Врачебное наблюдение на 2 неделе беременности

Организм матери создается условия для развития эмбриона

На восьмом дне жизни эмбрион уже использует все права будущего ребенка. Его уже нельзя назвать «инородным телом» в организме матери – наоборот, организм матери должен будет сохранить зародыш и создать оптимальные условия для его развития, для этого в случае необходимости придется жертвовать собой.

Теперь эмбрион питается не тем, что есть в запасе яйцеклетки, а питанием, которое производит матка. В ещё совсем маленький организм будущего малыша теперь поступает достаточное количество питательных веществ, поэтому ему можно не бороться за выживание, и малыш может полностью «сконцентрироваться» на собственном развитии. Ближе к окончанию второй недели беременности у будущего ребенка происходит формирование таких важнейших органов как сердце и крупные сосуды.

Вокруг зародыша формируется околоплодный пузырь, который до самого конца беременности выполняет защитную функцию для эмбриона. Пузырь наполняется жидкостью - околоплодными водами.

Происходит формирование плаценты

На 2-ой неделе беременности формируется и плацента, которая с помощью пуповины связана с плодом.

Плацента – это такой орган, через который проходят все процессы между организмом матери и малыша в течение всей беременности. Из плаценты посредством пуповины плод получает питание и минералы, снабжается водой и кислородом. И наоборот, переработанные продукты отправляются обратно в плаценту и выходят через организм матери.

Могут быть какие-нибудь проблемы с выведением токсинов – такая реакция организма как токсикоз, который бывает во время первых месяцев беременности. Он бывает в виде тошноты и рвоты, расстройства пищеварения, а также в виде ряда других симптомов.

Как известно, токсикоз во время первых месяцев беременности – это явление в пределах нормы, и бежать к врачу по такому поводу не нужно. Особенно учитывая, что на таком маленьком сроке не только токсикоза, но и прочих признаков беременности может и вообще не быть.

В это время большинство женщин даже не обращают внимания на задержку (так как, ее может и не быть, потому что овуляция происходит примерно за 12 дней до начала следующей менструации), а эмбрион уже прошел значительную часть своего тернистого пути и закрепился в матке.

Обязательно вовремя обращайтесь к врачу: Вам нужно пройти необходимые обследования и предотвратить осложнения.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сиди и смотри

ановник нойон взял конюхом парня тринадцати лет — сына бедняка соседа и отправился в гости к родственникам, поселившимся в дальних местах. Наступило время поесть, остановились они у бурливой речки и решили сварить там еду. Сановник нойон раскрыл свою суму, положил в глубокий котел заднюю часть валуха и наказывает парню: — Схожу я до ближней юрты, отведаю айрака. А ты, пока хожу, сиди и смотри мясо в котле. Только ушел нойон, прибежала большая собака.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования