Анализы на 2 неделе беременности

Малыш и мама под наблюдением врачей

Во время беременности будущая мама и малыш находятся под наблюдением врачей. По составленной специалистами  программе исследований вам предстоит соблюдать их из месяца в месяц.

Первая встреча с доктором, который будет наблюдать вашу беременность, должна состояться в течение первых 12 недель беременности, ведь чем раньше вы начнете заниматься собой, тем меньше риск, что какие-нибудь неприятные события помешают течению процесса. Чтобы удостовериться, что Вы беременны, необходимо сдать мочу для анализа. Нужно 10-20 мл средней утренней мочи сдать в лабораторию, специализирующуюся в этом направлении.

Первая встреча с врачом

На первой встрече врачу нужно выяснить, нет ли у вас каких-нибудь заболеваний, способных негативно повлиять на протекание беременности. Поэтому вас попросят рассказать о становлении менструаций (если они начались поздно и приходили нерегулярно, возможно недостаточно женских гормонов, что в некоторых случаях чревато не вынашиванием плода), о болезнях, операциях, которые вы перенесли и которые могут повлиять на беременность и роды. Затем доктор должен узнать, были ли у вас какие-нибудь заболевания венерического плана или гинекологического характера - такие как эрозия шейки матки, воспаление придатков, киста яичников, миома матки. И если они имели место быть, то как вы вылечились и как теперь чувствуете себя.

Обычно врач задаёт вопрос о возрасте и здоровье отца будущего ребенка. Если ему больше 50 лет, стоит провести обследования, чтобы предотвратить возможные пороки в развитии малыша. Врач-гинеколог должен узнать, нет ли у будущего отца серьезных хронических заболеваний, передающихся половым путем (например, сифилис, гонорея, половой герпес, хламидиоз).

Существует  ряд вопросов, которые доктор задаёт тем женщинам, у которых эта беременность не является первой. Врачу важно знать, как проходила предыдущая беременность, и чем она завершилась: если родами, то на каком сроке, и если были осложнения, то какие. Нужные данные о росте, весе и поле ребёнка при рождении, о том, как он растёт и развивается сейчас.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Морской царь и Василиса Премудрая

а тридевять земель, в тридесятом государстве жил-был царь с царицею; детей у них не было. Поехал царь по чужим землям, по дальним сторонам, долгое время дома не бывал; на ту пору родила ему царица сына, Ивана-царевича, а царь про то и не ведает. Стал он держать путь в свое государство, стал подъезжать к своей земле, а день-то был жаркий-жаркий, солнце так и пекло! И напала на него жажда великая; что ни дать, только бы воды испить!

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования