Безопасная беременность

Ну какая будущая мама не мечтает о том, чтобы долгие 9 месяцев ожидания прошли тихо, спокойно, а малыш родился бы здоровым?! Ради этого мамы готовы на кардинальную смену образа жизни, на отказ от того, что так было дорого сердцу, да на все что угодно они готовы. Ведь каждая понимает, что то, что было естественно для не беременного состояния, совершенно не подходит статусу будущей мамы. И на каждом шагу ведь подстерегают страшности, опасности и ужасности!

Но так ли все страшно, как кажется? Где те реальные опасности, которые действительно могут нанести урон здоровью будущей мамы и ее малютки, а где – обычные пустяшные страшилки, не стоящие внимания.

Придерживаясь следующих нехитрых правил, вы избежите треволнений за здоровье ребенка и убережете себя и его от ненужных неприятностей.

В Вашем доме всегда должно быть чисто. Важным фактором безопасности является постоянный приток свежего воздуха. Чаще открывайте окна, если погода позволяет это сделать.

В заботе о чистоте дома, не переусердствуйте. Убирая в доме, будьте осторожны относительно потенциально опасных химикатов. Если средство выделяет острый запах, откажитесь от него совсем. Во время беременности категорически запрещено использовать химикаты, основанные на аммиаке и хлоре. Старайтесь избегать средств, на этикетках которых есть предупреждения об их токсичности. Во время уборки любыми, даже не токсическими химикатами, надевайте резиновые перчатки.

Пересмотрите свое отношение не только к потребляемой пище, но и воде. Вода, эта живительная влага, может служить угрозой для жизни, перенося невидимые бактерии и микроорганизмы. Современные технологии очистки и дезинфекции воды лишила нас многих опасностей. Поэтому пользуйтесь бытовыми фильтрами для очистки воды из крана перед ее употреблением. Вода из колодца так же может быть загрязненной промышленными отходами, как и вода из рек и озер.

Тщательно планируйте возможные путешествия. Обязательно посоветуйтесь с наблюдающим врачом перед поездкой. Возможно, некоторые туристические маршруты вам сейчас заказаны. Врач определит, насколько поездка является для Вас и Вашего будущего ребенка опасной. Если не окажется большой опасности преждевременных родов, то врач вам выпишет спазмалгетик для того, чтобы во время активных движений не было сокращение матки. Возьмите с собой в дорогу медицинскую карту. Для того, чтобы избежать непредвиденных ситуаций, попросите врача дать вам выписку с историей протекания беременности. Если беременность протекает без осложнений, ничто не помешает Вам путешествовать. И все же, начиная с седьмого месяца, избегайте длительных переездов: ведь нельзя полностью исключить возможность преждевременных родов, поэтому не стоит слишком далеко находится от родильного дома.

Смена часовых поясов, резкая смена климата, питания требуют от организма больших усилий для адаптации. Все это приводит к усталости.. Особенно нужно избегать тропических стран: вакцина против желтой лихорадки, обязательная при поездке в ряд стран, противопоказана во время беременности.Прежде чем поехать в тропическую Африку, Азию и Южную Америку, узнайте о эпидемических заболеваниях в этих странах.

Конечно, беременность – не болезнь. Но всем представительницам прекрасного пола, находящимся в интересном положении, необходимо признать тот факт, что в данный период времени придется отказывать себе в некоторых привычных вещах, а возможно даже полностью пересмотреть и изменить свой образ жизни. Это связано с тем, что существует достаточно много факторов в жизни современной беременной женщины, которые способны негативно отразиться на развитии плода, а порой и нанести ему довольно серьезный вред. То же самое можно сказать и про саму беременную женщину, ее самочувствие и здоровье.

Не нужно фанатизма – опасности в окружающем мире существуют. Но доля здорового скептицизма и, главное, знаний об этих опасностях, может благополучно выносить и родить здорового малыша.

Рыбалко Ксения
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Звездочет

или когда-то муж да жена. Муж был человек тихий, скромный, знал разные ремесла, работал не покладая рук, и жили они так себе понемногу — ни шатко ни валко. Однако время и заботы посеребрили его волосы и бороду так, что он в свои сорок лет выглядел глубоким стариком. В один из дней жена его собралась в баню. Пришла туда, а там необыкновенная суетня. Что такое? Оказывается, сейчас сюда придет мыться жена придворного звездочета.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования