Фото плода

Благодаря современным техническим средствам уже, пожалуй, ничего не осталось, что не было бы зафиксировано на плёнку или цифровую фотокамеру. Иметь память о каждом моменте жизни это не редкость, а скорее обязательный атрибут нашего времени. При этом беременность не является исключением. Любая мамочка с нетерпением ожидает появления своего малыша, тем более, если до его рождения осталось несколько месяцев. И, конечно же, родители хотят «сфотографировать» на память и этот момент в жизни своего ребенка. Единственным доступным способом сделать это является - метод ультразвукового исследования, при помощи которого врачи проводят диагностику внутриутробного развития будущего малыша, а родители крошки, получают первую индивидуальную фотосессию своего ребенка.

Ультразвуковое исследование назначают также для того, чтобы определить возможные отклонения от физиологической нормы. Обычно такое исследование назначается на десятой, двенадцатой и тринадцатой неделе беременности. Именно в эти периоды ультразвуковое исследование может своевременно обнаружить отклонения физиологического развития плода и даёт возможность устранить их. Не смотря на то, что мнения разных специалистов по поводу вреда ультразвуковых исследований расходятся, все же не следует подвергать будущую мамочку и её ребенка излишнему излучению, достаточно будет плановых УЗИ-исследований.

Метод, которым пользуются чаще всего при ультразвуковом исследовании, называется трансабдоминальной диагностикой. Датчик аппарата для ультразвукового исследования размещается у женщины на передней брюшной стенке. Ультразвук проходит сквозь слой околоплодных вод, которые окружают плод в матке, а отраженное от твердых тканей изображение высвечивается на экране монитора. По сути, это изображение и является фотографией ребенка, которую можно вывести на принтер. В случае если срок беременности меньше, чем двенадцать недель, для наиболее эффективного проведения исследований женщину просят выпить определенное количество дополнительной жидкости, которая будет способствовать лучшей визуализации, когда наполнит мочевой пузырь.

Однако самым информативным и полным ультразвуковым исследованием, в том числе и для диагностики такого явления как внематочная беременность, является исследования с применением вагинального датчика. При этой процедуре женщина не испытывает дискомфорта или других болезненных ощущений. Зачастую для подобных исследований применяется современная ультразвуковая аппаратура, которая имеет высокую разрешающую способность.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сиди и смотри

ановник нойон взял конюхом парня тринадцати лет — сына бедняка соседа и отправился в гости к родственникам, поселившимся в дальних местах. Наступило время поесть, остановились они у бурливой речки и решили сварить там еду. Сановник нойон раскрыл свою суму, положил в глубокий котел заднюю часть валуха и наказывает парню: — Схожу я до ближней юрты, отведаю айрака. А ты, пока хожу, сиди и смотри мясо в котле. Только ушел нойон, прибежала большая собака.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования