Я беременна! Это хорошая новость, или плохая?

Журнал » Беременность

Новая жизнь

Новая жизнь, возникающая как бы ниоткуда – это самое удивительная и потрясающая вещь на земле. Из маленького семечка вырастает поразительной красоты роза. В вашем животе 9 месяцев тоже прорастала новая жизнь. И вы прислушивались к себе, к своим ощущениям, к тому неизведанному, что растет внутри вас… Но вот момент Х наступил. Роды – и долгожданный малыш на ваших руках. Новая жизнь. Вы понимаете всю ответственность перед ним и даже миром по взращиванию этого семечка и превращения его.

Суеверия беременных

Народные приметы – сосредоточение народной наблюдательности, подкрепленное вековыми фактами и… совпадениями. Пожалуй, ни в одной другой сфере человеческой жизнедеятельности так не сталкиваются правила и исключения из них. Мифы, предания и суеверия – это то, что передается из поколения в поколения, из уст в уста. Тайные знания – это то, что всегда удивительно увлекательно. Тайна зарождения новой жизни также окутана пеленой суеверий и иррациональных страхов.

Первая беременность

Первая беременность – прекрасный период в жизни женщины. Это время приятных мыслей, новых ощущений и радостных хлопот. Женщине предстоит впервые познать свою жизненную сущность: выносить и родить ребенка. И даже, если у нее будет пятеро детей, первая беременность, все равно, запомнится больше других. Во многих азиатских странах отсчет жизни человека ведется с… момента зачатия.

Остальные статьи раздела

Течение беременности

Журнал » Беременность

Беременность и свежий воздух

Одна из самых настойчивых рекомендаций наблюдающих за беременностей врачей – больше гулять при беременности. Этот набивший оскомину совет заставляет задаваться вопросом: «А сколько же нужно гулять беременной». И почему именно «гулять»? Быть может, все дело в активном движении и достаточно наматывать свои километры в пробежках между работой, садом старшего ребенка, да и просто по квартире?

Лечение цитомегаловируса во время беременности

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ, HCMV) относится к заболеваниям семейств герпесвирусов. Возбудитель данной инфекции ДНК-содержащий вирус Human herpesvirus 5 может быть обнаружен по всему телу. Они находятся в организме практически каждого человека. Содержаться инфекция может в крови, слюне, молоке, моче, семенной жидкости, секрете шейки матки. Но чаще всего ассоциируют данный тип вируса со слюной.

Физиологические особенности организма на 17-й неделе беременности

С течением срока беременности дно матки постепенно принимает форму сферы. Она больше удлиняется, чем идет вширь, поэтому ее форма похожа на овал.

Остальные статьи раздела

Наблюдение беременности

Журнал » Беременность

Анализы на 40-й неделе беременности

К этому времени вы уже, наверное, привыкли посещать врача каждую неделю. 40 неделя беременности – не исключение. Разумеется, продолжаются походы в женскую консультацию. Ведь на последних неделях и днях вынашивания крайне важно отслеживать состояние малыша и совсем уже скоро мамы.

Врачебное наблюдение на 9 неделе беременности

Врачебное наблюдение за тем, как протекает беременность, состоит из консультаций и обследований, которые позволяют обнаружить какие-либо риски для мамы и малыша, и своевременно назначить соответствующее лечение для их снижения их уровня или полного искоренения.

Женская консультация: место добра или зла?

Первым шагом любой будущей мамы, только-только почувствовавшей первые признаки беременности, должен стать шаг на пути в женскую консультацию. Ведь врачебное наблюдение за беременностью – это непременный залог успешного вынашивания и благополучных родов. Итак, будущая мама идет в районную женскую консультацию вставать на учет. Это место она посещает регулярно следующие девять месяцев. Что ожидает здесь будущую маму?

Остальные статьи раздела

Беременность и образ жизни. Что можно, что нужно, что нельзя

Журнал » Беременность

Привычная невынашиваемость. Почему?

Привычная невынашиваемость. Слова, которые наполняют слезами не только глаза, но и сердца не состоявшихся матерей. «Опять не получилось», - бьется в голове и сердце. Опять. Не завязывания драгоценного семечка в положенные сроки – это, конечно же, удар по семье, которая страстно хочет ребенка. Но при не наступлении беременности не исчезает надежда, что вот в следующий раз все-таки все получится, врачи помогут, вселенная снизойдет.

Беременность после миомы

Причин возникновения миомы в полости матки может быть несколько: сбой в гормональной системе, нарушения иммунитета, наследственная предрасположенность.

Новый год и беременность

Неужели из-за беременности придется вообще отказаться от праздника? Ну почему же! Беременность – не болезнь. И даже при самой тяжелой беременности (если, конечно, вы не прикованы 9 месяцев к больничной койке) – Новому году есть место в Вашей жизни. Конечно, учитывать свое собственное деликатное положение придется. Но небольшие корректировки в привычных предновогодних ритуалах все же следует внести. Итак, до Нового года – 2 недели (допустим).

Остальные статьи раздела

Я-то беременна!!! А остальные как? (в семье, и вне ее)

Журнал » Беременность

Я не хочу беременеть

«Я не хочу беременеть» - такие слова можно не редко слышать от вполне себе замужних женщин репродуцивного возраста. От тех, у кого и материальная составляющая жизни благополучна, и замужем она, т.е. за мужем, и карьера достаточно удачна. Так почему же некоторые так говорят самим себе и другим? Не редко за словами «Я не хочу беременеть» стоит физический страх. Страх родов, страх полноты или растяжек и, как следствие – потеря физической привлекательности, страх перед кормлением грудью.

Новая беременность и маленький ребенок, инструкция по выживанию

Первая беременность – это, конечно же, радость, вторая беременность – счастье. Многие мамочки заблуждаются, ожидая, что второй раз все будет так же, как и в первый. Ведь существует одно существенное отличие – старший ребенок. Нелегко приходится молодой маме с маленьким ребенком, вдвойне трудно беременной маме, имеющей на руках совсем еще кроху. Она уже не сможет лишний раз прилечь, отдохнуть, полениться. Конечно, это возможно при наличии родственников, готовых прийти на помощь. А если таковых нет? Но, раз уж так получилось, запланировано или нет, с этим необходимо что-то делать, чтобы как-то облегчить свое положение.

Дорогой, я беременна

«Дорогой, я беременна», - сообщает Вам Ваша супруга и Вы … выберети один из трех вариантов: а) падаете в обморок от счастья б) сдерживая скупую мужскую слезу, наливаете на 3 пальца коньяка себе и сослуживцу в) скрипя зубами, думаете: «Ну вот. Так и знал, что этим закончится». Каковы наиболее распространенные реакции мужчин на объявленную беременность жены и почему они так реагируют?

Остальные статьи раздела

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Чжаочжоуский мост

сть близ города Чжаочжоу два моста. Большой каменный, тот, что южнее города, Лу Бань построил; Малый каменный, тот, что к западу, — младшая сестра Лу Баня, по прозванью Лу Цзя. Странствовали однажды Лу Бань с сестрой по Поднебесной, к городу Чжаочжоу прибыли. Издалека видны его желтые стены, да не так просто в город войти, река Сяохэ на пути бурлит да пенится. Народу на берегу видимо-невидимо: торговцы зерном, тканями, финиками, перевозчики хлопка, сена.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования