Новый год и беременность

Неужели из-за беременности придется вообще отказаться от праздника? Ну почему же! Беременность – не болезнь. И даже при самой тяжелой беременности (если, конечно, вы не прикованы 9 месяцев к больничной койке) – Новому году есть место  в Вашей жизни. Конечно, учитывать свое собственное деликатное положение придется. Но небольшие корректировки в привычных предновогодних ритуалах все же следует внести.  Итак, до Нового года – 2 недели (допустим). Вы – беременны (несомненно!)  Что же нужно взять в расчет при устройстве беременного года?

Ваш образ жизни не должен меняться кардинально. Вовсе не обязательно отказываться от праздника только потому, что вам чего-то нельзя. Конечно, если праздничный формат предполагает экстремальную ночевку на даче, отапливаемой калориферами, и литром водки на человека в день – в таком вам лучше не участвовать. Но и без излишеств можно встретить новый год, пребывая в хорошем, светлом настроении, и превратить беременную новогоднюю ночь в праздник ожиданий и надежд.

Без чего нельзя обойтись в Новогоднюю ночь? Без красивого платья! Даже если Ваша беременность уже всем заметна, современная легкая индустрия предлагает широчайший выбор вечерних платьев для мам. Вы просто обязаны в новогоднюю ночь выглядеть нарядно и празднично! Новые очертания фигуры придают будущей маме особое очарование. Грамотно подобранный наряд сделает вас неотразимой, притягивающей восхищенные взгляды.

Не стоит стесняться округлившегося животика, прятать и маскировать его одеждой (если, конечно, вы не намерены скрыть свою беременность от окружающих по каким-то причинам). Напротив, подчеркните особенности фигуры платьем с завышенной талией или нарядным брючным костюмом. Облегающее платье тоже будет выглядеть весьма эффектно, особенно если подчеркнуть увеличившуюся грудь красивым декольте. Вот только туфли на шпильках, как ни жаль, лучше отложить до следующего Нового года. Высокий каблук может привести к нарушению кровообращения и отекам в ногах. В такой обуви легко можно получить травму.Лучше подобрать элегантные туфельки на небольшом каблуке, которые будут и красивыми, и комфортными одновременно.

Если же вы хотите, чтобы ваш животик как можно меньше бросался в глаза окружающим, отдайте предпочтение темным брюкам и широкой блузке. Желательно, чтобы рукава у блузки тоже были широкими. Красочная, броская бижутерия на груди отвлечет внимание, а животик на фоне ее яркого блеска останется «в тени». Всевозможные накидки,надетые на плечи, мех на воротнике, шарфик на шее тоже помогут «замаскировать» живот.

Вы не привыкли к тихому семейному формату нового года? Предпочитаете провести его в шуме, гаме, блестках и огнях? Почему-то считается, что будущей маме лучше отказаться от похода в гости или рестораны и провести тихий праздник в кругу семьи. ГА ведь главное – не то, что «считается», а то, что важно для вас. Прислушайтесь к себе – поймите, чего вы на самом деле хотите, определить, какой вариант празднования действительно будет приятен и желанен. И если шумного веселья и мелькания лиц вам не хочется не потому, что так считает мама или советует подруга, а из-за внутреннего желания покоя итишины, смело оставайтесь дома с самыми близкими людьми. Устройте тихий семейный праздник, подарите эту волшебную ночь только родным. А может, вы и вовсе захотите устроить романтическую ночь с одним-единственным любимым человеком.

Если же в глубине души вы чувствуете обиду и неудовлетворенность оттого, что можете лишиться праздника, сделайте Новый год таким, каким хочется и мечтается именно вам!

Пригласить гостей домой к себе.  В домашней обстановке вы будете чувствовать себя привычнее и комфортнее. И если устанете, всегда сможете прилечь отдохнуть или даже вовсе отправиться спать. И вам не придется возвращаться из гостей домой холодным утром в первый день нового года. Среди минусов - необходимость на правах хозяйки придумывать развлекательную программу, накрывать стол, хлопотать по хозяйству, а потом всю эту красоту мыть и убирать. Но ведь вам совсем не обязательно это делать самой. Точнее, вам не обязательно вообще что-то делать! Приготовление блюд перекладываем на плечи гостей. Они могут принести основную массу угощений с собой и, придя чуть-чуть раньше, помочь вам накрыть стол. С мытьем посуды тоже вполне справится кто-нибудь из близких. Программу пусть готовит самый креативный гость. Или дайте задание каждому из гостей заготовить интересный новогодний конкурс или игру. И самим же их провести. Так у вас получится замечательное праздничное «ассорти». И все поучаствуют, и весело будет.

Или же отправьтесь в гости сами! Так вы точно избавите себя от готовки и уборки и сможете как следует отдохнуть перед предстоящим праздником. В гостях вам не дадут ничего делать, будут оберегать, холить и лелеять. А это приятно! Правда, вам будет сложно уединиться для отдыха, если возникнет необходимость, а в конце праздника нужно будет добираться домой. Но если вы устанете, всегда можно уехать домой пораньше.

Быть может, стоит уехать за город? Какой бы вариант (дачи, или загородного отеля, вы бы ни выбрали) вы точно получите удовольствие от прогулок на природе, свежего морозного воздуха, отсутствия городской суеты. Не стоит рисковать и отправляться в Новый год за город на поздних сроках беременности. Вы должны иметь стопроцентную уверенность, что в случае начала родов или при возникновении каких-либо осложнений сможете быстро попасть в роддом. А добраться до больницы из отдаленного от города места, да еще в новогоднюю ночь, - задача сложная. Не станем думать о плохом, но и забывать о такой вероятности не стоит.

Если вы себя хорошо чувствуете, нет особой необходимости придерживаться в праздничные дни строгой диеты. Правда, злоупотреблять салатами с майонезом, жирным и копченым не стоит. Но это совершенно не значит, что вам вообще нужно отказаться от любимого оливье, холодца или селедки под шубой. Среди полезных блюд можно выбрать что-нибудь вкусненькое - то, что подарит ощущение праздника. Хорошо приготовленные овощи, всевозможная рыба и мясо, сыр, фрукты, десерты - все это станет вкусным и полезным дополнением к празднику! Вот только с экзотическими блюдами поосторожней! Ваш организм в нынешнем состоянии может легко взбунтоваться против непривычной пищи и незнакомых вкусов. Поэтому новые блюда пробуйте с повышенной осторожностью и в малых количествах.
Без шампанского?

Традиционно так сложилось, что ни один праздник не обходится без алкогольных напитков. А уж Новый год без шампанского - вообще не Новый год! И вот будущей маме рисуется невеселая картинка: все друзья, выпив по бокалу-другому вина и слегка раскрасневшись, развеселившись, дружно смеются над чьей-то шуткой, ведут себя непринужденно и расслабленно. А она сидит в уголочке с унылым видом, и у нее никак не выходит принять полноценное участие в этом празднике жизни. Может, думаем мы, действительно лучше отказаться от встречи Нового года с друзьями и остаться дома? Но ведь любое веселье или не веселье - оно внутри нас, и далеко не всегда зависит от внешних обстоятельств. Главное - настроиться на праздник и создать себе хорошее настроение, которое не могут омрачить небольшие ограничения в связи с вашим особым положением. Так что налейте в бокал сок или минеральную воду без газа, а если очень хочется себя побаловать, запаситесь бутылкой безалкогольного вина или детского шампанского и со всеми вместе под бой курантов радостно встретьте Новый год.

Удачных Вам праздников и счастливого Нового года!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сметливый и Сильный

авным-давно жили Сильный и Сметливый. Сметливый был умен, но не было у него силы, а у Сильного было много силы, но он был глуп. Сметливый делает десять телег (в день), а Сильный кое-как — одну телегу. Пришел Сильный к Сметливому, увидел десять телег и из зависти разломал их вдребезги. Тогда Сметливый сжег обломка этих телег, угли от них сложил в десять мешков, запряг корову, сложил десять мешков, воткнул, в колеса вилы и поехал мимо окон хана. Выбегают семь ханских дочерей.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования