Отношение к беременной жене

Я плюс он равно мы. И однажды в эту законченное логическое выражение вкрадывается третий, неизвестный элемент.  Пока еще неизвестный. Но пройдет каких-то девять месяцев, и он наполнится вполне определенным и содержанием, и именем. Ваш совместный будущий ребенок перевернет всю вашу совместную, до-детскую жизнь. Ожидающая ребенка женщина – как сосуд с драгоценным содержимым. Она несет себя, ежесекундно прислуживаясь к той новой жизни, что живет в ней. А ее спутник? Каково его отношение к беременной жене? Какой смысл он вкладывает в слова: «Моя жена беременна»? А может, он говорит: «Мы беременны»?

Современные папы стали более внимательны к нуждам своих беременных половин. Все чаще и чаще можно увидеть в женских консультациях женщин, заботливо поддреживаемых своими мужьями. Мужчин стали интересовать и не рожденные еще дети. К примеру, стук сердца на доплере, или неясные очертания ребенка на мониторе УЗИ-аппарата заставляют умиляться не только будущую маму, но и его отца.

Поэтому и отношение к беременности становится более внимательным. «Женское» дело перестает быть исключительно женской прерогативой. Все больше мужчин становятся активными, желанными и любознательными участниками процесса вынашивания ребенка.

Первый триместр беременности – это период гормонального перестроения организма женщины. Именно в этот период она привыкает к мысли о будущем материнстве и … меняет настроения, как перчатки. То ей хочется соленого, то сладкого, то веселого, то сентиментального. И, что удивительно, мужчины понимают непростое состояние. Особый восторг вызывает округлившийся еле заметный животик. Еще не такой громоздкий, чтобы мешать двигаться, наклоняться, спать и заниматься сексом, но настолько притягательный и трогательный, что его так и хочется потрогать. Мало кто из мужчин остается равнодушным, глядя на изменения в облике женщины и приобретаемые округлости всех форм.

После первых трех месяцев, когда первый эмоциональный слезливый восторг проходит и пара привыкает к своей беременности, наступает период успокоения и релаксации. Мужчина привыкает к мысли о будущем отцовстве и начинает переосмысливать роль своей супруги в их семье. Именно тогда появляются первые смены ласковых семейных прозвищ. Разнообразные «зайчики» и «котеночки» сменяются «мамулями» и «мамочками».

Бывает и так, что осознание смены ролей (да-да, мужчины долго обдумывают, зато основательно) вводят мужчин в некий ступор. Нередки сетования мужей на то, что женщина углубилась в себя и свое переживание беременности, что уже сейчас не остается времени на мужа между бесконечным посещением женских консультаций и чтением обзоров колясок. А что же будет дальше?! Пожалуй, стоит прислушиваться к таким мужским сетованиям. Ведь, действительно, совсем скоро вас станет трое и уже никогда (вы только представьте, никогда) уже не будет двое. Последующие за родами дни будут наполнены своей особой прелестью. Но тех, только для двоих, уже не будет.

Чем ближе дата родов – тем насыщенней и тяжелей становится ожидание. С одной стороны – усталость и думы: «Ну, когда же?!», с другой – бесконечные хлопоты по обустройству родового гнезда. Мужские внимание и забота наконец-то трансформируются в реальные дела. Не поговорить о чувствах, не погладить по животику в надежде на то, что ребенок ответит, а собрать детскую кроватку, приспособить ванную комнату под купание младенцев, спланировать передвижение от дома до роддома в экстренной ситуации. Здесь максимально проявляется мужская вовлеченность в процесс беременности, поскольку мужчина получает вещественные доказательства своей нужности. В нем просыпается инстинкт добытчика. И он с удовольствием добывает, не забывая получать при этом положенную ему порцию одобрения.

Рыбалко Ксения
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Мудрый старик

огда-то давным-давно был царь. Такой жадный, что он издал приказ: тот, кто не может работать или состарился, должен был изгоняться. А у одного человека был старый отец. Вот пришла пора, что и его надо вывезти. Что делать? Сын повез его на санях в лес, в большой холод. А когда повез его, то взял и своего сына на подмогу. Когда привезли старого отца, посадили его под сосной. Вот и говорит сын деда: «Пусть дед сидит на санках. Их мы обратно домой не повезем». Тогда мальчик и говорит: «А как же мы оставим сапки?..»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования