Беременность и образ жизни. Что можно, что нужно, что нельзя

Журнал » Беременность

Привычная невынашиваемость. Почему?

Привычная невынашиваемость. Слова, которые наполняют слезами не только глаза, но и сердца не состоявшихся матерей. «Опять не получилось», - бьется в голове и сердце. Опять. Не завязывания драгоценного семечка в положенные сроки – это, конечно же, удар по семье, которая страстно хочет ребенка. Но при не наступлении беременности не исчезает надежда, что вот в следующий раз все-таки все получится, врачи помогут, вселенная снизойдет.

Беременность после миомы

Причин возникновения миомы в полости матки может быть несколько: сбой в гормональной системе, нарушения иммунитета, наследственная предрасположенность.

Новый год и беременность

Неужели из-за беременности придется вообще отказаться от праздника? Ну почему же! Беременность – не болезнь. И даже при самой тяжелой беременности (если, конечно, вы не прикованы 9 месяцев к больничной койке) – Новому году есть место в Вашей жизни. Конечно, учитывать свое собственное деликатное положение придется. Но небольшие корректировки в привычных предновогодних ритуалах все же следует внести. Итак, до Нового года – 2 недели (допустим).

Беременность и хобби: что можно, что нельзя

Декретный отпуск … заманчивое слово «отпуск», не так ли? Достаточно многие (особенно активные мамы) просто становятся в тупик во время беременности. Их неуемная энергия и высвободившееся от работы время требует движения и осознанной деятельности. После того, как весь дом сияет чистотой и порядком, самое время обратить свое внимание на то, на что всегда не хватало времени: на хобби.

Безопасная беременность

Ну какая будущая мама не мечтает о том, чтобы долгие 9 месяцев ожидания прошли тихо, спокойно, а малыш родился бы здоровым?! Ради этого мамы готовы на кардинальную смену образа жизни, на отказ от того, что так было дорого сердцу, да на все что угодно они готовы. Ведь каждая понимает, что то, что было естественно для не беременного состояния, совершенно не подходит статусу будущей мамы.

Беременный отпуск

Долгие 9 месяцев ожидания ребенка вовсе не означают, что будущая мама должна неотлучно быть в пределах досягаемости выбранной женской консультации. Беременность – не болезнь. И вполне можно позволить себе отпуск, как близкий и традиционный, так и далекий и экзотический. Но каждый человек индивидуален. И каждая беременность индивидуально. Поэтому прежде чем отправиться в путешествие, необходима консультация наблюдающего гинеколога. Если врач не против – начинайте собирать чемоданы.

Я беременна! Главная роль в жизни женщины

Что является самым главным в жизни человека? При ответе на вопрос: «Кто ты»» мы все можем дать сотню разных ответов. Мы и жены, и сестры, и братья, и сослуживцы, и попутчики в трамвае, и бывшие одноклассники, и начальники, и любители пиццы. Но все одна единственная роль для нас является самой главной. Какая же она?

Как совместить домашнюю школу с новой беременностью

Учёба дома позволяет ребёнку чувствовать себя свободно. Ребенок и родитель могу распределить свое собственное время так, чтобы чередовать уроки с отдыхом в том ритме, в котором хочется именно им. Индивидуальное образование позволяет сделать занятия короче или длиннее. Ребенок вне детского коллектива лишается пагубного его влияния, не приносит домой «плохие» слова, успевает по всем предметам.

Снова беременна

Кок совместить свою новую беременность и первый класс подросшего малыша? Что важнее – беременность? Или новый статус «мама школьника»? Как выбрать между двумя крайне важными событиями в жизни семьи? Ответ прост. Выбирать и не нужно. Нет необходимости ущемлять одного в ущерб другому. И тот, и другой статус можно успешно сочетать. Все дело в равновесии и самоорганизации всех процессов. Ваш нынешний школьник с одной стороны, уже очень большой и самостоятельный, а с другой – все еще маленький малыш, лишь недавно вступивший на свой новый жизненный путь.

Безопасная беременность

Не будем описывать в подробностях то, что вредно для здоровья вообще или что несет в себе риск для любого человека. Курение табака, алкоголь, экстремальные виды спорта, случайные половые связи и тому подобное – мы уверены, что милые дамы, если даже все это имело место в их жизни, уже отказались от вредных привычек и свели угрозы жизни и здоровью к минимуму ещё до наступления беременности.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Война горшков

старухи было два сына. Оба солдаты. Мать и спрашивает: «Детушки, а что это такое война?» А они говорят: «Тебе дела нет!» (А с французом тогда дрались, да, да, дорогие мои! И старухе они никогда не говорили про войну. И тогда николаевским солдатам земли не давали. Они побирались; их дарили хорошо, жалели. Приходит солдат николаевский: «Здравствуй, бабушка!»— «Здравствуй, сынок. Ты солдат?» — «Солдат».— «Насчет войны-то как?» —«Знаю, бабушка... Могу показать! А где ваши дети?»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования