Люголь во время беременности

Первым признаком простуды обычно является заболевание горла, и все потому, что в бактерии размножаются именно на задней стенке глотки. Затем продукты жизнедеятельности бактерий отравляют кровь, и наступает общее заболевание организма, сопровождаемое болью в мышцах, тошнотой, головной болью и повышением температуры. Поэтому совершенно очевидным является решение лечить заболевание на его начальной стадии.

Натуральным препаратом для лечения заболеваний горла является люголь. Это средство позволяет провести эффективное лечение на стадии начала болезни. В продаже это лекарство имеет название раствор люголя с глицерином. Главным составляющим лекарства является йод, который обладает антисептическим действием.

Существуют разные мнения на счет использования раствора люголя беременными женщинами. Одни врачи утверждают, что использование люголя беременной женщиной совершенно безопасно, другие утверждают обратное. Современные исследования показали, что количество йода, которое потребляет человек довольно мало, поэтому передозировку йодом получить практически невозможно. К тому же доподлинно известно о том, что организм сам выводит лишний йод, если, конечно, он есть. Более тяжелыми последствиями для беременной женщины является недостаток йода в организме.

Не забывайте о том, что мазать слизистую оболочку гортани люголем следует только в том случае, если простудное заболевание не сопровождается сухостью горла.

Водный раствор люголя применяют для полного очищения организма, добавляя его в воду. Такое применение люголя очень рекомендуется беременным особенно в последнем триместре. Очень внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по количеству используемого вещества. На половину стакана кипяченой воды требуется всего одна капля люголя в том случае если ваш вес не более 70 кг. В противном случае следует увеличить дозировку до двух капель. Выпивать такой раствор следует не более двух раз в неделю. Полученный раствор принимают до еды в течение 4-6 недель

Йод очень важен для беременной женщины, он влияет на развитие мозга плода. В течение всей беременности уровень йода в организме снижается. Поэтому необходимо увеличивать поступление йода, посредством употребления продуктов, содержащих высокую концентрацию йода, например, морепродукты.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Великие силачи

стародавние времена у одного отца сын был такой силач что во всей округе никто не мог с ним тягаться. Собрался он пойти поискать противника в других краях. Идет день, идет два — нигде подходящего не найти. Наконец завернул силач в один дом, там бабушка лепешки четвериками меряет. — Куда, сынок, путь держишь? — спросила бабушка.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования