Анализы на 3 неделе беременности

Постановка на учет во время беременности

Чаще всего, именно к трем неделям беременности женщина уже уверена в своей беременности и приходит к врачу для ее подтверждения и становится на учет в женскую консультацию. Если женщина относительно здорова, то ей необходимо будет сразу же сдать следующие анализы:

 1. Для обнаружения опасных для дальнейшего протекания беременности заболеваний - сифилиса (RW), ВИЧ- инфекции, инфекционных гепатитов (гепатиты В и С) сдается анализ крови при первом же посещении женской консультации. Далее – через каждые три месяца.

2. Общий анализ крови сдается ежемесячно, в том числе и при первом посещении в качестве беременной. Наблюдающего врача-гинеколога будет интересовать уровень гемоглобина, а также количество лейкоцитов, тромбоцитов и СОЭ.

3. По биохимическому анализу крови можно определить как функционируют внутренние органы, а именно печень и почки. Его также сдают один раз в месяц.

4. В первом и втором триместрах общий анализ мочи сдается один раз в месяц, затем один раз в 2 недели, еженедельно - после 36 недель. Если есть проблемы с почками, то чаще – по мере необходимости.

5. В общем порядке анализ для определения группы крови и резус- фактора сдается однократно, если он не был сдан при планировании беременности. Если у беременной женщины резус-отрицательная кровь, а у мужа – резус-положительная, придется определять количество резус- антител в крови ежемесячно, а при необходимости даже чаще. Это очень важно для того, чтобы выявить резус- конфликт между организмами матери и ребенка и для того, чтобы сберечь беременность.

6. Берется также анализ для оценки свертываемости крови при первом посещении, а далее уже по медицинским показаниям.

7. Желательно еще до наступления беременности сдать анализ на заболевания, которые попадают в организм половым путем (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, вирусную инфекцию), или сдать на ранних сроках.

8. Анализ на определение наличия сахара в крови и моче, чтобы с помощью лечения в случае необходимости снизить негативное воздействие на плод.

9. Достаточно традиционный анализ - проверка кала на яйца глист.

10. Изучение мазков, взятых из внешнего отверстия мочеиспускательного канала, а также из шейки матки нужны для того, чтобы исключить возможное инфицирование половых путей, а в случае его обнаружения назначить своевременное лечение.

11. Общий анализ мочи, который нужно сдавать каждый раз, когда Вы посещаете врача, нужен для того, чтобы доктор имел возможность понять, в каком состоянии находятся почки. Хорошо также провести исследование носоглоточной слизи на предмет того, чтобы исключить или подтвердить наличие в ней патогенного стафилококка.

12. Необходимость проведения остальных исследований решается индивидуально в каждом конкретном случае, особенно, если беременность протекает с теми или иными осложнениями.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Морской царь и Василиса Премудрая

а тридевять земель, в тридесятом государстве жил-был царь с царицею; детей у них не было. Поехал царь по чужим землям, по дальним сторонам, долгое время дома не бывал; на ту пору родила ему царица сына, Ивана-царевича, а царь про то и не ведает. Стал он держать путь в свое государство, стал подъезжать к своей земле, а день-то был жаркий-жаркий, солнце так и пекло! И напала на него жажда великая; что ни дать, только бы воды испить!

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования