Зачем нужна женская консультация?

Женская консультация - это специализированное медицинское учреждение, осуществляющее наблюдение за состоянием здоровья беременных женщин. Для чего же нужна женская консультация?

Прежде всего, в этом учреждении любая женщина ещё задолго до наступления беременности может получить ряд консультаций по своему здоровью. Тем женщинам, у кого есть проблемы с наступлением беременности, квалифицированные специалисты помогут решить эту проблему.

Если же ваша беременность наконец наступила, не стоит затягивать с посещением врача.

Следует заметить, что нет необходимости вставать на учёт в консультацию по месту прописки, вы можете воспользоваться услугами иного учреждения, которое больше вас устраивает.

В наше время многие беременные женщины не спешат воспользоваться возможностью как можно раньше начать наблюдение за своим состоянием. И дело тут не в легкомыслии, просто будущие мамы слишком дорожат тем маленьким существом, которое зародилось и развивается у них внутри. В этой ситуации главное понять, что женские консультации призваны помочь вам полноценно пройти предстоящий путь, оградить и вас и вашего будущего ребёнка от опасностей, осложнений и негативных проявлений окружающего мира. Ведь беременность это не болезнь, а божественное состояние и врачи – гинекологи будут не лечить вас, а поддерживать и окружать вниманием и компетентностью.

Почему необходимо именно на ранних сроках беременности встать на учёт в женскую консультацию? При первом визите ваш врач назначит вам определённый перечень анализов и обследований, проведёт подробную беседу о вашем образе жизни, наследственных заболеваниях, других факторах, могущих повлиять на течение беременности, узнает и оценит ваш психологический настрой. Вследствие, по совокупности результатов проведённой работы, врач сможет сделать прогноз относительно вашего будущего состояния и даже родов, дать необходимые рекомендации по полноценному питанию, режиму дня, допустимым нагрузкам и многие другие. Кроме того, раннее обследование беременной женщины помогает выявить возможные патологии в развитии плода, предотвратить их, а в некоторых случаях даже спасти жизнь и матери и ребёнку.

Следует помнить, что именно первый триместр беременности является самым главным и вместе с тем опасным этапом в развитии ребёнка. Именно поэтому нужно как можно раньше начать общение с гинекологом, выполнять все его предписания и назначения, скурпулёзно и методично продолжать наблюдение за своим состоянием до самых родов.

Ещё одной немаловажной причиной обращения в женскую консультацию является получение обменной карты, без которой вас смогут отправить на роды только в специализированное инфекционное отделение.

Обменная карта это такой медицинский документ, в котором будут зафиксированы практически все значимые результаты ваших анализов, обследований, измерений. Она предназначена для того, чтобы специалисты, принимающие вас в родильное отделение и осуществляющие родовспоможение, могли подробно знать анамнез течения вашей беременности и иметь возможность принять все необходимые меры для успешного исхода родов и появления на свет вашего долгожданного малыша.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Морской царь и Василиса Премудрая

а тридевять земель, в тридесятом государстве жил-был царь с царицею; детей у них не было. Поехал царь по чужим землям, по дальним сторонам, долгое время дома не бывал; на ту пору родила ему царица сына, Ивана-царевича, а царь про то и не ведает. Стал он держать путь в свое государство, стал подъезжать к своей земле, а день-то был жаркий-жаркий, солнце так и пекло! И напала на него жажда великая; что ни дать, только бы воды испить!

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования