Врачебное наблюдение на 5 неделе беременности

Наконец случилось то, что вы давно ждали. Как правило, именно на пятой неделе беременности будущая мама узнает о своем положении, пройдя обыкновенный тест. Следовательно, посещение доктора необходимо начать именно с этого момента и не стоит откладывать. И поверьте это не просто совет, не штампованная рекомендация, а гарантия уже не только хорошего вашего самочувствия, но и здоровья вашего ребенка.

Первые анализы при беременности

Доктор попросит вас дать ответы на некоторые вопросы с целью выяснения наличия факторов и особенностей вашего организма, которые могут повлиять как на общее течение беременности, так и на развитие ребенка. Специалисту необходимо выяснить, какие операции и болезни вы перенесли, страдаете ли какими-либо аллергическими реакциями. Не маловажно и генетическая история семей обоих родителей (рождение близнецов, наличие каких-либо генетических заболеваний и т.д.). Наличие, особенности протекания предыдущих беременностей, а так же абортов и выкидышей так же являются важными сведениями. Для определения срока беременности доктор попросит сообщить об особенностях вашего цикла менструации: когда начались месячные, регулярность и их продолжительность, а также дату начала последнего цикла.

Внутренние осмотры

Чтобы выяснить особенности строение таза и удостовериться, что плотно закрыто отверстие, ведущее в матку, медик проводит внутренний осмотр, при котором обычно берется мазок для выявления наличия злокачественных клеток. В некоторых случаях женщине делают УЗИ, чтобы выяснить степень развития и размеры плода.

Не стоит расстраиваться по поводу сдачи анализов при каждом посещении врача, так как это основной индикатор вашего здоровья и самочувствия малыша. Как правило, на пятой неделе вы должны будете сдать кровь из вены для выяснения группы и резус-фактора крови, количество гемоглобина (наличие анемии), выявления иммунитета к краснухе и вероятного присутствия каких-либо болезней, передающихся половым путем.

Обязателен также общий осмотр будущей мамы. На пятой неделе он включает прослушивание сердца и легких, проверку состояние зубов, исследование молочных желез (нет ли уплотнений). Пожалуй, одним из основных индикаторов в течение беременности является изменение веса и давления женщины, которые будут контролироваться при каждом посещении женской консультации.

Так как темпы развития зародыша сейчас очень стремительные, врач может порекомендовать принятие каких-либо витаминов, уделять повышенное внимание к питанию и в целом к образу жизни беременной.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Морской царь и Василиса Премудрая

а тридевять земель, в тридесятом государстве жил-был царь с царицею; детей у них не было. Поехал царь по чужим землям, по дальним сторонам, долгое время дома не бывал; на ту пору родила ему царица сына, Ивана-царевича, а царь про то и не ведает. Стал он держать путь в свое государство, стал подъезжать к своей земле, а день-то был жаркий-жаркий, солнце так и пекло! И напала на него жажда великая; что ни дать, только бы воды испить!

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования