Традиционная медицина vs нетрадиционная во время беременности

Традиционная и нетрадиционная медицина…  Они, как две неравномерно наполненные чаши весов. Традиционные медики практически всегда скептически относятся к любым проявлениям нетрадиционной медицины (даже если в своей нетрадиционной практике используют некоторые ее методы). Нетрадиционная медицина всегда воинственно смотрит в сторону фундаментальной медицины. 

А что готовит беременной женщине та и другая? И чем грозит переход на сторону той и другой?

Фундаментальная традиционная медицина уже своим названием внушает уважение и трепет, по меньшей мере, к громадине накопленных знаний и доказательств. Пожалуй, ни у кого не вызывает сомнения то, что

Что же можно сказать против государственной машины с вековым опытом наблюдения за беременностью и родовспоможением?

Традиционные врачи бездушны. Для них беременная – не священный сосуд, а лишь пациент. Как правило, неразумный, бестолковый и суетливый.

Для традиционных врачей беременность – не счастливая пора ожиданий, а некая болезнь, излечивая через 9 месяцев. Сквозь призму болезненного состояния пациента делаются назначения, берутся анализы, составляются прогнозы.

Нетрадиционная же медицина воспринимает каждого обратившего к ней взоры как индивидуальность, особый случай, требующий тщательного рассмотрения. Такая медицина лечит скорее голову и дух, чем тело.

Травники лечат изжогу имбирем, гомеопаты – рвотными снадобьями по принципу «подобное подобным». Точечные массажи способны снять отеки и укрепит мышцы спины.

Акупункрута, рефлексотерапия, травотерапия, гомеопатия, аромотерапия, медитационная практика – все это призвано облегчит состояние беременной, добавить в ее жизнь красок удовлетворения.

Методы нетрадиционной медицины, в принципе, безвредны. Ведь их принципы – это гармонизация собственного «Я» с окружающей средой.

Думается, тщательное сочетание традиционной медицины с обязательными плановыми посещением врача-гинеколога и смежных специалистов в сочетании с приятными, расслабляющими, приносящими удовольствие и маме, и будущему ребенку нетрадиционными практиками гарантируют правильную беременность и удачное разрешение от бремени.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Теплый лес

ил-был барин; вышел однажды на базар и купил себе канарейку за пятьдесят рублей. Случилось быть при этом мужику; пришел мужик домой и говорит своей бабе: «Знаешь ли что, жена?» — «А что?» — «Ходил я сегодня на базар; там был и барин, и купил он себе малую пташку — пятьдесят рублей заплатил. Дай-ка я понесу к нему своего гусака: не купит ди?» — «Понеси!» Вот взял мужик гусака и понес к барину. Приносит: «Купи, барин, гусака».— «А что стоит?» — спросил барин. «Сто рублей».— «Ах ты, болван!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования