Врачебное наблюдение на 23 неделе беременности

Во время планового, посещения врача на 23 неделе беременности не произойдет ничего необычного. Будет обычное взвешивание, измерение температуры тела и прослушивание пульса вашего и плода. Также, врач аккуратно ощупает пальцами (это называется пальпацией) ваш живот, определяя правильность расположения ребенка, точнее узнает ту позицию, которую занимает плод сейчас, непосредственно в этот данный момент времени. Но, самое главное не занимаемое положение, а ход формирования и развития ребенка. Поэтому, помимо всего прочего, необходимо определить темпы роста плода. Для этого с помощью сантиметра производят замер высота свода матки, то есть определяются обычные размеры живота в сантиметрах. Конечно, существуют такие-то средние нормативные показатели этих измерений. Но, слишком серьезно относиться и ориентироваться на них нет сейчас смысла. Потому что развитие беременности у каждой женщины проходит каждый раз сугубо индивидуально.

Размеры животика могут различаться, причем очень сильно. Он может быть как несколько больше, так и чуть меньше. Помните, если наблюдаются какие-то отклонения, то ваш лечащий врач непременно скажет об этом. Или, по крайней мере, назначит дополнительные обследования и даст направления на различные анализы. Тем не менее, не стесняйтесь задавать вопросы, которые вас беспокоят. Ведь, ваши страхи и переживания могут привести в конечном итоге к более весомым осложнениям. Ребенок зависим от вас не только физически, но и эмоционально. Об этом необходимо помнить и никогда не следует забывать. Возможно, для вашего успокоения доктор даст направление на УЗИ. И тогда будет окончательно понятно, насколько правильно и нормально протекает беременность и развитие плода.

В очень редких случаях УЗИ может показать низкое для такого срока беременности расположение плаценты. Напомним, что по мере увеличения срока беременности нижняя часть матки растягивается и увеличивается, в результате чего детское место перемещается в полости живота вверх. Иногда этого не происходит и детское место остается внизу, выступая немного вперед. Сейчас по этому поводу не стоит беспокоиться. Еще есть необходимое время, чтобы плод занял нужное положение. А вот на восьмом месяце беременности такое положение может вызвать некоторые проблемы. Однако, еще раз напомним, что волноваться заранее не стоит.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Морской царь и Василиса Премудрая

а тридевять земель, в тридесятом государстве жил-был царь с царицею; детей у них не было. Поехал царь по чужим землям, по дальним сторонам, долгое время дома не бывал; на ту пору родила ему царица сына, Ивана-царевича, а царь про то и не ведает. Стал он держать путь в свое государство, стал подъезжать к своей земле, а день-то был жаркий-жаркий, солнце так и пекло! И напала на него жажда великая; что ни дать, только бы воды испить!

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования