Я не хочу беременеть

«Я не хочу беременеть» - такие слова можно не редко слышать  от вполне себе замужних женщин репродуцивного возраста. От тех, у кого и материальная составляющая жизни благополучна, и замужем она, т.е. за мужем, и карьера достаточно удачна. Так почему же некоторые так говорят самим себе и другим?

Не редко за словами «Я не хочу беременеть» стоит физический страх. Страх родов, страх полноты или растяжек и, как следствие – потеря  физической привлекательности, страх перед кормлением грудью. Все эти страхи связаны с физиологической составляющей процесса вынашивания и родов. Как правило, такие страхи напрочь забываются, если будущая мама потрудится пролистать энциклопедии или пособия для будущих матерей. Ведь и беременность, и роды – процесс настолько закономерный и естественный, что бояться есть мало чего, тем более с современным уровнем медицины и косметологии. Роды проходят под полнейшим контролем врачей соответствующей квалификации, лишний вес при правильном образе жизни уходит в первый год жизни младенца, растяжки при должном уходе за кожей вообще появиться не должны, а если и появились, то многообразие шлифовок сведет их с вашего идеального живота за считаные недели. Главное – не читать страшилок на дамских форумах и не впадать в панику. «Ах, я родила троих и вешу теперь 100 килограмм». Автор этого сообщения не догадывается, что причина ее веса не в троих детях, а в не правильном образе жизни. «Мне попался убийца в белом халате. Все роды она меня орала». Возможно, врач всего лишь пытался докричаться до не адекватной роженицы. Читайте журналы для мам (в том числе и наш, www.detka-konfetka.ru). Читайте медицинские статьи, сходите на курсы подготовки к родам. И вы увидете спокойных, умиротворенных будущих мам, которым не ведом страх растяжек. Тех, кто полон светлого ожидания.

Страх другого рода – психологический – так же может откладывать наступление желанной беременности. Страх не умения обращаться с ребенком ведом всем первородящим. Ведь выносить и родить – наука не большая. Большинство за нас делает природа… А вот что делать дальше, после рождения? Как купать? Как укладывать спать? Как прикладывать? Как одевать? Как, наконец, воспитывать, чтобы ребенок не вырос подонком? Возможные мысли на тему:  «Я не справлюсь» посещают многих. Но вспомните свой первый день в институте, или на работе. Вас посещали мысли о том, что вы не сможете, не сумеете, не справитесь? Наверняка, не однократно. Но ведь смогли, справились, сумели. Так и с ребенком. Стать родителем Вам поможет природа и … советы бывалых: подружек, уже ставших мамами, бабушек, соседок. Возьмите мастер-класс: побудьте с ребенком подруги некоторое время. Убедитесь, что быть мамой – не такая уж и сложная задача.

Не желание иметь детей может быть связано с определенным воззрением на мир. Философия «чайлд-фри» уже прочно вошла в обиход нашей жизни. Люди, сознательно выбирающие не-родительства, не так уж и не редки в наше время.

Но какова бы ни была причина, решать не нам с вами, а тем, кто принимает такое решение. Ведь боязнь или не желание – это тоже своего рода выбор. Выбор, который социум должен принимать и уважать.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Война горшков

старухи было два сына. Оба солдаты. Мать и спрашивает: «Детушки, а что это такое война?» А они говорят: «Тебе дела нет!» (А с французом тогда дрались, да, да, дорогие мои! И старухе они никогда не говорили про войну. И тогда николаевским солдатам земли не давали. Они побирались; их дарили хорошо, жалели. Приходит солдат николаевский: «Здравствуй, бабушка!»— «Здравствуй, сынок. Ты солдат?» — «Солдат».— «Насчет войны-то как?» —«Знаю, бабушка... Могу показать! А где ваши дети?»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования