При первой встрече с врачом следует непременно обговорить, какое давление является для женщины нормальным, каков «исходящий» вес будущей мамы и какова разумная граница его прибавления за весь период беременности.

На приеме врач поинтересуется профессиональной деятельностью беременной. Обязателен вопрос и о возрасте женщины. Врач обязан узнать о предыдущих беременностях, если таковые были, об их протекании, родах или прерывании беременности. Закономерны вопросы о болезни женщины: есть ли хронические заболевания, были ли операции, травмы. Не стоит также удивляться вопросам о семье женщины, а именно: врачу необходимо знать, например, есть ли в семье близнецы, какие наследственные заболевания существуют в семье. При возможных наследственных заболеваниях врач рекомендует и женщине, и будущему отцу пройти исследование у врача-генетика.

Как правило, на первом приеме врач знакомит женщину с индивидуальным планом ее посещения женской консультации, рассказывает о сложностях, которые могут возникнуть. Нередко на сегодняшний день врачу приходится напоминать будущей маме, что в ее положении обязательно вести здоровый образ жизни, исключая алкоголь и табак. От врача женщина может узнать о льготах, которые ей предоставляются государством, если она встает на учет раньше 12 недели беременности, какие пособия ей полагаются при выходе в декретный отпуск.

Женщина обязана знать телефон своего врача и адрес медицинского учреждения, куда она сможет обратиться в экстренном случае. Не надо стесняться спрашивать – вопрос здоровья женщины в период беременности самый важный! К врачу следует приходить подготовленной – со списком вопросов, ответы на которые женщина не смогла найти самостоятельно. Следует помнить, что в период беременности женщина должна чувствовать себя счастливой и относиться к себе как к ребенку, требующему полного внимания, а врач поможет советами и участием.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Ленивый кот

ил беззаботно в одном доме кот. Был он всегда сыт и даже ленился лишний раз шевельнуться. И так этот кот обленился, что, увидев пробегавшую поблизости мышь, не хотел и лапой двинуть. «Наш ленивец», — стали дразнить его в конце концов между собой мыши. Как-то раз хозяин дома привез пару мешков с зерном, свалил их на время в угол комнаты, а сам отправился по своим делам. Тут же на зерно гурьбой накинулись мыши. В одно мгновенье мешки были выпотрошены.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования