Лечение горла во время беременности

Если просыпаясь утром, Вы чувствуете постоянные неприятные ощущения и боль в горле, а потом в течение дня всё проходит, возможно, это случается из-за сухости воздуха в помещении, нужно установить увлажнитель. Если он не ультразвуковой можно добавить в него пару капель эвкалиптового масла. Слизистая оболочка горла очень уязвима и при наличии микробов не может выполнять всех своих защитных функций, поэтому главное не допустить чтобы простое раздражение переросло в инфекцию. В том случае, если у Вас обнаружились гнойные пробки с отёком миндалин, выделениями и высокой температурой – это уже очень серьёзно, нужно сдать анализ на бакпосев, чтобы определить источник болезни. Чаще всего это бывает стрептококк. Лучше всего начать его лечение когда Вы только планируете беременность, ну а если диагноз поставлен уже при беременности, лечить его можно, но это приводит к осложнениям, таким как пиелонефрит у матери, внутриутробная инфекция и сепсис у малыша. Сепсис сам по себе очень опасен, с ним нужно как можно скорее бороться. Носительство гораздо опаснее отражается на организме, чем приём антибиотиков.

Бывают случаи, когда при хроническом воспалении миндалин, особых обострений течения болезни нет и возбудитель тоже не выявлен, тогда можно обойтись без применения антибиотиков. Промыть миндалины с помощью антисептиков или использовать метод замораживания. Обработка стенок глотки раствором Люголя для беременных категорически запрещается. Не стоит заниматься лечением стрептококка домашними средствами, врач должен быть обязательно в курсе всех Ваших действий, чтобы Ваше состояние не ухудшилось, и Вы не навредили ребёнку.

Ряд проводимых исследований доказывает, что применение местных антисептиков малоэффективно против стрептококка и может применяться только для временного облегчения, то есть снятия боли и воспаления горла. Из таких антисептических средств можно выделить: Гексоспрей, Лизобакт (в таблетках для рассасывания) и Тантум Верде. Все эти средства рекомендованы для беременных мам, и совершенно безопасны в период кормления грудью. Но всё-таки, даже с применением этих препаратов, не стоит забывать о том, что при стрептококке, будущая мама или та женщина, которая только готовится ей стать должна пройти серьёзный и основательный курс лечения у специалиста, ведь чем быстрее Вы справитесь с этой болезнью, тем выше шанс, что малыш родится абсолютно здоровым.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Иленька и Уленька

ил-был Иленька с Уленькой. Поехал Иленька в гости к тетке. Угостила тетка гостя и спрашивает его: «Отчего ты не привез Уленьку?» — «Дома некому»,— отвечает Иленька. Поехал Иленька домой, а тетка послала с ним пирогов — гостинцы Уленьке. Приехал Иленька домой, а Уленьки нет дома. Взял он пироги и спустил в подпол. Пришла Уленька, Иленька ей и сказывает: «Я тебе, Уленька, гостинцы привез».— «Какие гостинцы?» — «Пироги».— «А где же они у тебя?» — «Да в подполе».— «Дурак ты, дурак, Иленька!» — «А ты бы как, Уленька?»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования