Многоплодная беременность. Будни мамы тройняшек. Как все начиналось.

История эта записана с чужих, но близких уст. Разрешение на обнародование получено. Страна должна знать своих героев!

Итак, жила-была девочка. Играла в пупсов, «дочки-матери» и искусную повариху. Говорила, что хочет троих детей, когда вырастет – девочку, еще девочку и мальчика («Ну ладно. Пусть у меня будет мальчик! Потерплю. А то кто же моих девочек защищать будет?!?!». Говорят, хочешь что-нибудь – молчи. Иначе желания исполнятся. У этой девочки есть две девочки. И мальчик, чтобы их защищать. И появились они в ее жизни одновременно. Еще позавчера она была счастливой молодой супругой, изучающей подарочное издание «Советы молодым хозяйкам», вчера – счастливой будущей мамой, а сегодня – счастливой настоящей мамой Глаши, Даши и Саши. Двух девочек и одного мальчика. Тройни.

Когда Ирина (так зовут маму этой чудесной троицы) на приеме в женской консультации узнала, что у нее будет сразу три ребенка, она сначала рассмеялась, думая, что это – дежурная шутка врача УЗИ, потом побледнела, потом позеленела. «Поздравляю. Вы – уникум, - продолжил свою речь врач, - Тройня рождается достаточно редко. Примерно 1 раз на 10 тысяч родов». Ирина поняла, что вдохнула пару минут назад и как-то позабыла выдохнуть… Естественный розовый цвет ее лицо приобрело лишь дома. Трагическим шепотом, обрывая саму себя, дрожащей рукой накапывая валерьянки, она рассказала мужу о грядущем пополнении в их семействе. Было два – станет пять. Будущий папа так сильно обрадовался, что Ирина сначала подумала, что он от неожиданности сошел с ума. Потом поверила в его искреннюю радость и расслабилась.  Начала прислушиваться к себе.  Никаких особых проблем, никаких особых ощущений. Разве что бегемотистость повышенная, даже для ее 12-ти недель.  Большие глаза врачей (многоплодная беременность всегда находится в группе риска) не убеждали Иру в том, что с ней и детьми может быть что-то не так.

Обследование за обследованием показывало, что действительно беспокоится не о чем.

Здоровый сон, прогулки на свежем воздухе, чтение соответствующей литературы – вот чем были наполнены будни Ирины. Почему у нас будет тройня? Это был первый вопрос, которым задавалась Ирина.  Причин многоплодной беременности не так уж и много. Самая распространенная – это множественная спонтанная овуляция. Почему спонтанная? Потому что врачи не могут дать четкий ответ на вопрос, почему обычно созревающая в одиночестве яйцеклетка «заводит» себе подружку и созревают они вдвоем, втроем (и так далее). Это тот самый удивительный природный фактор, который дарит некоторым радость быть родителями одновременно двум, трем существам.

Не редки случаи, при которых вынашивают и рождают близнецов и тройняшек в силу медицинского вмешательства (стимулирования беременности, экстракорпоральные оплодотворения). Но это явно не случай Ирины.

Наследственность? Недавно ученые выявили ген, отвечающий за появление многоплодной беременности. Измучив всех ближайших родственников пристрастными допросами на предмет: «А нет ли у нас/вас в роду двойняшек/тройняшек? Отвечайте быстро, не задумываясь!», Ирина выяснила, что ее генный фон не отягощен многоплодной беременностью.

Итак, не найдя точного ответа на свое «Почему?», решив, что ее личная тройня – это такой вот оригинальный подарок судьбы, полностью освобожденная от домашней тирании, Ирина наслаждалась беременностью. На семейном совете заранее было решено, что хозяйственные проблемы по обустройству быта новорожденных возьмут на себя родственники в лице бабушек, пока Ирина будет в роддоме.

Курсы подготовки к родам она посещать не стала, так как заранее обговорила с врачами единственный возможный в ее случае вариант родоразрешения – плановое кесарево сечение. Практически в 100% случаев дети от многоплодных беременностей рождаются путем кесарева сечения. Врачи сознательно выбирают этот метод для уменьшения риска для роженицы и новорожденных.

Итак, дата была назначена. Домашние были подготовлены, запасены списком покупок и валидолом. Шла 33-я неделя радостного  ожидания. Казалось, что почти восемь месяцев ожидания тройняшек пролетели как один миг. Еще чуть-чуть и на свет появятся их дети.

Продолжение следует…

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Теплый лес

ил-был барин; вышел однажды на базар и купил себе канарейку за пятьдесят рублей. Случилось быть при этом мужику; пришел мужик домой и говорит своей бабе: «Знаешь ли что, жена?» — «А что?» — «Ходил я сегодня на базар; там был и барин, и купил он себе малую пташку — пятьдесят рублей заплатил. Дай-ка я понесу к нему своего гусака: не купит ди?» — «Понеси!» Вот взял мужик гусака и понес к барину. Приносит: «Купи, барин, гусака».— «А что стоит?» — спросил барин. «Сто рублей».— «Ах ты, болван!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования