Мы рожаем: день родов с точки зрения мужчины

Совсем скоро ваш долгожданный малыш увидит свет. День его рождения – особый, удивительный день. И правильное поведение всех членов семьи в этот день – залог того, что этот день запомнится, как праздник, а не как день суеты и треволнений.

Женщины, как существа обстоятельные во всем, что касается детей (пусть даже и будущих), готовятся к родам заранее. Их «план на роды» готов задолго до самого процесса. А что же остается мужчинам? Сопереживать в стороне? Или активно участвовать? Итак, что же должен делать мужчина в день родов, чтобы быть не обузой, а, напротив, помощником и опорой.

Предположим, что Вы со своей рожающей женой находить в самой типичной ситуации: роддом выбран заранее, экстренных ситуаций нет, все идет по плану. Итак, следуем нашей инструкции и наслаждаемся самым удивительным днем в Вашей жизни – днем рождения Вашего ребенка.

1. Как гласит любое пособие для беременных: «Если Вы не уверены, что рожаете, значит, Вы не рожаете». Поэтому не задавайте жене вопросов типа: «А ты уверена?», «Может, это тренировочные схватки?» Если жена сказала: «Едем в роддом!», значит нужно ехать в роддом. Пусть Вы и заснули всего 2 часа назад.

2. Перед выходом из дома обязательно проверьте, все ли необходимое взяла с собой жена. На последних неделях беременности женщины даже спят в обнимку с документами на роды. Но в самом родовом процессе их сознание несколько меняется. Поэтому, посмотрите еще раз, все ли документы на месте, есть ли у жены сменная резиновая обувь. Все остальное ей пока не нужно. Кстати. Вам должно быть известно место, в котором стоит сумка с принадлежностями, которые понадобится Вашей жене после родов, чтобы потом в ее поисках не перерывать весь дом.

3. Дорогу в роддом необходимо спланировать заранее. Как Вы туда будете добираться? Личным транспортом? А предусмотрели пути объезда пробок? Скорой помощью? Такси? Выбирайте Ваш способ передвижения – и в путь-дорогу!

4. После приезда в роддом и присвоения Вашей жене статуса роженицы Вы либо следуете за ней в родовой блок (если Вы решили рожать вместе), либо, нервничая и успокаивая сам себя – домой. И я даже не знаю, кому тяжелей – Вашей жене, испытывающей родовые муки, или же Вам – томимым ожиданием и неизвестностью.

5. Внимание! Барабанная дробь! Вы теперь отец! Не будущий. Настоящий! Выдохнули, вдохнули, перевели дух. Насладится моментом в одиночестве или в компании друзей сможете позже. Ваша главная задача – доставить в роддом ту самую сумку из пункта 2.

6. Ну а теперь у вас есть 3-4 дня перед еще одним важным днем – выпиской из роддома и воссоединением семьи. Скорее всего, на Вас свалится ворох недоделанных дел. Торопитесь. Совсем скоро Ваш дом наполнится младенческими звуками. Торопитесь.

И самое главное. Чувства, эмоции, настроения. День родов – это не только перечень дел, которые Вам предстоит сделать. День родов – это праздник души и тела, окончание долгого ожидания, встреча с чудом. Разделите свою радость с женой, с матерью ребенка.

И мы тоже поздравляем Вас с пополнением.

Искорева Наталия
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Мудрый старик

огда-то давным-давно был царь. Такой жадный, что он издал приказ: тот, кто не может работать или состарился, должен был изгоняться. А у одного человека был старый отец. Вот пришла пора, что и его надо вывезти. Что делать? Сын повез его на санях в лес, в большой холод. А когда повез его, то взял и своего сына на подмогу. Когда привезли старого отца, посадили его под сосной. Вот и говорит сын деда: «Пусть дед сидит на санках. Их мы обратно домой не повезем». Тогда мальчик и говорит: «А как же мы оставим сапки?..»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования