Анализ АФП и ХГЧ – точное прогнозирование здоровья будущего ребенка

Современная медицина позволяет проводить анализы и прогнозировать здоровье будущего ребенка на генетическом уровне.

Беременность – серьезный шаг для обоих родителей, который должен быть спланирован заранее. Именно поэтому, во время консультаций со специалистами, огромное внимание уделяется не только тому, как чувствует себя будущая мама, но и как развивается малыш.
Проведение анализов на генетическом уровне, в пренатальном периоде, способствует раннему и наиболее точному обнаружению вероятных аномалий в развитии малыша.

Процесс проведения диагностических мероприятий на генетическом уровне включает в два этапа: ранний и поздний пренатальные скрининги.

Ранний скрининг, т.е. двойной тест, позволяет на сроке беременности от восьми до двенадцати недель, выявлять заболевания, которые носят генетический характер, к примеру, синдром Дауна, синдром Эдвардса или синдром Патау.

Поздний пренатальный скрининг, или тройной тест, рекомендуется проводить тогда, когда срок беременности составляет от шестнадцати до двадцати недель. В эти сроки могут выявляться такие заболевания как: болезнь Дауна, синдром Эдвардса и отклонения в формировании нервной трубки плода. Не все специалисты считают, что данные заболевания носят наследственный характер, а поэтому анализ АФП и ХГЧ рекомендуется проводить всем женщинам без исключения. Кстати, специалисты утверждают, что именно в этот период анализ АФП и ХГЧ, как и многие другие способны поделиться самой полной информацией, содержащейся в крови пациентки.

Тройной тест основывается на трех показателях: эстриол, альфа-фето-протеин – АФП и b-ХГЧ (хорионический ганодотропин человека). К тому же, одновременно, специалисты способны диагностировать риски каждой пациентки с учетом индивидуальных особенностей ее организма.

Аномалии, которые может выявлять анализ АФП и ХГЧ, могут быть вызваны разнообразными факторами. Следовательно, расшифровать анализ АФП и ХГЧ, дать ему правильную оценку и индивидуальные рекомендации, может только специалист, который следит за развитием беременности с самого начального этапа. Если анализ АФП и ХГЧ, а так же эстриола, показывает завышенные цифры, специалисты рекомендуют проведение дополнительного обследования. Однако, аномальные результаты, которые может показывать анализ АФП и ХГЧ, не является окончательным и бесповоротным «приговором» плоду и будущему ребенку. Это сигнал для врача, которому следует больше внимания уделить данному конкретному случаю.

Для того чтобы анализ АФП и ХГЧ, и все остальные анализы на любом сроке беременности были в норме, необходимо заранее подготавливаться к беременности. В идеале подготовка должна начинаться за несколько месяцев до наступления беременности с консультации у врача, который, на основании перенесенных заболеваний и результатов полного обследования, может порекомендовать курс лечения или профилактики.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Ленивый кот

ил беззаботно в одном доме кот. Был он всегда сыт и даже ленился лишний раз шевельнуться. И так этот кот обленился, что, увидев пробегавшую поблизости мышь, не хотел и лапой двинуть. «Наш ленивец», — стали дразнить его в конце концов между собой мыши. Как-то раз хозяин дома привез пару мешков с зерном, свалил их на время в угол комнаты, а сам отправился по своим делам. Тут же на зерно гурьбой накинулись мыши. В одно мгновенье мешки были выпотрошены.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования