Как совместить домашнюю школу с новой беременностью

Учёба дома позволяет ребёнку чувствовать себя свободно. Ребенок и родитель могу распределить свое собственное время так, чтобы чередовать уроки с отдыхом в том ритме, в котором хочется именно им. Индивидуальное образование позволяет сделать занятия короче или длиннее. Ребенок вне детского коллектива лишается пагубного его влияния, не приносит домой «плохие» слова, успевает по всем предметам.

Конечно же, в раннем школьном возрасте на родителей домашнего школьника ложится огромная нагрузка. Все от начала до конца, от планирования конспектов занятий до битья в шаманские бубны в случае потери интереса ребенка к частям речи, лежит на плечах родителей.

А как же быть, когда такие важные первые шаги в новом, домашнем обучении, совмещаются с новой беременностью?

Скорее всего, Вы уже знаете ответ на этот вопрос. Ведь мамы и папы, решившие выбрать формой обучения именно семейное образование, вступили в ряды осознанных родителей не вчера и не на прошлой неделе. Они уже знают, как получать удовольствие от жизни вместе с детьми и с радостью воспринимают очередной этап взросления ребенка. Новая беременность для них – не обуза и не отягчающее обстоятельство, а период радости ожидания.

Но все же даже самым опытным осознанным родителям не помешает еще раз оценить свои возможности и воспользоваться нашими немудреными советами.

- Совместите занятия физкультурой с собственной прогулкой. Занятия на свежем воздухе пойдут на пользу всем троим: и Вам, и Вашему школьнику, и не родившемуся малышу. Тем более, что улица предлагает активным младшим школьникам множество разнообразных занятий на открытых спортивных площадках.

- Обязательную прогулку для беременных можно совместить с предметом по окружающему миру: посетите соседний парк, разыщите в нем типичные растения вашей среды обитания, понаблюдайте за птицами, сменой времен года, сезонными признаками.

- Домашние задания за партой хорошо бы совместить с собственным отдыхом. Если даже у Вас нет возможности полежать рядом с пишущим ребенком, устройтесь рядом с его рабочим местом с максимальным комфортом, разгрузив спину и ноги. Если Вы считаете, что лежащий педагог как-то расхолаживает ученика, придумайте игру в бегемотов, например. Мама-бегемот, с трудом встающая с дивана, руководит пока еще резвым сыном-бегемотиком.

Приятного Вам обучения!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Старуха и курица

ила-была на свете старуха вдова, и было у нее три дочери. Жили они на самом краю села у высокой-высокой горы были такие бедные, что ничего-то у них не было, кроме одной-единственной курицы. Дороже самого драгоценного сокровища была старухе эта курица, и носилась она с ней как с писаной торбой. Но вот однажды курица возьми и пропади. Кинулась старуха туда-сюда, обшарила каждый кусточек вокруг избушки, но все напрасно, — курицы как не бывало. — Ступай-ка, дочка, да поищи нашу курицу, — говорит старуха старшей дочери. — Хоть из-под земли, да найди ее. Собралась старшая дочка и отправилась искать курицу. Шла она, шла, искала-искала, кликала курицу и так и этак, но все напрасно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования