Привычная невынашиваемость. Почему?

Привычная невынашиваемость. Слова, которые наполняют слезами не только глаза, но и сердца не состоявшихся матерей. «Опять не получилось», - бьется в голове и сердце. Опять. Не завязывания драгоценного семечка в положенные сроки – это, конечно же, удар по семье, которая страстно хочет ребенка. Но при не наступлении беременности не исчезает надежда, что вот в следующий раз все-таки все получится, врачи помогут, вселенная снизойдет.

Куда большим ударом становится беременность, которая по тем или иным причинам не развивается.

Гибель плода на любых стадиях – огромная травма для будущей, но не состоявшейся матери. За диагнозом «привычная невынашиваемость» стоят большие скорби лона, не сумевшего удержать плод раз за разом.

Каковы же причины привычной невынашиваемости?

Привычная невынашиваемость (или «привычный выкидыш) – это особое состояние организма женщины, при котором две и более беременности подряд прерывались.

Как правило, прерывание беременности происходит в первом триместре.

Причинами привычного выкидыша на ранних сроках могут быть нарушения гормонального фона будущей мамы и дефекты строения репродуктивной системы в целом и матки – в частносности. Один из возможных дефектов, приводящих к выкидышам, может быть цервикальная недостаточность. Шейка матки (цервикс) может быть предрасположена к раскрытию в отсутствии схваток. При наступлении такого возможны выкидыши и на поздних сроках беременности.

Агрессивная внешняя среда также может стать причиной угрозы прерывания. В целом здоровая мама может отреагировать неправильным образом на прием опеределенных препаратов, на контакт с ядовитыми веществами.

Перенесенные на ранних сроках некоторые вирусные инфекции (цитомегаловирус, краснуха, ряд других) также могут спровоцировать самопроизвольный выкидыш.

Ряд хронических инфекций половых путей (трихомониаз, гонорея) также ведет

Возраст будущей мамы играет не малое влияние на благополучное завершение беременности. Так, хорошо перенесенная и не проблемная беременность до 30 лет совершенно не дает повода думать, что и поздние беременности будут протекать так же гладко. Специальные исследования показали, что у 12% женщин после 35 лет беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем. И 25% из них – это вторые или даже третьи выкидыши.

Сильное переутомление, стресс – все это может приводить к повторяющейся гибели плода. Организм матери как бы сам понимает, что ему не выносить, а если выносить – то не выкормить ребенка. И «решает» не сохранять его вообще.

Еще одной причиной выкидыша могут стать хромосомные аномалии плода. На основе гистологического исследования не развившегося ребенка можно будет делать выводы о его возможной совместимости к жизни. При обнаружении таких повреждений следует незамедлительно обращаться к специалисту-генетику для консультаций по поводу того, какова вероятность рождения ребенка с генетическими отклонениями.

Правильный образ жизни будущей мамы значительно влияет на сохраняемость жизнеспособности плода. Курение, чрезмерное употребление алкоголя, наркотики – все это несовместимо со здоровой беременностью.

Некоторые нарушения деятельности организма самой матери препятствуют сохранению беременности. Так, к примеру, в крови 15% женщин с привычным выкидышем, были обнаружены аутоимунные антитела. Такие частицы в крови говорят о проблемах с иммунитетом.

Современная медицина успешно справляется с большинством проблем, связанных с привычной невынашиваемостью. Раннее обращение к врачу и попытки с профессиональной помощью решить проблему – вот залог быстрого наступления желаемой и благоприятной беременности.

Здоровья Вам!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Мамед

одного старика было три сына и три дочери. Когда дочери подросли, старик выдал их замуж. Старшую – за волка, среднюю – за тигра, младшую – за льва. Не понравилось это старшим сыновьям, а младший был рад счастью сестёр. Перед смертью отец позвал сыновей и наказал им: – Вот умру, похороните меня и караульте могилу три ночи втроём.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования