Мастопатия во время беременности

Мастопатия, при звуке этого диагноза многие впадают в состояние, близкое к истерике, полагая, что это, как минимум – рак. Такие мысли, а вместе с ними и ужас перед диагнозом – в корне неверны. Итак, попробуем, для начала разобраться с тем. Что же такое мастопатия, чем она угрожает, и такое ли это редкое явление, как иногда кажется.

Мастопатия - это доброкачественная опухоль молочной железы, вызванная изменениями тканей железы, которые развиваются в период менструальной функции. Различают два вида этого заболевания: узловую и диффузную. При узловой мастопатии, обнаруживается узел, при диффузной – множество мелких узловых образований. Очень часто узловая мастопатия симулирует рак, поэтому нужна тщательная диагностика и лечение, диффузная мастопатия диагностируется на много легче и требует лишь терапевтического лечения. По результатам исследования американских ученных, мастопатией болеют 2\3 женщин, а 90% предрасположены к этому заболеванию. Поэтому не стоит так панически бояться диагноза – мастопатия.

Но тут встает второй вопрос, более важный, а как, же беременность, что такое мастопатия во время беременности, и можно ли рожать детей, болея ею? Конечно, лучше получить ответ маммолога, но в 99% случаев мастопатия абсолютно не мешает вам вынашивать и рожать детей. Можно сказать даже больше, очень часто беременность и рождение ребенка рекомендуется и используется, как лечение мастопатии.

Ведь во время беременности женский организм вырабатывает особый гормон – прогестерон, которого в обычном состоянии женщине, зачастую, недостает. Во время беременности же женщина испытывает постоянную и длительную стимуляцию этим гормоном, и в 80% случаев мастопатия отступает.

Если же говорить и том, что беременность может стать причиной мастопатии, то это, как выражаются врачи «притянуто за уши» беременность не может стимулировать развитие мастопатии. И стоит также знать, что ошибочно мнение, что кормление грудью – прямой путь к этому заболеванию, во время кормления, а соответственно и некой смены тканей молочной железы женщины, грудь может немного деформироваться. Появляются уплотнения, которые не всегда, а вернее в 90% случаев не являются мастопатией.

Поэтому, дорогие женщины, не стоит бояться мастопатии, и тем более делать беременность ее причиной, во время беременности даже это заболевание отступает, так что его не стоит опасаться.

Комментарии:

Аноним пишет ( 1 Май 2012, 06:45:22):

Юля у меня срок 4ре месеца и мастопатия,грудь болит.Волнуюсь по этому вопросу тоже...

Юлия пишет (23 Февраль 2012, 10:13:28):

когда беременниет женщина с больной грудью фиброзно кистозная мастопатия,при беременности должна ли болеть грудь

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Старая чертовка

ил да был один солдат, и зажился он долго на свете, попросту сказать — чужой век стал заедать. Сверстники его понемногу отправляются на тот свет, а солдат себе и ухом не ведет, знай себе таскается из города в город, из места в место. А по правде сказать — не солгать: Смерть давно на него зубы точила. Вот приходит Смерть к богу и просит у него позволения взять солдата...

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования