Беременный отпуск

Долгие 9 месяцев ожидания ребенка вовсе не означают, что будущая мама должна неотлучно быть в пределах досягаемости выбранной женской консультации. Беременность – не болезнь. И вполне можно позволить себе отпуск, как близкий и традиционный, так и далекий и экзотический. Но каждый человек индивидуален. И каждая беременность индивидуально. Поэтому прежде чем отправиться в путешествие, необходима консультация наблюдающего гинеколога. Если врач не против – начинайте собирать чемоданы.

Самым благоприятным периодом для отдыха считается 1-ый и 2-ой триместры беременности. Исключением может быть наличие заболеваний, не имеющих отношение к беременности, сильный токсикоз или же иные сопутствующие неприятные ощущения или осложнения.
Абсолютно противопоказаны путешествия после 30-й недели беременности. В первую очередь это связано с необходимостью частого (еженедельного) посещения врача и угрозой ранних родов.

Беременной женщине запрещается ехать куда-либо, если существует угроза преждевременных родов, имеется повышенное артериальное давление и т.п. Но и в этих критических случаях местом отдыха может стать место, находящееся недалеко от места жительства и больницы, например, пансионат или санаторий. Свежий воздух, спокойная обстановка - все это благоприятно отразится на протекании беременности. 

При выборе места отдыха следует учитывать то, что беременная женщина очень чувствительна ко всем переменам, особенно к сменам климата и часовых поясов, поэтому адаптация к новому месту может длиться дольше чем у не беременной. Приемлемым климатом для женщин станет средняя климатическая полоса Европы. Если хочется солнышка, то рекомендуется выбирать место отдыха, которое находится на расстоянии 3-4 часов полета, так как долгий перелет может неблагоприятно сказаться на беременной на любом сроке. Следует избегать страны с субтропическим и тропическим климатами. Также избегайте мест, находящихся в зонах с большими перепадами высот: разреженный горный воздух может вызвать нехватку кислорода у будущей мамы, кислородное голодание плода и, как следствие, выкидыш.

Длительное пребывание на солнце не желательно для беременных. Во-первых, под его воздействием изменившийся гормональный статус может преподнести неприятные сюрпризы в виде не проходящей сыпи или пигментных пятен.

Во-вторых, длительное пребывание на солнце вполне может закончиться обезвоживанием.

При выборе места отдыха вам необходимо все тщательно взвесить. При этом вы должны учесть два самых главных пункта: как отдохнуть с максимальным комфортом и не повредить здоровью. Подумайте, насколько далеко вы бы хотели поехать и каким видом транспорта вам лучше воспользоваться. Вы не сможете предугадать, как поведет себя ваш организм во время путешествияЧтобы не подвергать риску свое здоровье и здоровье малютки, вам стоит выбрать для отпуска во время беременности такое место, которое славится высокими стандартами гигиены. По данным некоторых исследований, наибольший риск для здоровья представляют Мексика, Доминиканская республика, Египет и Индия. Наиболее предпочтительные места проведения отпуска во время беременности - это европейские курорты (в том числе Крым), США и Канада. Если вы собираетесь ехать за границу, не забудьте оформить страховку для беременных. Удостоверьтесь, что в страховке указан соответствующий пункт. Большинство полисов составлены так, что они покрывают расходы в случае возникновения неожиданных осложнений во время беременности. Исключение составляет тот случаи, если вы едете вопреки совету врача или путешествуете на позднем сроке. Если вы уезжаете в отпуск во время беременности, будучи беременной, обязательно возьмите с собой свою медицинскую карту. При возникновении каких-либо проблем, требующих обращения к врачу, ему будет гораздо легче разобраться, поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение, если он будет иметь все необходимые данные о течении беременности.

Приятного Вам отдыха!

Рыбалко Ксения
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Старуха и курица

ила-была на свете старуха вдова, и было у нее три дочери. Жили они на самом краю села у высокой-высокой горы были такие бедные, что ничего-то у них не было, кроме одной-единственной курицы. Дороже самого драгоценного сокровища была старухе эта курица, и носилась она с ней как с писаной торбой. Но вот однажды курица возьми и пропади. Кинулась старуха туда-сюда, обшарила каждый кусточек вокруг избушки, но все напрасно, — курицы как не бывало. — Ступай-ка, дочка, да поищи нашу курицу, — говорит старуха старшей дочери. — Хоть из-под земли, да найди ее. Собралась старшая дочка и отправилась искать курицу. Шла она, шла, искала-искала, кликала курицу и так и этак, но все напрасно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования