Моя жена беременна второй раз

В ожидании второго ребенка на беременную женщину ложится серьезная физическая нагрузка. Все будет не так, как в первый раз. Да, меньше беспочвенных тревог и волнений, поскольку дорожка-то уже проторена. Да, меньше суеты и ненужных метаний, поскольку есть опыт. И несмотря на большее внутреннее семейное спокойствие по сравнению с первой беременностью, физическая нагрузка действительно серьезнее. Ведь к заботам о супруге, домашнем хозяйстве, возможно, работе добавились заботы и о уже имеющемся ребенке. И это не только умыть – одеть – покормить – сводить на прогулку, а и отвести на дополнительные занятия и подождать его возвращения с них (читай – час сидения на неудобных жестких общественных стульях, которым предшествовала езда на автомобиле или общественном транспорте), выполнение домашних заданий (читай – полтора часа максимального терпения) и многое, многое другое.  И задача будущего счастливого дважды-папы как можно больше забот и тягот переложить на собственные широкие плечи.

  • Предложите супруге разделить часть хозяйственных забот с Вами. К примеру, Вашей обязанностью станет покупка продуктов. И мытье полов. И то и другое сопряжено со значительными физическими нагрузками, которые не желательно испытывать беременной женщине.
  • Если в Вашей семье есть машина, и Ваша супруга работает, станьте на время ее личным шофером. Отвозите и привозите ее к месту работы с комфортом в собственном домике на колесах. Пусть для этого нужно будет вставать на час раньше – но окруженная комфортом и заботой супруга с благодарностью воспримет такой знак внимания.
  • Чаще говорите комплименты. Говорят, слова не материальны. Еще как материальны. Добрым и ласковым отношением Вы поможете (на самом деле поможете) создать атмосферу удовольствия, добра и принятия. А коль скоро довольна будущая мама – доволен и ребенок. Довольный ребенок равно здоровый ребенок.
  • Поговорите с супругой и о обязанностях в отношении уже рожденных детей. К примеру, прогулки на свежем воздухе пусть остаются за мамой (ей в любом случае необходимо часто бывать на улице), а вот посещение детских кружков, отвоз и забирание из детских образовательных учреждений пусть будет Вашей прерогативой.
  • Попросите супругу составить Вам список необходимых дел и покупок для будущего ребенка. Со вторым ребенком все намного проще: во-первых, многие вещи достанутся ему по наследству от первого, во-вторых, уровень тревожности у мам во второй раз гораздо ниже и она с охотой перепоручит заботу о приданном для малыша его папе. Не забывайте сообщать о выполненных поручениях и показывать список, в котором они все уменьшаются и уменьшаются. Таким образом, Ваша супруга окончательно расслабится и доверит Вам обустройство младенческого гнездышка.
  • Будьте всегда на подхвате у супруги в день посещения женской консультации. В этот день заботы о старшем ребенке должны лежать на Вас.
  • Хотя бы иногда полностью, на целый день, освобождайте супругу от хлопот по дому. Пусть у нее будет «свой день». День красоты, день подружек, день кино для себя. Пусть она на немного перестанет быть мамой, будущей мамой, супругой, а побудет самой собой.

Приятной Вам беременности.

Искорева Наталия
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Теплый лес

ил-был барин; вышел однажды на базар и купил себе канарейку за пятьдесят рублей. Случилось быть при этом мужику; пришел мужик домой и говорит своей бабе: «Знаешь ли что, жена?» — «А что?» — «Ходил я сегодня на базар; там был и барин, и купил он себе малую пташку — пятьдесят рублей заплатил. Дай-ка я понесу к нему своего гусака: не купит ди?» — «Понеси!» Вот взял мужик гусака и понес к барину. Приносит: «Купи, барин, гусака».— «А что стоит?» — спросил барин. «Сто рублей».— «Ах ты, болван!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования